小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 2010。七月。炎夏至。
亦可 - 2010/7/3 14:50:00
高地的土,卖与窑厂,用以烧制砖瓦。
一场雨之后,卖掉了土的低田积了一潭水。

新筑的马路,被拆迁后大片荒地。没有搬走的农民对于土地的热爱无以言表。
一日晚间散步,宽阔的新马路,马路中间原是绿化地带的土晒的疏松,长着几簇青草。母亲说,这土真好,应该种点芝麻,再种些青豆。
我们都哈哈笑她。

再一周回乡下,母亲不无得意,带领我们去看她在绿色带里播种的芝麻,以及黄豆。它们长的齐整整的。而村里几户妇人家,开始了无言的占地战争。拓荒,拓荒。一片又一片,纷纷长出青苗来。

城里的医生退休了,穿着破烂衣裳,挥着铁揪,铲土整地,原本晨间晚间跳着广场舞的医生太太,正忙着锄草,播种。
哦,出汗,是一种需要。虽然衣裳汗湿,但无比欢畅。
而劳动本身,是件光荣的事情。他们笑着说。

母亲占的荒地上,种了芝麻与黄豆,盛夏炎热,这担水浇水的活让我担忧,我不希望妈妈太过劳累。妈妈总是说,不用浇水的,不用浇水的。
这日,一场劈头盖脸的雨,下了2个时辰。土地都要笑了。在楼下搓麻将消遣的妈妈和大妈们乐着。
亦可 - 2010/7/4 13:12:00
贪凉。
吹了一夜的风扇。

晨起,天旋地转。
受凉了。

喝两大杯温水。打羽毛球。发汗。
亦可 - 2010/7/5 14:49:00

中国的文字与图案,时常赋予很深的寓意。带着吉祥的意愿,由此而存在的物什便有了深远的意义。
  第一枚尝试设计制作的老绣吊坠。有深意的一鸬莲科(一路连科)的刺绣图。几粒色泽朴素而沉静的老琉璃。桃木刻避邪莲花珠,三星拱照老银牌老铃当……
  撕了宝蓝与果绿的真丝编织挂绳,编织的时候,还完全不知道如何去穿缀出我想要的效果。

最后,就是这个样子。一侧的绳子可以调节长短。

喜欢女子行走间发出的铃当细碎的声响。清寂内心,绿草凡花,苍翠生息。
  三十之后的女子,衣衫随意绉折,穿着庸懒而邋遢,颈间手腕,繁复叮当,浓郁色泽,错综美艳。这样的女子,是一幅油画,质地厚实,叠加覆盖的油彩,有着明显的刻痕,一如生活之累积沉寂。一事,一情,一人,一物,无不深刻。

这画面,那样热烈,又那样凜洌。

杏叶 - 2010/7/6 9:25:00
這一大片繡球啊. 春天因為沒有帶回來一盆到現在都後悔呢.
阿布 - 2010/7/9 16:46:00
极喜欢姐姐的这枚挂坠。。。

准确来说应该是项链吗?不得全貌,不过已经是惊艳了。。。
亦可 - 2010/7/11 20:39:00

引用:
原帖由 阿布 于 2010-7-9 16:46:00 发表
极喜欢姐姐的这枚挂坠。。。

准确来说应该是项链吗?不得全貌,不过已经是惊艳了。。。

嘿嘿

我很得意
亦可 - 2010/7/11 20:40:00
去了次南京.
栖霞寺.舍利.

在王老师那里混了两日回上海.
张博士可不得了的文学功底.
亦可 - 2010/7/13 14:12:00
我很想念我的小师弟了
上午抽空打了个电话给他
他在啃一只自己后院桃树上结的桃  边说边与我说电话  口齿不清
他说 昨天一早和爷爷去集市的时候  看到那个池塘里的荷花都已经开了
亦可 - 2010/7/14 13:15:00
午间新闻.都是事非.
如果能说会道,只是用来不断的做解释,以及辩白,那,沉默何其珍贵.
亦可 - 2010/7/16 18:11:00
冒着雨
去看田

蔬菜站的整齐
真是喜人
亦可 - 2010/7/22 13:52:00
江南真正的夏天
麦子已经收割完毕
水泱泱的田  蓝天白云衬着绿悠悠的秧苗

水稻已经种植 开始生长

记忆太过混乱
无有时节
只有金色浓密画面 让人睁不开眼
光影里都是过往的尘屑
查看完整版本: 2010。七月。炎夏至。