小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 六月.做个孩子吧.
亦可 - 2010/6/2 23:15:00

一日清晨,他穿上那件天使T,双手插在裤兜里,向厨房里忙碌的我挑着眉毛,笑咪米。

干嘛?我问。

师姐,你不觉得我这样子很酷吗?他问。

随后,转了个身,嘴巴笑的更加大了。

与师兄相视而笑。

臭小子在成长。

双休日,他的课桌常常在河边茶馆,山林凉亭,或者是夜间宾馆的昏暗台灯下。

这周,他的家庭作业在会场完成。

针刀医学中国行(杭州)颈腰椎高级论坛,他安安静静做作业,自己回房间上网看电视,俨然是一个独立的少年了。

饭桌上,他还总是要为大家带上几则笑话。

他以针刀接班人自居。

还挤在医生队伍里合影。

还有多少个六一节?

祝小师弟节日快乐。

这是他爱玩的游戏

亦可 - 2010/6/2 23:22:00
日子波澜不惊.
公园,花开成了海,再溃不成军.

虞美人之后,该是黑种草与格桑花的舞台了.
总觉得,这个园子缺少一片荷塘.少一个荷塘,便如同少了一种月色.

好景在晨昏.
傍晚散步,天边晚霞的激情感染了周边云层,放射出绮丽色彩.
淡淡蓝的天空,几抹轻描淡写的白云.
它们温柔相待.我与他说.
亦可 - 2010/6/4 8:09:00
蹉跎

他读星云的书.书本是我买来的.
这个老法师,讲了一个故事,故事里说一个姑娘有慧根,便劝她出家.然,自小疼爱的双亲,需要她的照顾.为此,她在红尘蹉跎了十年又十年.再去寺里的时候,已经晚了.

我极不喜欢这个故事,连带不喜欢这个星云.即便是他德高望重,即便他就是得道高僧.
他,缺乏一颗柔软的内心.

我们首先应当遵循的,是自然法.一切自然的规律.
乌鸦且知反哺,作为有人性与灵性的人类,难道可以为了自己的脱离轮回往生而弃双亲不顾?
割肉喂鸟,讲的无非是无我,可以舍弃自己,成全一只飞鸟.
那,照顾双亲百年后,怎么可以称为蹉跎?

我开始厌烦看一切教条主义的书籍.
生命的意识与省思,看了一小半,直接扔垃圾筒.

省思,意思,它们来自于内心小小的触动.对人,对事,对物时那种瞬间的欢喜与心神领会.不是口号与形式.

接下来,还有两本书,但愿能给我智慧.
宁静的森林水池.阿姜查的内观禅修
另一本,无常.他说,一切都是不确定的.这是唯一能够肯定的事.这句话让我想起圣经里的一段:所见的是暂时的,所不见的是永恒的.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我与小师弟说,倘若咱们的师兄有一天要离开家,你会怎么想?
他说,好端端,出家个屁.
出了,也要拉他回来.

我说,咱们不能拖他的后腿,让他蹉跎岁月.
小师弟沉默了.半晌不语.

再问.
他说,我是不愿意听到这些的.不快乐.
但是,将来,妈妈,我可以照顾与养活你.我一定可以.
现在,我们变卖"他"的车,"他"的所有的东西.反正"他"也用不上了.
可是,"他"会难过啊.我说.
难过什么?"他"已经离家,不会知道也不会看见.他的小脸上是很慎重与忧伤的表情.

哦~~~~~~~~~~~~我拥抱他.

亦可 - 2010/6/4 12:02:00
周杰伦 - 烟花易冷(伽蓝雨)

作词:方文山 作曲:周杰伦

繁华声 遁入空门 折煞了世人
梦偏冷 辗转一生 情债又几本
如你默认 生死枯等
枯等一圈 又一圈的年轮

浮图塔 断了几层 断了谁的魂
痛直奔 一盏残灯 倾塌的山门
容我再等 历史转身
等酒香醇 等你弹一曲古筝

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
斑驳的城门 盘踞着老树根
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
城郊牧笛声 落在那座野村
缘份落地生根是 我们

听青春 迎来笑声 羡煞许多人
那史册 温柔不肯 下笔都太狠
烟花易冷 人事易分
而你在问 我是否还认真

千年后 累世情深 还有谁在等
而青史 岂能不真 魏书洛阳城
如你在跟 前世过门
跟着红尘 跟随我 浪迹一生

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
缘份落地生根是 我们

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 我听闻 你仍守着孤城
缘份落地生根是 我们
缘份落地生根是 我们
伽蓝寺听雨声盼 永恒
亦可 - 2010/6/8 9:37:00
如承欢言:
有些人,两只耳朵,一只也不通。比如锥子,因为她内心满实,知道自己有什么。有些人,两只耳朵,两只耳朵都通,比如逾远,过心之后留下自己要的,她知道自己要什么。

半聋半哑
是通时不通

无痕的那个门,是自己控制的。切切的那个门大部分是自己控制的
Joan和澹如,更多的时候用的是眼睛。不是常常用耳朵。视觉学习型的人。主张顽固。看过以后,生判断,判断完毕,耳朵再开,合乎判断的就通,不合判断的就不通。所以,就会有时候全通,有时候不通。固守内心道路,同样难得。

无痕把颜色变化,锐度变化,用铲子用花锄,把菊花插在青瓷瓶里,把绣片缝在衣服上,变成另外的她想要的样子,这下就好了,平衡了。

zhu_joan

(9:59:44):
无痕同学有适合做巫婆的外表
有点媚有点清慧

烧花椒

(10:00:44):
无痕清理的方式是改造。

亦可.无痕.(yike699_2008)

(10:00:51): 话说我还种地  一手泥  手粗糙 

如果我想说自己朴实  你们是不是要大笑啊
我自己都想笑

烧花椒

(10:02:22):
改造是朴实的方式,变魔术不是,掩耳盗铃也不是,所以你确实朴实。

烧花椒

(10:04:07):
切切不动手,因为切切不怎么知道如何动手,不过她有耐心有诚意,等时间和内心填埋的东西自己发生变化,不变应变。所以看起来,切切要柔和一些,宽容一些。婉转里面铿锵一些。

亦可.无痕.(yike699_2008)

(10:06:06):
我觉得我们都在回归
做回内心里想要成为的那个自己在走很久很久的尘世之后

亦可 - 2010/6/8 12:47:00
等待的人不一定会输
一见钟情未必盲目
如果拒绝拥抱
试不出彼此温度
凭直觉找得到路

听心跳多急促
告诉你人在何处

眼睛每秒都有企图
除了彼此再看不见别的景物
听心跳是那个人要抓得住

歌词

同进同出
亦可 - 2010/6/9 15:06:00
昨天夜里做了一夜的梦
与你在一起
你的茶馆开在南京

终究逾远 (14:49:13):
你光梦不练

亦可.无痕. (14:49:32):
一片如圆明园一般的一大部分是废墟的  粗糙石头堆砌的楼里

终究逾远 (14:49:32):
这辈子仿佛来了无数次
很难说一次也不会来

亦可.无痕. (14:50:18):
见了你 居然很小巧 比我高一丁点  我说你怎么见就缩短了啊  你明明很高的嘛
你话很多 总是笑而不答
说  冲咖啡给我喝

终究逾远 (14:50:58):
我只会说,来喝茶
然后泡许多种茶

亦可.无痕. (14:51:12):
进料理台 一个碗里  一半是撕碎的绿色茄子 另半碗放了细绵的白糖
我吃惊极了

你说 等下你会知道这味道的

终究逾远 (14:51:41):
我也想知道这是啥味了

亦可.无痕. (14:51:55):
但是 梦里终究没有喝成这白糖茄子
你说要出租另一幢楼的咖啡馆
让我带客人去看房子
还叮嘱我  说这个楼是主人远最喜欢的楼  我便如实说了
然后  上课
大家写作文
我突然发现  我的相机不见了
然后  寻相机 一直到天亮

亦可.无痕. (14:54:01):
醒来  我说  还好是做梦 我的相机好好的在那里  逾远也没有变矮
我没有要糊想
做梦的时候  很好玩啊
时空穿越

终究逾远 (14:54:39):
我也觉得好玩,你梦里那个我很让我向往
很周全

亦可.无痕. (14:55:06):
我还是对那青瓷碗里的白糖茄子有些想法

终究逾远 (14:55:24):
白糖茄子通用做法

亦可.无痕. (14:55:30):
料理台 是很粗大的树段一个截面
应该放生抽
不是白糖

终究逾远 (14:55:53):
我们有空可以一起去日本

亦可.无痕. (14:56:13):
问题是  你是要泡咖啡给我喝
与白糖茄子 太不相干了

终究逾远 (14:56:40):
这说明你太不正常了

亦可.无痕. (14:56:42):
醒来 我还乐半天
他问我干嘛  我说我梦见逾远冲白糖茄子的咖啡给我喝了
整整半碗白糖哦
茄子的颜色看起来非常新鲜  肉很白 带一些些隐约的绿

亦可.无痕. (14:57:46):
他踢了我一脚  说  神经  起床做早饭
阿布 - 2010/6/10 17:47:00
好一个幸福的大孩子,呵呵。。。
亦可 - 2010/6/23 13:07:00
保养是什么女人们常说保养保养,敷个面膜抹抹精华素就算保养了吗?那是推销员在贩卖的保养,不是真正的保养。

安守为保,修持为养。每个人生来都有婴儿般的皮肤,安守赤子之心,不恣意造作,防御外界环境的侵蚀,这就是保。在走向死亡的每一天里,修持美人之道,依正见正法,汲取天地精华供育自身,这就是养。一个女人,常怀愚痴嗔恨之心,常食多盐油腻之物,就算泡在抗氧化精华液里面也不会变美。反过来想,假如几瓶精华素就能抵抗时间和地心引力,这个世界上大概早就没有欧巴桑了,怎么可能不断有更贵的精华素不断问世呢?

保养这件事啊,最重要的就安守质朴无邪、知足长乐、追求智慧的初心,在这个基础上,向医师学习正确的保养方法,做到适当运动、均衡饮食、防晒抗氧化。如果心不正行不端,涂涂抹抹能改变的就只有钱包而已。

原文出处:http://msherb.spaces.live.com/blog/cns!6DA0146E3E149966!3491.entry

作者Zhou Kay
骆驼刺 - 2010/6/24 10:52:00
说的极是 可又有几人能明白呢?
亦可 - 2010/6/24 17:11:00
从我做起
亦可 - 2010/6/24 22:22:00
山腰上一簇两簇粉红的灌木、犁出的新土弥漫着深褐色的旧事、小楷有淡淡的笔锋、戎人是旱季的草、而只有你是我的桃之夭夭

没有名字
要看这样文字
美的很纯粹
亦可 - 2010/6/27 12:05:00
七月的夜
青蛙嘹亮齐整的合唱

落梅天的雨后
太阳隐约在薄雾里
乡间电线  大地上 天空下
五线谱上的符号变的太快

大音自成  何劳琴弦
亦可 - 2010/6/30 23:06:00
混沌  才是大智慧
混沌  有无限可能
描述越细致越局限
杏叶 - 2010/7/2 11:50:00
七月啦
亦可 - 2010/7/2 20:02:00
七月了
查看完整版本: 六月.做个孩子吧.