小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【醫患專區】 » 头皮可以进行小针刀吗?
亦可 - 2007/7/20 14:09:00

我的右半个头的 头皮 靠近右耳朵 的 一块区域 时不时会发紧发涨 很难受。
我感觉是 头皮的痉挛问题 我拍过头部CT 没有什么问题
所以我想问问 医生 头皮上可以进行小针刀治疗吗?
会不会碰到神经 血管等  ?

有这方面的经验 吗?
亦可 - 2007/7/20 14:10:00
可以用小针刀做的.

如果检查后病情不是很严重的,也可以用针灸做.
keren

帖数:4
状态:离 线
第 3 楼

有风险吗?我范围有点大 所以想通过小针刀治疗。
可以用小针刀治疗,没什么风险的。
亦可 - 2007/7/20 14:11:00
小李针刀

帖数:101
第 5 楼

头皮相对来说解剖结构简单,没有多大的问题,可以说相当安全.你说的情况不能单纯从头皮下针刀,要看下是不是枕大,小神经的问题,就象一棵树,你看到树叶黄了,没有注意到它的根部腐烂.这样就当然不会解决实际问题了.
亦可 - 2007/7/20 14:11:00
张远景

帖数:93
第 6 楼

头部针刀治疗较为安全,因为头部颅骨上的软组织解剖结构简单,无重要N和血管分布,但治疗必须有的放矢,松解到位,留针时间稍长,或出针后按压5至10分钟,以防帽状腱膜下血肿。
以下患者是脑外伤后遗症。患者多年前头部受重物击伤,近年来患部疼痛不适,对工作和生活影响较大,但经多家医院检查均查不出原因,治疗乏效。经查,发现患者右侧横窦沟前后软组织较左侧紧张,颞筋膜深面可触及一黄豆大小结节,按压疼痛明显,诊断颞肌﹙深层﹚损伤,予针刀松解治疗一次后痊愈。注意避开耳颞N和颞浅血管。
yjl12187 - 2009/10/16 21:35:00
可以治愈:coffee:
查看完整版本: 头皮可以进行小针刀吗?