小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【醫患專區】 » 腰肌劳损,腰肌筋摸炎,看了一年,没有什么效果!!
亦可 - 2007/7/20 14:58:00
[url=]xuweilove2008[/url]

楼主
本人是江苏太仓人,患病快1年了,看了很多医生,在本地看过,去苏州看过,看过昆山名医,吃过药,打过封闭,理疗,针灸,推拿,刮痧,电疗,什么都试过了,可是效果不是很明显

本人的症状一直是感觉下腰部正中位置感觉肌肉很僵硬,弯腰感觉肌肉牵拉,时轻时重,有时还很酸,但疼的感觉没有,主要是酸涨。
拍了片子说是腰突,可是看了几个医生都说不是腰突,让我练大雁式,我练了2个月,效果不大。
我现在很彷徨,不知道自己到底什么病,腰突的话腿会疼,不能弯腰,可是我可以,腰肌劳损的话练练也可以好了啊,为什么老是不好呢,真是郁闷,一年来都快受不了了。
我想请问针刀有把握吗?我现在很彷徨,如果针刀不行,我也彻底绝望了!
苦也吃够了,应该好的时候就会遇上能治好你病的医生哦.

别泄气.

你最好让医生检查一下.照你的主诉,是针刀治疗的适应症,但一定得让医生看过才好确定.

祝早日康复.
xuweilove2008

帖数:13
状态:离 线
第 3 楼

亦可:你好,你有qq吗?我想仔细的跟你聊一下,可以吗?我的qq是21771855
亦可 - 2007/7/20 14:59:00
我没有QQ

第 5 楼

那我就在这里问你一些问题吧,麻烦你!
1。针刀可以治疗这么多疑难杂症,为什么好多大医院都没有这个门诊,有的还很排斥?
2。针刀疗法现在国家认可了吗?
3。我的情况如果真是腰肌劳损,治疗起来把握有多少?
1。针刀可以治疗这么多疑难杂症,为什么好多大医院都没有这个门诊,有的还很排斥?
  西医骨科的强势,使得很多大主任,大教授不肯或者说不屑去接受从民间发展起来的医术。而针刀疗法的起步阶段,确实鱼目混杂,一开始参加学习班的都是一些乡村卫生院的医生,但是,就是这些乡村卫生院的医生,真正将针刀的精神发扬出来了。泰兴的古溪卫生院陈贵斌老师,学习针刀后十几年如一日,每日治疗患者达100多人次。而这种现象,有多少大教授肯放下架子,去实在考察呢?就算考察了,西医骨科要化上万元看好的病,现在用针刀治疗,只要1、2千就治愈了,试问:公家单位的大教授们,会站在患者的立场,放下手术刀,去钻研针刀医学吗?大医院又将如何在经济市场上立足?

上海的第一财经频道的创富人生栏目,曾经邀请我们的顾雪忠教授三次上电台做节目,推广我们的针刀医术,他们的节目还获得了新闻奖。

我们也一直在利用节假日,上社区做义诊。虽然,这对于针刀知识的普及远远不够,但我们一直在做。希望越来越多的人,能够尽早的得到治疗。

2。针刀疗法现在国家认可了吗?
  我给你一份针刀简史。
  1976年 朱汉章教授发明了小针刀疗法
  1978年 被江苏省卫生厅作为重要科研课题立项进行临床实验研究
  1984年 小针刀疗法通过江苏省卫生厅组织的科研成果鉴定
  1986年9月 由于对骨伤延迟愈合的疗法有新突破,朱汉章荣获华佗金像奖
  1988年6月24日 光明日报报道,朱汉章发明的小针刀获国家专利
  1988年12月 小针刀疗法获十七届尤里卡世界发明博览会金奖,朱汉章获“军官”勋章
  1991年 《小针刀疗法》由中国中医药出版社出版,此书为针刀医学奠基性著作
  1992年 经中国科协,中华中医药学会批准,成立了中国中医药学会针刀医学分会,朱汉章任理事长
  1998年 针刀系列获得国家专利
  1999年4月 在北京举行首届国际针刀医学学术交流大会
  2000年 朱汉章被聘为美国科学院应激创伤医学专家委员会委员
  2002年3月 针刀医学经典性著作《针刀医学原理》由人民卫生出版社出版
  2002年 针刀医学(针刀疗法)获得国家教育部科技成果二等奖
  2003年“刀疗法的研究”通过国家中医药管理局组织的大型科研成果鉴定,并被作为一个新的医学学科命名为针刀医学

这是中医、西医之外的另一门新兴医学:针刀医学。

06年,经北京汉章针刀医学研究院研究同意,批准在上海海淞医院设立“北京汉章针刀医学研究院上海市唯一临床进修科研基地”。2006年4月18日,北京汉章针刀医学研究院副院长柳百智与汤江华主任,专程来上海授牌。并举行交接仪式。上海海淞医院小针刀专科成为上海唯一一家针刀临床科研培训基地,每年有很多进修生来学习,学员还有来自海外从事针灸的华人。相关报导请看这里: http://www.shxzd.com/news.asp?newsId=396

3。我的情况如果真是腰肌劳损,治疗起来把握有多少?
如果医生检查,确诊为腰肌劳损,治愈率为90%。可以说:有效率可以达到100%。

第 7 楼

好的,十分感谢你!
jiajics01 - 2010/9/13 20:04:00
是的。。

小针刀疗法治疗范围广,简便易行,对人体组织的损伤小,无不良反应,治疗时间短,疗程短,治疗费用少,见效快,根治率高,不易复发。
查看完整版本: 腰肌劳损,腰肌筋摸炎,看了一年,没有什么效果!!