小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 六月.如孩童.
亦可 - 2011/6/1 22:14:00

小朋友的节日
吃饭看电影
亦可 - 2011/6/6 14:42:00
瑞午。
松木柴禾,粽子在铁锅里,煮到第二沸的时候,满厨房飘起芦叶香。
第三沸。喷香喷香。))!
亦可 - 2011/6/8 8:55:00
今天让我试试用平实的话唠的语言记录

车站后面,有一小间的门面,卖饮料烟酒杂物.
起初的时候,看到边上的绿化带整理了小方土地,只够种一棵土豆.每天经过,看土豆慢慢成长,开花,有一天突然不见了,只剩下又翻松了的土地.

一棵土豆,结的果也许只够一餐,可是它有完整的过程.这过程美丽得让我想掉眼泪.

后来,这土地上生长过蕃茄,青涩,或半羞红的果,让我这个过路人总要由衷微笑.

有一天,我终于忍不住向师兄讲述这像间隙一样的蔬菜地.
他说我讲这些的时候,满脸光彩,真是农民出身,在讲述农作物的时候就显山露水.

今天. 我看到自那土里,攀爬出一枝蔓妙的藤,心形的叶子,脉络分明.
是扁豆.
这真让人欣喜.

如果在那些可能的绿化地带,都种植上蔬菜,那该多么美好呀~~~~~~~~~~~~~~
亦可 - 2011/6/8 16:15:00
我最怕进理发店
会好长时间

新发型也没什么新意
安来 - 2011/6/8 21:20:00
XIAO:) 師兄說話真是可愛啊,  新髮型挺好的。鄰家女孩啦。))!
杏叶 - 2011/6/9 14:15:00
back to beginning...

nice...
亦可 - 2011/6/13 10:18:00
这些美丽无法表述
面对绣.即使现在的艺术更加精湛,花样更加美,即使一样手工刺绣.
可,出来的依然是完全不同的作品.

昔时.
为婚嫁而绣,女子自己,或者母亲;为子孙孩童而绣,母亲或者奶奶,或者祖母.
在这些绣品里,融入浓烈喜悦期待的爱.

水知道答案一书里,你对着一杯水赞美,它会呈现美丽的结晶.
那,刺绣的每一针都是爱,赋予了温柔缱绻的特性.所以,怎么看,都是欢喜.

少数民族地区,刺绣作为文化遗产在被重视,被重拾.
刺绣的时候,她们会想着这片绣以后的归属吗?
封存在玻璃框架里?

我只是在想这个刺绣的过程.
为什么而绣?

有些东西,可以被复制,但已经缺失精神内核.
是壳,不再具有灵性.

附件: _DSC9624.JPG
亦可 - 2011/6/14 21:41:00
师兄说,要是把真相像揭开锅盖一样,那么天底下没有几对夫妻可以继续下去.

:!:
亦可 - 2011/6/16 8:38:00
盲人说日有个盲人很想知道太阳的样子。于是有人告诉他说:“太阳的形状象铜锣。”一天,他听到外面敲锣声,就说:“太阳响了,太阳响了!”别人告诉他:“这不是太阳,太阳象蜡烛一样,能发出光来。”一天,盲人摸到一只短笛,就说:“啊,我摸到太阳了!”因为这个盲人只抓住一点就发议论,所以直到现在,也不知道太阳到底是什么样子。

时常觉得,自己是那盲人.在听.在触摸太阳的模样.偶尔会知道太阳晒在身上的温暖,以及偶尔日晒后衣服上太阳的清香.可是,太阳到底什么样?
亦可 - 2011/6/17 16:54:00
大雨滂沱
炊烟被压低了在四处游迷
亦可 - 2011/6/21 7:50:00
一月气聚。二月水谷。三月驼云。
四月裂帛。五月袷衣。六月莲灿。
七月兰浆。八月诗禅。九月浮槎。
十月女泽。十一月乘衣归。十二月风雪客。
亦可 - 2011/6/21 7:51:00
葛生蒙楚,蔹蔓于野。

亦可 - 2011/6/21 7:52:00
杏月。鸢时。季夏。早秋。残冬
  清和 豆蔻 朱砂 风信
亦可 - 2011/6/21 16:00:00
济慈为自己所题的墓志铭:诗人,是把自己的名字写在水上的人。 流水刻字,当下即不存在. 有段经文:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得. 约翰·济慈(JohnKeats,1795年—1821年),出生于18世纪末年的伦敦,他是杰出的英诗作家之一,也是浪漫派的主要成员。
查看完整版本: 六月.如孩童.