小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 2011■旦
亦可 - 2011/1/2 9:59:00
2010时,写:
一年,不过浮世浮生一日短促天光。
      而我们,是离离的幸运草,于春光亮烈里拔节而出,用一季的时间观生望死。
      她们说前生之前,花月静好。

这是贝西西博客里的一段话。

离离的幸运草,于春光亮烈里拔节。这读来是充沛的喜悦。

而来之前,花月静好。千回百转的一个停顿。

浮生浮世。花月静好。都美妙。

这也可以作为2011的始吧。
亦可 - 2011/1/4 18:16:00

今年的第一朵水仙花

亦可 - 2011/1/10 9:34:00

他被指认  不是做企业的    学术男
问他要不要做企业  他说要  希望更多人的加入这个行业 为更多的患者服务
  创业导师就说  还是要做学术嘛
企业就是利润最大化
  他的观点还是  治的是人  不只是病

亦可 - 2011/1/10 10:48:00

清早呀
起床呀
看天地一片白花花的霜呀

亦可 - 2011/1/11 10:05:00
慧律法师:
所谓专修
妄念不起
烦恼不起
如如不动

诵一切经典不知其义 是杂修
亦可 - 2011/1/13 14:28:00

表面的光鲜  和内里的草率  我是不喜欢的
就像为人 你可以很朴素  但很有质地

鲜艳  也不要露出破袜子
宁愿光脚

你可以把老绣穿得像叫化子

老绣  有时候很隆重 你偏要穿出它的低调来

华至朴生
华丽到极致的时候 有一个回归  产生质朴
这一些绣  都是来自民间
传承的  也是民间的本意
快活的 自然的

有着生活气息的

这些 是透过绣的表相  体会到的 内在的联系

这一针一线绣的  是静好的 一段一段时光啊

阿布 - 2011/1/18 16:01:00
我就是杂修。经常念着念着就忘记刚刚过去的是什么了。。。

惭愧!
亦可 - 2011/1/18 20:56:00

引用:
原帖由 阿布 于 2011-1-18 16:01:00 发表
我就是杂修。经常念着念着就忘记刚刚过去的是什么了。。。

惭愧!

在修的路上
一切都好
管他 - 2011/1/19 0:50:00
咳,上电视了呀。
亦可 - 2011/1/19 8:19:00

引用:
原帖由 管他 于 2011-1-19 0:50:00 发表
咳,上电视了呀。
XIAO:)
亦可 - 2011/1/20 23:06:00
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
如何降伏其心
阿弥陀佛:!:
亦可 - 2011/1/25 21:18:00
如何降伏其心
阿弥陀佛
亦可 - 2011/1/26 22:08:00
应如是住
如是降伏其心
阿弥陀佛
:coffee:
亦可 - 2011/1/27 18:35:00
石磐■黄沙打伤了她的面容,黄风吹散了她的长发。

花什么时候开是有季节的,别以为要欺骗一个女人是很容易的事,越是单纯的女人就越直接。

没有事的时候,我会望向白驼山。
我清楚地记得有一个女人在那边等我。
其实“醉生梦死”只不过是她和我开的一个玩笑。
你越想知道自己是不是忘记的时候反而记得越清楚。

当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

洪七来了没多久,上次那帮马贼又回来了,在我带他去见村民之前,我替他买了一双鞋。因为穿鞋的和不穿鞋的刀客,价钱是相差很远的。

少女:“我想找个人替我弟弟报仇。”
少女:“我家里很穷,根本就没有什么钱。只有一篮鸡蛋和一只驴。那只驴是我娘生前留给我的嫁妆。”

可是,我不记得黄沙曾经掩盖了她的身影,不记得疼痛曾经撕毁了她的决心。等待。等待。 等待几乎成了她生命的一种标志。等待成了她存在的一种符号。

第十日,晴,有风,地宫降下,定人间善恶。

在忧伤的甜蜜与甜蜜的忧伤中,花嫁是家乡春天的桃花。

我拎着一篮鸡蛋站在风里。

我娘怕我冻着
给我织了顶帽子

附件: 20091130092625[1].mp3 (2011/1/27 19:04:06, 3816.73 K)
该附件被下载次数 97952

[wmv=200,60]http://bbs.shxzd.com/attachment.aspx?attachmentid=13765[/wmv]追忆
亦可 - 2011/1/27 19:51:00
石磐
花嫁

这是个忧伤的甜蜜  甜蜜的忧伤
的新娘
亦可 - 2011/1/28 11:16:00
五千万年以前。
河边年老的香果树。树上酣睡的猫头鹰。
摇摇欲坠的石榴花。张开翅膀的小昆虫。

我常常想,在几千公尺以下的地核,那里究竟藏着些什么?
如同我的沉默。那岩浆奔涌着,血液流淌着,就在不为人知的角落。
到了深夜。你就会听见,那无言的歌。   

我常常想,在几千万年那无尽的岁月, 到底曾经发生过什么?
往事起伏错落。三叶虫的呢喃,恐龙的寂寞,藏在石头缝里的传说。   
闭上眼睛。你就会听见,那无言的歌。

万物有灵,所有的生灵都有记忆。
可是万物灵长的人,却丧失了记忆。
是谁在那里温柔的呼吸。
是谁的手把谁的手紧握。
是谁在荒野中点亮灯火。再去将夜色轻轻的触摸。
美丽的花纹是谁镌刻。她的光芒闪耀刹那间将夜空刺破。

拨弄尘雾和泥土。是你让它复活……

收藏一下
查看完整版本: 2011■旦