小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 三月■复苏
亦可 - 2010/3/2 18:12:00
丰沛雨水的春
江南迷离
然 剔透的灵性
抽枝拔节
上一 - 2010/3/3 12:13:00
抽枝拔节……
呵呵~还有么
就这么简单了?
我还等开花结果呢))!
亦可 - 2010/3/4 22:38:00
秋风:
你好,美女,你家首页上的好条裙很啊,可是价钱也很美。你是准备自己收藏着吧:)

亦可.无痕. (22:30:28):
是咧 是咧

秋风:
嘻嘻

秋风:
真美

亦可.无痕. (22:31:11):
每次我舍不得卖掉我的东西时  我就狠狠的标价格

秋风:
哈,能理解

秋风:
如果嫁掉了,会很不啥得

亦可.无痕. (22:33:10):
我就会暗暗下决心 我一定要再做个更加好的给自己
如此一来  价格越标越高

我真是拿自己没辙啊
到目前为止  我一件棉袍也没有拥有  回家过年的师傅还没回来  我仍旧穿我几年前的旧棉袄

秋风:

亦可.无痕. (22:34:53):
还有一件穿了5个年头的羽绒服
你别笑嘛  这是现实的生活啊

秋风:
对了,美女,跟想说一声,我想自己照你的样子给我自己做一个衣服,盗用你的版权。
希望你别介意。

亦可.无痕.

(22:37:47):
好吧

秋风:
是你的衣服的样子

亦可.无痕.

(22:37:50):
你盗吧
真是文明的强盗

秋风:
没什么好回报你的。你要是有机会来深圳,我一定请吃饭.

有些东西,是盗不走的.我心里清楚.
蜻蜓 - 2010/3/5 13:08:00
:!: 我想偷也偷不了,我不会做
亦可 - 2010/3/9 23:15:00
摄影作业
俺取了名

日出江花红胜火
亦可 - 2010/3/9 23:16:00

春来江水绿如蓝
亦可 - 2010/3/9 23:17:00

峡谷绿波春拍岸,青山鹅黄三两家.
亦可 - 2010/3/9 23:18:00

远芳侵古道,晴翠接荒城.
亦可 - 2010/3/9 23:19:00

东风有信无人见,露微意,柳际花边.
亦可 - 2010/3/9 23:20:00

远芳侵古道,晴翠接荒城. 另一版本.哈.
亦可 - 2010/3/13 16:01:00
广西干旱,农作物受灾严重。而江南,风调雨顺。可是,大片的田野却不再麦苗青青,油菜花黄,而是长满荒草,秋天的时候,高过人头的一枝黄一片又一片。 是谁,浪费天赐良田?

请不要在肥沃的土地上铺五彩的砖,让它们长满庄稼吧。 走过很多地方,川藏,峡谷,梯田,适合农耕的土地那样珍贵啊。江南,鱼米之乡,请放慢变成石头森林的脚步吧。 去他妈的经济开发区!!!!!!!!
亦可 - 2010/3/14 22:26:00
植树节
我种植薄荷.呵.这名儿带着荷,就有着夏天清晨微风的意味.

亦可 - 2010/3/15 12:35:00
亦可 - 2010/3/16 14:31:00
到底是从什么时候开始的呢?沉默寡言。
手工的过程中,会想起许多事情。仿佛是交谈过了。这都是一些无声话语,甚至不需要倾听。

垃垃大约又喝了酒。亢奋且痛苦。
她发短信:姐姐,刚刚看了一种论调,说小资情结的人通常很痛苦,是这样吗?找姐姐求证一下。

我回复。
每日小欢喜,忧伤也只是小忧伤。凡事能容忍的度,决定着痛苦的深与浅。小资只是生活情调。
今日所承受之喜,是你的福德带来;今日所受之苦,是自身未能减灭的劣性而致。
知足常乐是大智慧。欲望不休不止才痛苦。

我似乎把酒醉中的垃垃醉的更加厉害了。
她抱怨:真的无欲了,那人生还有什么乐趣可言?

呵。我乐了。在意已经拥有的就好啊。
不要总是瞻望远处,注意脚下,也许就有玫瑰的种子,已经萌芽。

无欲,只是说减少种种贪着外求的欲望。
而,机趣的生活,盎然的生命总是那样鲜绿。就在这一刻。无求而得。不是更大的乐趣?

很多时候,有贪着。害怕失去。
北京的她用很低的价格要走那件被我剪的破破的麻质老绣衣衫时,我舍不得。
我问她,假如我不同意给她,要不要生气?

衣裳缝了一片很少见的绣。原本绸缎的底布已经磨损,绣的颜色已经旧去,水洗日晒之后,它是一段生活痕迹。不需要出声,你会看到时光深处那朵笑。
当我在怒江峡谷最深的村落,那里的女孩穿着城市里流行的厚棉马裤,穿着高跟的靴子,我便知道,失去的,永远不会回来。

每一片老绣,它们消失之后,再不可得。不可寻。于是,我执着。
每一件,我都试图留给自己,因而用喜欢的绣上去,这些衣裳的价格,越标越高。但是,依然阻挡不了它们的消失。一一结缘。
我还穿着5年前的那件大黑棉袍,底摆绣着绿色树叶,以及水生植物。

最后,我还是随了她的愿。价格接近2千。
她伴随了我在淘宝开店的这一段时间。从开始到现在。从最起初的棉纱裙,到现在的粗麻,苎麻。
我往她地址快递的时候,她不在国内。即使不在国内,她隔了那么远那么远的距离,带走了漂浮于时光里的那朵笑。
亦可 - 2010/3/30 16:32:00
月生写:文字像极了遍地生长的清明草,白绿白绿的贴着泥,母亲弯着腰,一掐一棵,一掐一棵。
看着,眼睛就像母亲的手指,慢慢的被浅绿色的草汁染湿了。

月生写:婆婆的字像水,是山里田间的自然水,不能进城,不能养富,却可以支撑最安宁的生活和最平淡的心。
亦可 - 2010/3/31 20:21:00

三月的最后一日
这个春天可真冷
我还穿着棉袄

做了新衫
淘了新黑线衫
我还是喜欢蓝 深深深深地蓝
亦可 - 2010/3/31 20:22:00
:!: 新相机真不好用
拍的真难看
后悔也没有用了
阿布 - 2010/4/2 9:45:00
再偷偷告诉你我的第二个愿望,就是存钱买个单反。。。))!
查看完整版本: 三月■复苏