小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【針刀江湖】 » 针刀诗情(原创)
文鶄 - 2009/11/14 17:29:00
(一)

思念
牵挂是树枝,思念是树叶,思念飘落,那是一片片黄叶在一个季节流行。落到泥土上,归属于大自然的完美。落都到水里,浮动柔情似水的思念之舟。
飘落的树叶是思念的影子在游戏人生,跌落的水是新的生命的涌动叫瀑布。而风隐约是音乐家的灵魂中的顿悟,演奏那离别的揪心和思念的曲折。
罗曼蒂克是枯叶的生命,超越形式的美是乐观和发现并肩前进。痛苦是时间的痕迹,别无选择。快乐是生命动力,可以选择就是容易忘记。提醒快乐,珍惜其实是享受。
一个小孩子的声音,无论哭或者笑,思念想把这天伦邮寄到天国。一种遗传基因叫针刀医学在新的生命中哭闹。希望这个字眼顿时化作是一个具体的养育以及教导。
有个小孩叫未来,而过去有一个胸怀,温暖宽广,呵护未来。过去有一个肩臂,强壮有力,未来站在过去的肩上,托起的是人类的健康,软组织的幸福。

待续
文鶄 - 2009/11/14 17:32:00
有一种病叫思念
有一种痛叫诗句

哈哈

亦可 - 2009/11/14 17:36:00

引用:
原帖由 文鶄 于 2009-11-14 17:32:00 发表
有一种病叫思念
有一种痛叫诗句

哈哈

经鉴定
诗兄病的不轻   症状很痛))!
文鶄 - 2009/11/14 17:40:00
是的。病入膏肓。得赶快给发出来,否则。。。。哈哈
亦可 - 2009/11/14 18:23:00
否则  诗疯而发
从此江湖多一神秘人物:疯诗刀

XIAO:)
文鶄 - 2009/11/14 19:22:00
风是刀,
心是刀,
不如针刀啊!
文鶄 - 2009/11/14 20:23:00

引用:
原帖由 亦可 于 2009-11-14 18:23:00 发表
否则  诗疯而发
从此江湖多一神秘人物:疯诗刀

XIAO:)

亦可一下有点严肃。
就是写着自得其乐,如有不妥,斧正哈
亦可 - 2009/11/14 20:56:00
诗兄
借由文字抒发内心情感首先是非常美好的事情

能够分享 需要勇气与宽大胸怀

闲时喝茶读诗 美事一桩
文鶄 - 2009/11/14 21:05:00

引用:
原帖由 亦可 于 2009-11-14 20:56:00 发表
诗兄
借由文字抒发内心情感首先是非常美好的事情

能够分享 需要勇气与宽大胸怀

闲时喝茶读诗 美事一桩

这样就好。你只要高兴那就比我写诗重要哦。
不过我就是写着玩,不懂诗歌就不受约束,
嘿嘿!

LUGUO
亦可 - 2009/11/14 21:08:00
现在流行自由诗
现代诗的特征

诗兄你太儒雅了
总之是一个江南才子的形象

贵州有啥好玩的地方没
元旦想去哪里溜溜蹄

我们去投奔你吧  哈
我想去少数民族村落居住
文鶄 - 2009/11/14 21:31:00
欢迎哈,求之不得的事情。花溪是少数民族聚居地,而且贵州的少数民族文化丰富,旅游点很多。不过要夏天来才有好风景,才会享受清凉的感觉,尤其是最热的时候,这边很舒服哦。要不明年夏天来我陪你,贵州我恰恰没有好好游过,正好补一补。元月左右我可能去荆州有事。
亦可 - 2009/11/14 21:40:00

引用:
原帖由 文鶄 于 2009-11-14 21:31:00 发表
欢迎哈,求之不得的事情。花溪是少数民族聚居地,而且贵州的少数民族文化丰富,旅游点很多。不过要夏天来才有好风景,才会享受清凉的感觉,尤其是最热的时候,这边很舒服哦。要不明年夏天来我陪你,贵州我恰恰没有好......

冬天你们比上海温暖吧

这几天带我妈妈与姑姑去苏州玩
突然降温  
可把我冻的
文鶄 - 2009/11/14 21:50:00
这几天也冷,不过冬天会比其他地方暖些。
文鶄 - 2009/11/15 15:41:00
(二)

痴情

阴中之阳,中医的辩证法想把人间的苦难化解,而雪梅精神是寒冷中的热情,失望中的希望。春天是梅花的灵感,不知不觉创造一个绿色的季节。
闭合的智慧思考一个神秘的问题,一个探索开启一个如梦的历程。一个沭阳的小大夫,雪花是那时记忆中的一个过去,那种美其是迷茫和感悟。
风是刀,心是刀,梦是刀,几千年的针灸点醒沉醉的神经末梢。经络的伤痕是经结,穴位的压力是困扰。用针刀来释放,用手法来燃烧。从此松解的技巧成为针刀医学的文化情结,调节平衡实际上解剖结构完整,不是西医的开放直视下的收获。
痴心不改,一种对针刀的感情,海枯石烂都无法比拟,只有用生命去证明。吃的是草,挤出的是针刀,孺子牛的精神。
有时痴迷是一个茧子,意识捆绑了思维。而痴情有时是美酒,喝多了没有了激情。去峰顶远望,去海边听听大海,中医的沃土滋长真情。
中医为本,西医为用,中西医结合的典范,一种属于针刀医学的特殊的爱情。

待续
查看完整版本: 针刀诗情(原创)