小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 小师弟,大智慧。
亦可 - 2010/11/25 7:21:00
早餐。
小师弟吃着地瓜白米粥,突然说。

以前吃饭,只是想着把碗里的饭吃完。
现在我知道,吃饭是为了吃饱。

我和师兄对小师弟的景仰由然而升。
以此类推,工作是为了生活。。。
此番话,堪比,如人饮水,冷暖自知。

。。。。。。。。。。。。。。
分割线
决定为小师弟开个专贴,记录他常常冒出来的惊人言论。

标题名,小师弟取。
太过分了吧?大智慧?

大师兄说,没关系,标题就要雷人。
我。。。。。。
小师弟 - 2010/11/28 12:00:00
男孩必备的工具箱
1  瑞士军刀     7  笔和纸        
2  指南针      8  手电筒
3  手帕       9  放大镜
4  火柴      10  胶带
5  弹珠      11  钓鱼钩
6  针和线
亦可 - 2010/11/28 15:18:00

男孩子成长到一定的年龄,会对冒险充满好奇.

周六一早,他为自己准备一个男生探险必备的工具.

大约有7件.

然后,他很兴奋的要求我带他去探险.迫不及待的模样.

我答应带他去户外走走.但绝对不是野外探险.

他背上他的工具,出门了.

田子坊.他搜罗到了只做成口香糖形状的打火机.以此代替火柴.

并且开始期待欧阳师兄的到来.

他说,等师兄来时,请他吃口香糖.一边掏出打火机.

他一个人在想像中笑得得意极了.

小孩子是饭桶.会准时甚至是提前喊饿.

他对一款叫"拉萨"的点心感兴趣.便坐下来点餐.

拉萨,是一道米粉类的主食.

最后,我的菠萝饭最好吃.拿了勺子舀给他.

喜欢他张大嘴巴的模样.

吃饭,总是津津有味.

生长中.

这家店,点着檀香,有着佛音.

他说,走了半天,工具居然一样也没用得上.有些沮丧.

便在那里坐下休息.

说起他上养正班的事情.让他背诵<吉祥经>,小家伙居然忘得差不多了.

心经,勉强诵了一遍.

亦可 - 2010/11/30 19:57:00
亦可 - 2010/12/5 8:36:00
关于表扬与批评。
小师弟这样看。表扬并不代表领导赏识与提拔,也许是因为缺点太多,发现一个优点进行表扬,鼓励人不断进步。批评,也许代表了领导对一个人的培养。其他方面都很好了,只有一些小缺点,改正了就可能被提拔了。
亦可 - 2010/12/11 17:15:00
小师弟言:不要让大牌成为你的累赘。(打争上游时言)
人生何尝不是如此,不要让外在的东西成为累赘。佛法说:放下。
亦可 - 2010/12/11 17:30:00
http://item.taobao.com/item.htm?id=7889258638))!
亦可 - 2011/1/5 21:06:00
小师弟说:
爸爸掌握着我们的生存
妈妈掌握着我们的生活
我是你们生命的延续
海贝儿 - 2011/1/10 19:53:00
精辟
查看完整版本: 小师弟,大智慧。