小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【醫患專區】 » [原创]诊所记事◇欣生
亦可 - 2007/7/20 22:22:00
[原创]诊所记事◇欣生

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不是所有的种子都能顺利发芽,就好像不是所有的水仙都能开出花来一样。
  播种有时,收获有时,需要尽心。
  在圣诞节后的第一天,我开始播种重瓣小苍兰。这是一种在春天开花的植物,非常香,又名香雪兰。
  种子是我在藏花阁作为贵宾的待遇弄来的,这还得感谢五哥,是他把我引荐过去,我在那里把自己的一些旧文搬过去,就想骗些花种子。我把我的阴谋如实相告,他们就有什么好东东可以分享时便来告知我。

脊柱5住着一对老人。老先生从美国直接飞来我们医院入住,来之前有E - mail往来,细细询问,对于他自己的病情,他只问:能否有好转的机会。
  我总是以实相告,肯定有效,但能好转多少不能确定。因为他4年前在美国做过椎间盘摘除术,而术后,症状却无缓解。
  我把一盆水仙放到他的窗台,托付他帮我照看着。今年的第1朵水仙开时,他跑来告诉我。我便把办公室窗台养的土豆与山芋统统搬到他那里,因为那里阳光充足,还有老人悉心的照料。
  跟着李医生查房时,我先问病房的老太太,今天乖不乖?
  81岁的老画家,细细地笑:我很乖的,今天好多了。
  然后走向老先生的病床,你今天怎么样啊?
  老先生抱着毯子:我也很乖的。真的。
  老先生来的时候就订了30号回美国的机票,离开医院的前一夜,把大男人找去深谈了一次。他说他回去要让他的医生来这里学一下咱们中国原创的针刀医学。
  我可以想像当美国医生看到我们用小小一根针就可以解决世界难题,甚至可以颠覆手术王朝时吃惊的表情。太有意思了。这太让我们扬眉吐气了。
  我想赠你2万美金,钱不多,我只是想表示一下我对你所从事的针刀事业的支持。
  老先生这样对大男人说。
  大男人笑了,婉言谢绝。这种认可,让他深感自豪。所有的付出都是值得的。
  如果你所从事的事是对社会有益的,做好自己的份内,社会会给予回报。大男人感慨的说。
  这是大男人的播种与收获。

注:文中大男人指“顾彐忠”医生。:$

这个冬天,我终于让窗台开满水仙。
  这个冬天,我终于得偿所愿,让我的病人喝上了我泡的咖啡,虽然是三合一,但总有一天,他们会喝上我煮的咖啡。

附件: 4.jpg
亦可 - 2007/7/20 22:24:00
秀秀我的风信子

丁磊 - 2010/10/18 19:36:00
感动
亦可 - 2010/10/18 19:59:00

引用:
原帖由 丁磊 于 2010-10-18 19:36:00 发表
感动

你在哪里上网咧

如今的办公室没几盆花草了

有人批评说像植物园艺 给清扫了
丁磊 - 2010/10/31 17:47:00
花的美丽是短暂的,,但您的镜头使她们的美丽娇艳成为永远的定格!
亦可 - 2010/11/1 23:45:00

引用:
原帖由 丁磊 于 2010-10-31 17:47:00 发表
花的美丽是短暂的,,但您的镜头使她们的美丽娇艳成为永远的定格!

花朵无声的美丽
查看完整版本: [原创]诊所记事◇欣生