小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【田園花驛養花種草】 » DIY的环保花瓶
阿布 - 2007/9/28 21:53:00
:coffee:

这个是用废弃的一次性纸杯用的。每次都觉得用一次就扔怪可惜的,有次在网站上看到巧手的姐妹做了这个,于是自己也试做了一个,呵呵。
超级简单,就是把一次性纸板对半减开,然后边上包上自己喜欢的包装纸就可以了。这个是第一个,所以道路比较曲折,做的也不好。我是把它对到小纸板上,然后边上贴透明胶,再包包装纸的。这样不好做,辛苦,效果也不好。
简单而有效的办法是:先用普通的纸包住半个纸杯的剩余部分,因为外面还要贴包装纸,所以怎么贴都没关系。密封好这半个纸板后再贴包装纸,方便,又好看。 然后在平的那一面贴双面胶就可以很方便的固定在任何地方了。
呵呵,我插了勿忘我,已经很久了,看起来也还是很不错哦~~~~~ 我平常会用以前装营养水的瓶子装上清水再加一点香水或是花露水来喷,保鲜又可以让整个屋子香喷喷的,嘻嘻~~

附件: 未命名.jpg
亦可 - 2007/9/28 21:54:00
你把图片另存为到硬盘里,再上传.
阿布 - 2007/9/28 22:29:00
那个论坛不能下载成jpg的,郁闷。 只能用QQ截图的方式保存了
亦可 - 2007/9/28 22:32:00
你图片另存为的时候,改一下文件名          "文件名.JPG"  就可以啦
亦可 - 2007/9/28 22:34:00
没看图时,我想的是横截面的剖开呀

可以在外面包上旧报纸  或者包上老土布
土布上绣朵花花

这个创意好棒

我也去DY  一下
阿布 - 2007/9/28 22:41:00
等着看你的DIY哦,呵呵

我还做过相册,还有小抽屉,嘻嘻

还有一些包装的图片哦,要不要什么时候都发一下?
查看完整版本: DIY的环保花瓶