小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【針刀江湖】 » 〖图文原创※谢绝转载〗针刀罗汉◇陈贵斌
亦可 - 2007/7/20 20:05:00
[wmv=200,20]http://60.191.133.84:8080/music2002/Shuchang/saodi.mp3[/wmv]

【来】

他来了。风尘仆仆。
  他来了。满眼含笑。人间四月天。

我随着众人迎出门去,落在他们后面与陈贵斌老师握手。他有些诧异,可,手下毫不迟疑,微笑亦不吝啬。
  是的,是的,陈老师就该是这般模样。素朴而真挚。严肃而心存眷顾。

他说:我是为80多名患者做了针刀治疗才赶过来的。

早在老师们来之前,顾雪忠已经兴奋了好长时间,他的老师们都要来上海了,想起这总让他眉开眼笑,喜不自禁,连带我也跟着兴奋起来。终于可以一睹他口中时常念叨的恩师们了。

【罗汉棒喝】

陈老师一天的病人平均在120左右。几十年如一日。
  听人说,老师在做治疗的时候,根据病人进来时走路的姿势即可诊断出病因,在治疗的时候更是轻重深浅手法灵巧。

常听人说起,陈老师在治疗的时候,会大声喝斥那些在针治过程中“哇哇”乱叫的患者。不知真假?
  我拿了这样的问题问陈老师。

病人乱叫,会让初诊病人的情绪紧张,我一般都是安抚他们,让他们忍忍。陈老师笑着说,笑里居然一分羞涩。不易察觉。纯净如罗汉胸怀。

【罗汉柔情】

病人都是很痛苦的,所以,我也时常会软语安抚。陈老师这样说。他们是病人,本身非常痛苦,我们怎么忍心呵斥他们呢?

我笑。
  罗汉柔情。

【虚怀若谷】

相传,每一辆去古溪的巴士上,都有找陈老师的病人。
  每一辆巴士司机都知道,古溪有位悬壶济世的名医。

农村的人,因为从事体力劳动,很多老年人都有腰腿酸痛的毛病,陈老师扎根于古溪,不为外面繁华都动,致力于针刀医学的平民普及化。

至此,由衷赞叹。

陈老师言辞不多,温和谦虚。

【沉醉针刀】

与陈老师数日接触,但一直没有很好的机会交谈,仅凭个人单纯的感性认知,为大家描述这样一位老师。

接下来发一组会议期间的图片。;P

【吹,吹,吹,针刀可不是靠吹的。】

【基本功要扎实,要养成严谨的态度。一定要不断的补充自己的不足,提高自己,完善自己。学无止境。】

【与宣蛰人教授合影】

虽然宣老一再声讨小针刀是“伪科学”。但是做为一名针刀专家,他不会拒绝与排斥好的理论,好的方法,宣老的软组织外科学理论确实为针刀提供了非常好的氧份。
  放下芥蒂。承认别人的优秀,补充与提高自己,这是针刀人的胸怀与境界。

学海无涯,誓愿攀。

【陈老师与宣老夫妇亲切握手】
亦可 - 2007/7/20 20:07:00

亦可 - 2007/7/20 20:08:00
青鸟

帖数:507
状态:离 线
第 4 楼

陈贵斌老师,是我知道的针刀的神奇人物之一,他表面看来很普通,也不帅,就平常的一个人.说话很随和,没有架子,但他是针刀圈的名人,他的名字和针刀连在一起,里面就有奇迹!
在上海我和陈老师匆匆相会,我很快认出他,很精神,一起坐一桌吃饭.他是治疗40多个病人后坐飞机赶到上海.我当面祝贺陈老师的门诊大楼使用,他说这是去年五月的事情,我想总之可以祝贺一下的!我没有介绍我是谁,因为我觉得没有必要,反正可以作他的学生.
我把陈老师和他的事当成风景来欣赏,我们不必对着风景大声说:某某到此一游!在风景面前,一切都很渺小!

江苏泰兴陈贵斌,古溪小镇创奇迹.
运用针刀克顽疾,态度和蔼教学生.
日至患者百余人,年复一年都认真.
十五年来如一日,二十五万患者心.
独树一帜求发展,自成一体说病因.
诊疗快速讲效率,手法精明复颈椎.
政协常委抒壮志,劳动模范捧金杯.
专科医院庆典礼,五月佳期彩旗飞.
江华沭林许尚贤,专程剪彩送贺礼.
各级领导聚一堂,贺词篇篇感情深.
水晶华表祝发展,人生事业里程碑.
平凡人生不平凡,针刀在手济苍生.

青鸟即兴.该帖子在 2006-6-5 23:32:16 编辑过
亦可 - 2007/7/20 20:09:00

查看完整版本: 〖图文原创※谢绝转载〗针刀罗汉◇陈贵斌