小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 十二■许我一个愿,如人事轻常的乖巧,忧伤低头,微笑挺胸。
亦可 - 2009/12/2 14:34:00
板栗那里找来的一句

听着真好!”L
亦可 - 2009/12/2 22:48:00
从茉莉那里读来的一段话:

当你欢喜你的过去,看重你的现在,乐观你的未来时,你就站在了生活的最高处;
当你明了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处;
当你成熟到足已克制一时之快,专注于自身的责任而不是权利时,关切他人的一切不快,专注于安慰和和拯救他人时,你就站在了精神的最高处;
当你以宽恕之心向后看,以希望之心向前看,以同情之心向下看,以感激之心向上看时,你就站在了灵魂的最高处;

搜索了一下,还有比较全的版本:
刘宇婷的“人生的最高点”。
      当你真正懂得失败只是暂时的,而不是整个人生;昨天在昨夜结束,而明天是崭新的开始时,你就站在了最高处;
      当你欢喜你的过去,看重你的现在,乐观你的未来时,你就站在了最高处;
      当你明了成功不会造就你,失败不会击垮你时,你就站在了最高处;   
      当你的内心充满了信,望,爱,驱散了怒,贪.嫉,恨时,你就站在了最高处;   
      当你成熟到足以克制一时之快,专注于自身的责任而不是权利时,你就站在了最高处;   
      当你知道不为正义挺身而出,就意味着将沦为罪恶的牺牲品时,你就站在了最高处;   
      当你放心地信任自己,平和地对待生活,友善地交往同类时,你就站在了最高处;   
      当你以宽恕之心向后看,以希望之心向前看,以同情之心向下看,以感激之心向上看时,你就站在了最高处.   

亦可 - 2009/12/14 16:39:00
终于回来了
tom5460 - 2009/12/14 17:55:00
:!: 天天来看论坛来着,天天是打不开
tom5460 - 2009/12/14 17:56:00
:“: :“: :“:
亦可 - 2009/12/14 18:01:00

引用:
原帖由 tom5460 于 2009-12-14 17:55:00 发表
:!: 天天来看论坛来着,天天是打不开

我也急呢
可是要等审核
这回抓的可紧了
亦可 - 2009/12/14 22:31:00

星巴克的下午

位于鲁迅公园对面的星巴克,环境并非最舒适。但是它处在一个拐角,同时临界两条马路,这使得它的视野要宽广一些。再加上店旁绿化带过去的马路可以停车,很是方便。
  店内的桌子并不敦实,会让人担心会打翻上面的杯子。幸好,星巴克的咖啡杯够沉够稳实。

起初喜欢香草拿铁,并非是多爱喝,而是喜欢香草这种植物的名称。至于喝什么,哪种味觉更加香甜是不紧要的。我要的是坐在那里,看完一节文字。柜台服务生每次有推荐新品的时候,我都会毫不犹豫的欣然接受。为什么不呢?

那个下午坐在店里,是因为等人。外套,背包,围巾,堆在另一张椅子上。光线里,这片落脚在老绿绉棉上的红色棉线,称为“绣”。是莫侃侃同学那里偷渡来的。

离开第一次见这围巾大概已经过了半年了吧?侃侃的手绣作品在淘宝上是秒杀来抢的。向来后知后觉的我,怎么才能得到她的这片绣成了我的小心事。直至,半年之后,她悄悄的、偷偷的来说:“要上新哦。有老绿红绣的围巾”。我便使劲磨她,直至完成整个偷渡手续,我才安心去歇去。

她说:这样的颜色,总觉着是要围在你脖子上的。这才稳妥,让人安心。

她说:费这么多精力的东西,能找到合适她的人,才放心。

师兄赶到,找了本杂志在那里翻着。
  我帮他要了咖啡端给他的时候,他的表情很吃惊。这么大杯?然后表情愉悦起来。很满足这样的大杯。

喝着,在那里开始形容咖啡的少。他说:寻常的那杯咖啡,不小心多看几张就蒸发不见了。只剩下白色细致骨瓷杯底一圈的咖啡印渍。

这时,店里有甜美的声音在那里点咖啡。一身黑色利索的职业精英装扮,齐耳的平整短发,垂下挡住半张脸,可以看见小巧的鼻子,微笑说话的嘴唇,尖尖的下巴。

我便说:在看到美女后,将目光收回来时,杯里的咖啡瞬间就消失了。不只是因为咖啡太少,还因为目光太火,温度太高,导致蒸发太快。

师兄哈哈笑。端起杯。
  我赶紧叮嘱:小心,别注视太久,咖啡超过80度,味道就会带酸了。

[img]2[/img]

深灰双层麻袍子。缝上了老绣片。

苗族的老绣片有种结结实实的美。不似明清时期的马面丝绣 ,一洗一晒,颜色落去,旧的让人怅然。

[img]2[/img]

附件: 66 (4).JPG
管他 - 2009/12/15 0:17:00
可以进来了哦,我空跑了几趟了的说。
亦可 - 2009/12/15 22:56:00
失去时
才觉珍贵
不要再承受这样的选择
亦可 - 2009/12/15 22:58:00
夜里乱梦
想着杨柳青小调.我想着结尾时那渐慢的音节.特别是最后一个小撮音,在两个弦上慢慢走.
可是,音全部不准.
调音部分的盒子打开后,找不到拧的工具.
继而发现有几根弦已经是断了的,被巧妙的绑在边上.

两个孩子躲在门背后观察我.

我没有发怒.
只摇头.微笑.

可惜了.这杨柳青.
管他 - 2009/12/16 0:00:00
嗯嗯,哪来的两个孩子啊
亦可 - 2009/12/16 12:56:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-12-16 0:00:00 发表
嗯嗯,哪来的两个孩子啊

我家的  和我堂弟家的
我不如你富足啊  只有一个娃
蜻蜓 - 2009/12/16 21:18:00
终于是进来了啊。
亦可 - 2009/12/16 22:01:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2009-12-16 21:18:00 发表
终于是进来了啊。

:PPP
亦可 - 2009/12/18 22:52:00
李宇春  -  蜀绣

飞叶在线 带你心飞

芙蓉城三月雨纷纷 四月绣花针
羽毛扇遥指千军阵 锦缎裁几寸
看铁马踏冰河 丝线缝韶华 红尘千帐灯
山水一程风雪再一程

红烛枕五月花叶深 六月杏花村
红酥手青丝万千根 姻缘多一分
等残阳照孤影 牡丹染铜樽 满城牧笛声
伊人倚门望君踏归程

君可见刺绣每一针 有人为你疼
君可见牡丹开一生 有人为你等
江河入海奔 万物为谁春
明月照不尽离别人

君可见刺绣又一针 有人为你疼
君可见夏雨秋风 有人为你等
翠竹泣墨痕 锦书画不成
情针意线绣不尽 鸳鸯枕

此生笑傲风月瘦如刀 催人老
来世与君暮暮又朝朝 多逍遥
管他 - 2009/12/20 15:00:00
百度听了一下,郭小四的词,也不错,就是这谱的曲啊太不靠谱了,可惜。
亦可 - 2009/12/20 15:18:00
词很好
管他 - 2009/12/21 0:37:00
我脚得,前面的部分,接得并不怎么好。单个的句子有些意思,但句子与句子之间,缺少必要的关联,有些生拼硬凑,好在,这些句子与整体所要表达的感情,最后到底还是收拢了的。
亦可 - 2009/12/21 13:59:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-12-21 0:37:00 发表
我脚得,前面的部分,接得并不怎么好。单个的句子有些意思,但句子与句子之间,缺少必要的关联,有些生拼硬凑,好在,这些句子与整体所要表达的感情,最后到底还是收拢了的。

我还真没前后贯通起来读
就是有一搭没一搭的  觉得词蛮好听  ))!
管他 - 2009/12/24 1:43:00
我一个人,晚上写字,闷得不行。
亦可 - 2009/12/24 8:19:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-12-24 1:43:00 发表
我一个人,晚上写字,闷得不行。

我又被夜审了
有时候觉得吧 活着一点意思也没有
这是个混蛋的世界
管他 - 2009/12/24 13:06:00
哦,这个世界与我常常无关,你如此说话,就是想显摆您是混蛋呗——这是个混蛋的世界,啊哈哈
亦可 - 2009/12/24 14:34:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-12-24 13:06:00 发表
哦,这个世界与我常常无关,你如此说话,就是想显摆您是混蛋呗——这是个混蛋的世界,啊哈哈

不错  混蛋的世界
垃圾分类 从你我他开始
亦可 - 2009/12/24 15:40:00
今天是圣蛋夜
哈  不是混蛋夜
咱就不凑热闹啦啦啦

我很想哭
却大笑不止
管他 - 2009/12/24 19:04:00
鬼节,关我屁事哦。
亦可 - 2009/12/24 19:12:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-12-24 19:04:00 发表
鬼节,关我屁事哦。

你说
年龄大的人  是的哇拉哇拉哭呢 还是沉默呜咽的哭

哪个更加具有威势?

管他 - 2009/12/25 12:39:00
年纪大了,还哭个屁呀,那活下去的日子都应该算是赚到了的,
亦可 - 2009/12/25 19:24:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-12-25 12:39:00 发表
年纪大了,还哭个屁呀,那活下去的日子都应该算是赚到了的,
XIE:)

太经典咧HULI:)
管他 - 2009/12/27 21:17:00
人老了,总是会假模样的神叨叨一些,还是你会哄人,真乖。XIAO:)
亦可 - 2009/12/30 10:52:00
将十二月过完,就是一月.
意识里,与任何一个月的交接,并没有什么不同.

诧异.原来是到了送祝福的时候了.
一年结束了.一年又来了.
旧的和新的.

我是横竖讨厌了学生时期的所谓总结与展望的作文了.

现在不用上课啦.没有老师催着交作文.
哈.真是件快乐的事情.
力争在牛A与牛C之间生活.(这句话是在某日驾车途中,看到前面一辆红色小跑车后屁股上写着的.)
 1  2 
查看完整版本: 十二■许我一个愿,如人事轻常的乖巧,忧伤低头,微笑挺胸。