小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【放耳朵去流浪】 » 親愛的蘇
杏叶 - 2010/1/26 17:10:00

愛情,你是距離我們最遙遠的那顆星星。。
我坐在一個人的窗前仰望,你卻成了孤獨最好的證明。。
  

親愛的蘇:
整首歌採用婁燁先生指導的電影《蘇州河》為序幕,延續了一場蒼白的愛情主題。開場的男女對白,為整個音樂情節埋下伏筆,爾後,在管風琴和木吉他所烘托出的氛圍中,歌者用書信的方式寥寥幾筆、娓娓道來:“我拿什麼來愛你,是心還是身體?我拿什麼來恨你,是想念你還是忘記”,沒有聲響,因為一切都不會再回來。
  

做為任何故事的任何一個主人公,我們都很難接受“逝去”這個現實,一旦發生,便無法控制自己的情緒。接下來的音樂段落裏,歌者一意孤行,堅持用鋼琴的旋律將希望點燃,那更像是一個人拽著另一個人的心,他喃喃自言:請跟我來,請跟我來。。
  

我們不會用眼淚去祭祀,也不會把歌聲當成悼詞。
我們只願《親愛的蘇》,她能陪伴著你,為你的心靈刻上一個異性的名字。。

[wmv=300,45]http://wl.6621.cn/200901/zjmnjy/e826c35bd3ee0e22.wma[/wmv]
亦可 - 2010/1/26 19:04:00
在一个人的店里听过这首歌
喜欢前面的对话
杏叶 - 2010/1/27 16:52:00
哈哈.對話.好想扁那個男人一頓.
吸引我的是那段鋼琴和吉他.心情隨之...
亦可 - 2010/1/27 17:39:00
你太暴力了
我喜欢那女声 是不是周迅啊
杏叶 - 2010/1/28 9:17:00
他的聲音就是欠扁的聲音.哈哈哈.
淡若無痕 - 2010/2/3 20:06:00
很好听
查看完整版本: 親愛的蘇