小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 一潭清澈见底的水■立夏。色無痕。
亦可 - 2010/5/6 20:46:00

如果说,水是城市、山林之魂,那么,你可曾见过城市里流淌清澈见底的水?但凡清澈流水,都在山林深处,人迹稀少,来去是飞鸟,丛林水草乱石相伴。
  如果你想了解一个城市,去看看这个城市里的水吧。不失温婉的水面,灯火辉煌掩盖下的黑暗,隐匿内心,渡船与游轮,漂浮的白色垃圾……统统在一面水中。公园的湖,是另一些水。晨练的老人,牙牙学语的孩童,我拍过那样青绿的水面缓缓开出的莲。岸边植物倒映在湖水里,虬枝错节。

心过尘灵青青推荐一个去处:苏州的昆曲博物馆。她说在苏州的小桥流水转转,听听曲子喝喝茶,很惬意。对于苏州,我大概是喜欢行走在白墙飞檐的小巷子,有评弹不知从哪个宅子深深传来。我对苏州老城区的印记,是春天时的合欢花开如雨。
  她说:一直觉得空气里,是有压迫感的,或者强迫感。有水的地方,有灵性,自由的,无约束的。城市里的水,是有基因的,细胞里有戏剧,有舞台,甚至有城市生命感。有水的城市,是明媚和清爽的……

你方唱罢我登场,城市里有清澈见底的水吗?
  曾经在夜间站立在泸沽湖边,湖水拍打脚下的堤岸,黑漆漆的隐约泛着冷冷绿光湖面,开着白色海菜花。这样一个高原湖泊,突然让人心生敬畏。遂,逃离。在距湖边不远的酒吧,要了一杯暖和的生姜茶,回到酒店。
  而另一面湖,平静如镜,印现天空浮云与飞鸟,水底清晰可见的游鱼与沉睡千年的钙化的树干,这样的宁静水域,让人感应内心里那面湖水。水清,月现。

山涧溪水,清澈见底。朝雾,暮霞,那是自然的灵魂在流淌。没有尘世人心的点染。是尘世的喜泽。
[/size][/size]  

杏叶 - 2010/5/7 10:44:00
看來看去只見褲子. 要求拍個完整的褲子. ))!
亦可 - 2010/5/7 21:08:00
来了
杏叶 - 2010/5/11 13:40:00
可惜是個機繡.
亦可 - 2010/5/11 16:58:00

引用:
原帖由 杏叶 于 2010-5-11 13:40:00 发表
可惜是個機繡.

反正衫长 也看不见 哈
阿布 - 2010/5/12 9:35:00
我的家乡,也有这样清澈见底的溪水。。。
蜻蜓 - 2010/5/12 13:19:00
好久,我也出去,见见水了。
蜻蜓 - 2010/5/12 13:19:00
好久,我也出去,见见水了。
查看完整版本: 一潭清澈见底的水■立夏。色無痕。