小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 2017■一月。
亦可 - 2017/1/3 12:21:00
沙上有印
風中有音
光中有影
死亡至深處不無魂魄

又一年
不過,浮世浮生短促天光一日

我們 依然離離的幸運草
春光亮烈裡拔節
用一季觀生望死。   
[wma]http://bbs.shxzd.com/attachment.aspx?attachmentid=19022[/wma]

附件: Time River 时光的河流.mp3 (2017/1/3 12:27:37, 2932.37 K)
该附件被下载次数 270

亦可 - 2017/1/3 12:48:00
看著她在那裡自言自語,自得其樂,還是有虛幻之感。
怎麼會有一個女孩兒,來到我的生命裡。

感恩
亦可 - 2017/1/4 10:06:00
这是17年的计划与梦想

亦可 - 2017/1/5 15:19:00

亦可 - 2017/1/6 23:04:00
亦可 - 2017/1/8 20:20:00
、、

① 当第三者对自己说:您帮助别人,不是对方需要,而是您想要讨爱、显耀。自己要铁定的回答:就是!
② 当第三者对自己记:您努力为家庭经营、付出,只不过是要控制家里的成员,别离开你。自己要铁定的回答:就是!
③ 当第三者对自己说:您看淡生命,看透人生,只不过是斗不过、比不过别人的生活精彩,而成的萎缩、自怜。您依然要铁定的回答:一直都是这样。
④ 当第三者对自己说:您老是担心孩子、伴侣的生活、成长、就业....等等。其实就是压根看不起他们,他们没有您的好。您更要铁定的回答:是的!
亦可 - 2017/1/8 20:34:00
胡笳十八拍
  汉末大乱,连年烽火,蔡文姬在逃难中被匈奴所掳,流落塞外,后来与左贤王结成夫妻,生了两个儿女。在塞外她度过了十二个春秋,但她无时无刻不在思念故乡。曹操平定了中原,与匈奴修好,派使节用
  重金赎回文姬,于是她写下了著名长诗《胡笳十八拍》,叙述了自己一生不幸的遭遇。琴曲中有《大胡笳》、《小胡笳》、《胡笳十八拍》琴歌等版本。曲调虽然各有不同,但都反映了蔡文姬思念故乡而又不忍骨肉分离的极端矛盾的痛苦心情。音乐委婉悲伤,撕裂肝肠。
《胡笳十八拍》是古乐府琴曲歌辞,一章为一拍,共十八章,故有此名,反映的主题是“文姬归汉”。汉末战乱中,蔡文姬流落到南匈奴达十二年之久,她身为左贤王妻,却十分思念故乡,当曹操派人接她回内地时,她又不得不离开两个孩子,还乡的喜悦被骨肉离别之痛所淹没,心情非常矛盾。

你看看,生性不豁达,就会如此的痛苦与两难。
  换作苏老头,把他贬官到最南,还诗曰:日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。。。。。。。

蔡姑娘好歹也是嫁了个左贤王,一双儿女,日子原本可以过的很有乐趣。这样纠结的结局是个性使然。
  听胡笳,有人听到撕心裂肺的痛苦,我只觉两难全的种种愚痴。

XIAO:)
亦可 - 2017/1/8 20:35:00
日子看清了
却还是要过下去的
质量在于心境
你有多豁达多包容
就有多悠然
亦可 - 2017/1/10 15:52:00
夜里有梦
先是二伯家堂屋地面有蓝色火焰。就像燃气灶的火,淡淡隐约的蓝。我拿了铁铲拼命拍打火苗。好像是灭了。
家里人知晓,但围着一起吃饭,对此事只字不提。

然后只剩下我一人,我移开铁铲,火没有灭,而蓝色火焰似乎更盛。取了一盆水泼上去,熄了,剩下白烟突然聚拢成一条长蛇。有圆乎乎的脑袋,梦里是害怕的,可是却很可爱。它向我游来时,我用手拂,觉得烟嘛,无论什么形状,一拂四散了不是吗。然,这圆乎乎的头顶着一缕卷毛烟脑袋被我弹来弹去变换着,就像压到了皮球儿一样,妹妹看的咯咯咯笑起来,才要伸手,被我喝止。这是鬼火。这烟脑袋更拖着长长长长长的蛇身游到前面人家里去了。

我去找二婶。
前面的小河河面倒映着河边树木离离枝桠,美的无法无天。河面已经漫延至路面,整个的连接起来。
而二婶婶她们,居然就在这河里跳着广场舞。

我直言,二婶,你家堂屋的鬼火没熄,被我水泼灭后白烟化了长蛇游走啦。
二婶却很生气,观左右而言,哪里有鬼火,你休得乱说。

哦。
我一边应着,一边想,这梦里梦见蓝色鬼火白烟化蛇是什么情况,我一定要问问度娘。等下就查。可是手机总是想不起来在哪里。

新梅路桥下的马路上,也盖着一个大铁盖,我打开一瞧:吓一跳,蓝色火焰一下冲出来,火光满天。
我急的在梦里大喊:师兄快把车开走,这样的大火恐怕要危及停在边上的汽车,要是爆炸了整个村子就完了。

我急的要命,可就是喊不应。
跑。师兄还在搓麻将,正高兴。

梦就醒了。
亦可 - 2017/1/12 10:46:00

说摩羯有上进心,我都不好意思相信。
如此自信又如此自卑(这不是人的通病吗?意气风发和情绪沮丧)
如此单纯又如此攻于心计
如此无私又如此自我
如此敏感又如此迟钝
如此热情似火又如此冷若冰霜
如此瞬息万变又如此一成不变
世界上并不是爱情最重要。。。
总有一款适合你。。。。。
亦可 - 2017/1/12 10:46:00
很多时候,觉得修行不重要,只要自己不恶,做个良善的人就好,可是,我们连善恶都不能明辨,如何不恶?佛陀说:但凡为“我”,皆是恶。瞥见自己如同万千恒河之恒河沙数不可见。。。。。。。
亦可 - 2017/1/12 10:47:00
灌开水的时候浇手上了
灼灼的
亦可 - 2017/1/12 19:04:00

他说,双鱼是典型的宁要爱情不要面包的那种。
我觉得后怕。
凡事理智,唯独婚姻浪漫到只要够喜欢。
就连找个情人,也要郑重强调:我最爱的是我老婆。情人都只是浮萍,随意牵一程。
他说,他原是个无情的人。
情人却喜爱他。
他说,我独钟情你。
我掩面,嫁了个什么男人?
做的比说的漂亮。
是不是也是双鱼特点?
可以说,我在等一场雪降临吗?
亦可 - 2017/1/15 17:43:00
和我有关系吗

))!

亦可 - 2017/1/15 17:47:00
以后每年生日都买这样的花束
且不知道明年身在何处呢

亦可 - 2017/1/16 14:14:00

三生石前。

亦可 - 2017/1/16 14:15:00
我问
要不要年前头发再剪短一些

这鸡窝头 留着还差不多

所以
丑了很久而不自知
亦可 - 2017/1/16 14:19:00

永福寺里的福盒
映莲吃的很好
亦可 - 2017/1/16 16:51:00

旅途
閱讀
亦可 - 2017/1/17 19:17:00
紅梅花苞飽滿
又是一年盛開

對事物失去持久的 年復年的喜愛
大抵是老態
失去的是一種對生命永恒的熱烈的喜愛
這並不是一件愉快的事
但 不見得不能接受

是不是再談一次戀愛
對生之新鮮感就可以復活

可惜
沒人願意和我這個年齡的人談戀愛了

XIAO:)
亦可 - 2017/1/17 19:18:00
我只是想說
即使戀愛
也只是這個年齡的戀愛方式
也是不新鮮的 行將老去的的
亦可 - 2017/1/17 19:18:00
這比年輕時更加讓人無法相信
亦可 - 2017/1/24 23:39:00
查看完整版本: 2017■一月。