小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » ■五月中
亦可 - 2010/5/18 13:14:00
转眼是五月中了。
我还沉浸在新相机的练习中。

面对拍出来的照片,越来越感叹:美的过程,还是一个取舍的过程。
你想要表达的内容,呈现的,是一,还是众。

很多时候,我选择了一。

对于人像,还是不得要领。

师兄与小师弟,突然像回到了孩童时期,像小屁孩,成天在讨论小屁孩才会关心的问题。

真是ARE YOU十三点?
亦可 - 2010/5/18 21:15:00
饭后散步.
突然下起雨来.
我们跑吧.我说.
打车.他说.

我汗.

走快点吧.我说.
前面也在下雨.他说.

我汗.
亦可 - 2010/5/19 12:39:00
小师弟穿上了那件天使T
我在他的袖口别上了天使的翅膀
站在镜子前半晌后
他喊  妈妈 我这样好酷

我在厨房探身过去
呀  

我家有儿初成长  XIAO:)
亦可 - 2010/5/19 21:18:00

很恐怖
例外的设计师看到,会不会吐血呢?

这个老绣衣裳的配色,我扛不住了.:!:
亦可 - 2010/5/20 22:52:00
得成于忍.

YIN:)
亦可 - 2010/5/20 22:54:00
日本音乐,听来始终有一种樱花树下挖坑埋死人的气氛.
樱花飘落.怪兽就出现了.

这联想过于奥特曼了:!:
亦可 - 2010/5/21 8:27:00
她写:如果恰好你在,也推荐你听.
茫茫人海,不曾见,但知晓你在.
亦可 - 2010/5/24 22:58:00

电脑台

它们静默 相视而欢

亦可 - 2010/5/25 19:18:00
看到推荐的一本书
很长时间没有好好看书了

他先读
然后建议书直接扔垃圾箱

书里说
不要去想明天  只会让人恐惧与担忧
不读他的书 担忧的事情会少一半

哈  什么逻辑

小师弟的少年报
师兄对报上的一则故事发表读后感
写的是一少年,与人打架后,他的父母去给人家赔礼道谦,并且教训自己的孩子以后不许打架。事隔多年之后,他已经成长为一个高中生,一日鼻青脸肿的回来,说是让人打了。父亲说:你这么高大的个子,让人打成这样?孩子不服气,说,你不是让我不要打架的嘛。父亲让孩子自己处理。孩子便去医务室清洗伤口,然后到那位同学的老师那里告状,希望得到他的道谦。

师兄说,一个高大的男生,被打的鼻青脸肿,然后要求别人道谦。他极不同意这种男人的处世方式。是男人,就应该挥起拳头。

我想,最好是能够制止别人的拳头就好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~```这是分割线

今天我露出了资本主义的丑恶嘴脸。
时常在唱高调,说优雅的我,向劳动人民的口袋伸出了手。:!:
亦可 - 2010/5/26 23:32:00
外婆西去。享年90岁。
这样一个细声说话的瘦小老人,有3个儿子,4个女儿。有一堆孙儿承欢膝下。
我还是幼童的时候,外婆家住草屋,夏天暴雨,四处拿了盆接屋里子漏下来的雨。围绕着宅子有小河,河里有肥美的鱼,河边的桃树是我们的游乐场,玩累了,摘硕大甘美的桃子美美食用。

冬天的清晨,在草屋东面的墙角,捧一碗玉米粥,就着腌制的炒西瓜皮,数个孩子,个个冒着热气。

妈妈给外婆梳头。唱:一梳,,,,,二梳,,,,,梳的心凌乱,我的亲娘,,,,,七梳梳到半当中,院里乌鸦凄凄叫,,,,,,我的亲娘。。。。。。。

从此人间,少了一位挂念我的人。
轻轻抚过外婆冰凉的手臂。从此不能拥抱她。
披麻戴孝。磕长头。
外婆,我们这就要送你走。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老班长,从幼儿园开始就是同学。他曾短暂服用抑郁症的药物。
他从黑暗深处探出来的时候,跑来与我说话。
我十分十分相信他,他又一次破壳而出。

我分享他站立山顶的那种生命昂扬的内心的愉悦。

他说:与你交谈完之后,我觉得我可以半年不用开口说话。

他从西藏回来,我更有理由相信,他内心里得到的快乐。虽然在别人眼里他很糟糕很愚蠢,只有他知道自己有多快乐。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可素设计了手串,让我瞧。
这是男人理念里的手串。

男人与女人观念全然不同。
教同一首曲子,一出声,便已经不同,虽然大家都唱D调。
各有各的味道。
做自己想表达的,首先是你自己喜欢的。

没有好不好的。

男人喜欢听女声,女人喜欢听男声。
倘若天底下都是一样的人  多无趣。

王老师打来电话,说研究院开始赢利了。中国针刀医学史的采编工作可以正式开始了。
每个月将有2个的采访任务。
我得为此做好准备。

可素说:说实话,想不到你工作或是面对员工的时侯是什么表情或是状态。那么随性的一个人。

我始终觉得自己是很有爱心,值得完全信任的一个人。
当你躺在手术台上恐惧无助的时候,我会轻轻拍打你的背,让你深呼吸,告诉你很快就会好。不管老人与孩子,男人或者女人。

我知道他们那一刻的害怕与无助。
我可以安抚他们,乐意在他们害怕的时候,紧紧抓住我的手。
查看完整版本: ■五月中