小针刀论坛

首页 » 針刀論壇 » 【針刀江湖】 » 椎间外口的松解方法?
lix - 2009/10/30 23:13:00
顾老师,能把你腰椎间外口的松解方法简单介绍下吗?
目前松解方法有从横突下缘去松解(庞老师的方法),有从横突上缘去松解(王自平老师的方法),我想知道顾老师的方法是怎么样的呢?
先谢谢顾老师了。
亦可 - 2009/10/30 23:36:00

引用:
原帖由 lix 于 2009-10-30 23:13:00 发表
顾老师,能把你腰椎间外口的松解方法简单介绍下吗?
目前松解方法有从横突下缘去松解(庞老师的方法),有从横突上缘去松解(王自平老师的方法),我想知道顾老师的方法是怎么样的呢?
先谢谢顾老师了。

请参考这里:http://bbs.shxzd.com/showtopic.aspx?page=end&topicid=1768#9802

腰3神经根外口针刀松解术示意图(上海中医药大学解剖教研室标本)

lix - 2009/11/1 14:26:00
谢谢亦可老师,顾老师的这个研究结果我早就学习过了,从理论上解决了椎间孔松解的有效性问题,如他自己所说的,一个难以克服的矛盾在于神经定位问题,是以往权威解剖的神经定位错了?还是?
我主要要了解的是顾老师松解的方法,据说,他的方法和我上面所列举的两种都不太一样,能简约讲讲吗?
亦可 - 2009/11/1 21:37:00
顾雪忠大夫以从横突上缘去松解为主.
lix - 2009/11/5 22:09:00
谢谢亦可老师,你们治疗椎间盘突出一般一周一次,那么你们治疗间隙期间对病人有什么要求吗?比如要不要求病人绝对卧床。
我治疗后有的病人当时疗效很好,过几天又有反复,你们会出现这样的情况吗?
亦可 - 2009/11/5 22:17:00

引用:
原帖由 lix 于 2009-11-5 22:09:00 发表
谢谢亦可老师,你们治疗椎间盘突出一般一周一次,那么你们治疗间隙期间对病人有什么要求吗?比如要不要求病人绝对卧床。
我治疗后有的病人当时疗效很好,过几天又有反复,你们会出现这样的情况吗?

一般是避免久坐久站  其他没什么要求
治疗后1~3天 会有些不舒服  3天之后症状缓解
个别病情反复  一般在经过3次治疗后  缓解的症状就会稳定下来  不太会出现反复的情况
lu7911020 - 2010/7/3 10:57:00
顾老师,你可以发一下腰椎间外口的松解课件给我吗?
邮箱:357316173@qq.com
亦可 - 2010/7/3 12:27:00

引用:
原帖由 lu7911020 于 2010-7-3 10:57:00 发表
顾老师,你可以发一下腰椎间外口的松解课件给我吗?
邮箱:357316173@qq.com

http://bbs.shxzd.com/showtopic-1768.aspx  论文及图片
查看完整版本: 椎间外口的松解方法?