小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 写点什么吧,,,这个安静的深夜
亦可 - 2007/9/24 0:05:00
[wmv=200,60]http://www.sbhy.com/music/kiss-the-rain.mp3[/wmv]

忙碌的一个双休日。家里的装修接近扫尾,上周抱回家的三株紫藤已经相继冒出新绿。在车上的时候,看着它们光秃秃的树杆,以及可怜的根须,真是有些担心的。在读诵金刚经的时候,心里闪过很多念头是与紫藤有关的,一边想着花开成海的样子,一边希望它们都可以茁壮成长。

这些紫藤来自沭阳。我从网上邮购。

网上邮购已经成了我生活的一部分。我发现没有人们想像的那样,网络因为不曾谋面而充满欺诈,相反,这里很诚信。

夜里依然是睡地板上,从上海带了十盆绿萝。我想我是有些疯了。我把家里能用上的缸都水养了绿萝,把温酒用的锡壶也养上了绿萝。看着房间里盈盈的绿色,欢喜的。

在花坛里播下了格桑花、牵牛、桔梗、六倍利、还有三色堇,第一次学秋播,带着花香满园的期待。
  池塘里的莲长出了好多新叶子,飘浮在水面。好多蛤蟆占据着大片的叶。水面的浮萍越来越多,我担心它们会铺满整个水面。或许应该捞掉一些了。

乡间的夜,秋虫呢喃,开通了窗,明显有了寒意。即便是在三楼,也可以闻到屋后田野里青草的味道,我贪婪,所以不肯睡去。点了灯,烧了水,泡了咖啡,上网听音乐。到了后半夜的时候,喉咙是明显不行了,微微疼痛,我知晓是着了凉的缘故。

屋角的吊灯特别喜欢,拍照片记之。

::L :coffee:

亦可 - 2007/9/24 0:34:00
越来越喜欢田园生活。
:“:
七夕 - 2007/9/25 8:38:00
我也报名
七夕 - 2007/9/25 8:52:00
忘记说了哈
喜欢这样的音乐
这样淡淡的叙说

就好像面对面坐着
有一搭没一搭的说话

庸懒而温暖:coffee:
阿布 - 2007/9/27 21:30:00
亲爱的,你弄个养花的板块吧,另外,好希望你开个店卖点花仔啊,花盘什么的,呵呵

我也是,好像越来越想念家里的乡下。有空的时候总是想起以前下地的日子。
亦可 - 2007/9/27 22:13:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-9-27 21:30:00 发表
亲爱的,你弄个养花的板块吧,另外,好希望你开个店卖点花仔啊,花盘什么的,呵呵

我也是,好像越来越想念家里的乡下。有空的时候总是想起以前下地的日子。

好呀好呀

开个花痴版  哈哈
家里养的都放上来哈

你当家哈

我有什么种子,会与大家分享滴.
阿布 - 2007/9/28 9:28:00
偶哪能当家啊,你不知道啊,偶在单位有个绰号叫“摧花高手”,之前是养什么死什么。 可是偶又比较喜欢花花草草,每次去买花,同事那看我的表情就像是我做了什么伤天害理的事情一样。

不过现在好多了,呵呵,办公室好多植物都还活着,本单位传说中的生态办公室,哈哈

其实我觉得养植物,也得帮它当朋友一样照顾,要知道它喜欢什么,需要什么。 所以9爷以后多多介绍种植方法哦。 我现在比较喜欢水培的,嘻嘻
亦可 - 2007/9/28 10:51:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-9-28 9:28:00 发表
偶哪能当家啊,你不知道啊,偶在单位有个绰号叫“摧花高手”,之前是养什么死什么。 可是偶又比较喜欢花花草草,每次去买花,同事那看我的表情就像是我做了什么伤天害理的事情一样。

不过现在好多了,呵呵,办公室......

不知道快递到你那里多少钱

我可能分一点铜钱草给你不养养

不过最好有一点点阳光可以给它
阿布 - 2007/9/28 13:24:00
浙江和上海之间快递应该是在10元左右,如果快递走的多的,好像6块就可以了。 所以我网购选择浙江上海的比较多,嘻嘻

房间下午有阳光,现在花花草草的都放在窗口,哈哈

没关系啊,你发快递过来,可以到付的哦。就是不知道小草会不会被压坏了
亦可 - 2007/9/28 19:55:00

引用:
原帖由 阿布 于 2007-9-28 13:24:00 发表
浙江和上海之间快递应该是在10元左右,如果快递走的多的,好像6块就可以了。 所以我网购选择浙江上海的比较多,嘻嘻

房间下午有阳光,现在花花草草的都放在窗口,哈哈

没关系啊,你发快递过来,可以到付的哦。......

好像有些奢侈哦
万一活不成就惨啦

我想想办法
看看怎么包装最保险
你把地址留言给我
阿布 - 2007/9/28 21:37:00
呵呵,以后浙江的可以问我要哦
七里 - 2007/9/28 23:34:00
10.1,姐姐一起回家吧
亦可 - 2007/9/28 23:39:00

引用:
原帖由 七里 于 2007-9-28 23:34:00 发表
10.1,姐姐一起回家吧

好呀好呀

我30晚上就回了
应该是3点半 或者是5点的船

30号家具公司要送家具来的

回家帮我打扫卫生呀
住3楼 棒的不得了呀
七里 - 2007/9/28 23:53:00

我2号回呢
亦可 - 2007/9/28 23:59:00

引用:
原帖由 七里 于 2007-9-28 23:53:00 发表

我2号回呢

一起出去玩哈
晕了 - 2007/10/11 22:43:00
又换版面了啊,我说我的号哪去了呢。
亦可 - 2007/10/14 18:56:00

引用:
原帖由 晕了 于 2007-10-11 22:43:00 发表
又换版面了啊,我说我的号哪去了呢。

哈哈

巫婆
知己 - 2007/10/19 12:42:00
一直认为自己是个俗人,跟这样的高雅音乐沾不上边.
可突然听到这首曲子,却满心欢喜.::L
亦可 - 2007/10/21 16:02:00

引用:
原帖由 知己 于 2007-10-19 12:42:00 发表
一直认为自己是个俗人,跟这样的高雅音乐沾不上边.
可突然听到这首曲子,却满心欢喜.::L

说明有慧根呀
哈哈
七里 - 2007/10/24 20:01:00
曲子听着真宁静呀
亦可 - 2007/10/24 20:05:00

引用:
原帖由 七里 于 2007-10-24 20:01:00 发表
曲子听着真宁静呀

啥曲子
我也去听听

对了小七
那只曲子我的地址失效了
听不到了闹
晕了 - 2007/11/13 23:52:00
我还是很历害,又找到俺这个号了。
查看完整版本: 写点什么吧,,,这个安静的深夜