小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 十月金秋■阿兰那
亦可 - 2009/10/1 22:39:00
十月第一天
祝我们的祖国繁荣强大。

中国人。骄傲的挺直腰杆。眼里有热泪。
亦可 - 2009/10/2 13:25:00
光线,是金色的。交缠。编织。

是阿兰那。

南方城市乡村,飘浮着温暖而又惆怅的木犀香。

大围巾。大棉裙。呵。

管他 - 2009/10/3 0:03:00
这字体真好看,贴个附件给我撒.
管他 - 2009/10/3 0:04:00
亦可 - 2009/10/9 21:05:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-10-3 0:04:00 发表

我没这个字体
做照片的时候  打进去的字就是这个样子啦
亦可 - 2009/10/9 21:05:00
仓央嘉措《我问佛》

我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月容颜?
佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,
没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,
我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?
佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带著这种残缺度过一生,
只因与能使它圆满的另一半相遇时,
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?
佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;
和有情人,做快乐事,
别问是劫是缘。

我问佛∶如何才能如你般睿智?
佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,
我也曾如你般天真。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜

我问佛:你多大
佛说:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人

我问佛:世事本无常是什么意思
佛说:无常便是有常,无知所以无畏

我问佛:我的感情总是起起落落
佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平

佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线
佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返
佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐)
我再拜无言,飘落,坠入地狱无间

佛曰:缘为冰,我冰冰拥在怀中;
冰化了,我才发现缘没了
我信缘,不信佛
缘信佛,不信我

佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅槃

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
亦可 - 2009/10/10 13:56:00
晨起早。
太早。

先去公园。
听。潮夕。

亦可 - 2009/10/10 13:58:00

同一个帽檐下  惊人相似
亦可 - 2009/10/18 22:44:00
12号晚间飞北京,于空中飞行1个多小时后,我从昏睡里醒来,机上播报员用好听的声音说:北京机场由于天气原因关闭,我们将飞回上海虹桥机会。

机上乘客顿时哗然。因为所有的通讯设备都处在关闭状态,大家只能逮住空姐不停追问原因。是大雨吗?大风吗?猜测不已。

在空中吃了个晚餐。回到地面。待命。
接近2小时后,重新飞往北京。再打车到北京会场,已经是半夜。

16号清晨回上海。然后下午回了岛上。

院落后的5株桂花散发扑鼻的甜蜜气息。
一个上午,去姑姑家挖花生,回来的路上,在田垅水渠拔一种名为“水山药”的黄色花朵,在矿泉水瓶子里装上水,养在里边。

秋天。秋天。太迷人了。

姑姑家后院老屋边种植的大株植物。开着单薄的黄色花朵。

那片芦花在光线里太美丽了。助跑,然后跨过那条积水的水渠,从小河边折下它们。
他跑来帮忙。

舅舅的桔子树结了好多好多桔子。
柿子一个一个大的让人看一眼都会饱。

可爱的奶油柿子

我想秀秀这件袍子  外加这个柔软棉纱的大围巾

从村里那条小石桥上经过的时候,河正对面的路边长凳上坐着一位穿着白衬衣的男子。他向我微笑,笑的时候,眼睛弯弯,有一些皱纹。我向他微微点头,表示友好。

我在努力想,他是谁,怎么这般熟悉的笑容。
再走回那座桥时,我终于想起来,我的同学。哈。

亦可 - 2009/10/25 16:44:00

在整个街道的梧桐开始大片大片落叶之前,都是秋天。

南方的秋天,要走很远,才是冬。

漫天木犀花香味。会浮起很多念想。

曾经的他或者她,都是一个完整的祝福。含带着木犀的香味,还有着秋水的沉静,秋空的辽远淡定。

去北京见了四年多没见面的女友。她曾经陪我走路黑暗的路。看着我的不堪,我的困顿,我的纠结。

她说:我在走你当年走的路。

我只能告诉她:生活里有很多注定要陷入的苦阵。要始终相信生活美好。

要始终在意自己是否美好,美好的人,就会得珍惜,不要去恐惧与担忧。

接着说阳光。确切的说,是光线。

当那些光线落向那些静静的物什,会有小小感动。坐在边上,摊开一本书,落在桌面与植物上的光线同样落在我身上。

我不是从画里走出来。我只是试图走进画面中去。

光线落在木质家具上,那里木头的纹理在光线里明灭。

光阴。流年。

中国的词组这样美丽,智慧。

亦可 - 2009/10/25 16:45:00

PH7。925银的鱼。绿玉玛瑙。那个镯子,留与她。

生活里,有很多值得让人想起来心底一软的事情,我们不要去斗争坚固。要柔软。要友爱。

从北京回来之后,我订了红玛瑙的银镯子。在手腕上。会想起北京的她。

管他 - 2009/10/28 15:43:00
要始终在意自己是否美好,美好的人,就会得珍惜,不要去恐惧与担忧

嗯嗯。不然日子可就难过了嘛

说:那个字体,你电脑里面有字体的名称吧,贴个完整名称给我撒,我百度去。
亦可 - 2009/10/28 17:11:00
这字体不就是仿宋体嘛
管他 - 2009/10/29 23:28:00
被您整迷糊了,这么说俺这些年的美工字,白学了?还连个最简单的字体也看不出来了哟
亦可 - 2009/10/30 20:50:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-10-29 23:28:00 发表
被您整迷糊了,这么说俺这些年的美工字,白学了?还连个最简单的字体也看不出来了哟

首先最重要的一个问题
您说的是哪里图片上的字体

平时照片上的水印?
汉鼎繁淡古
汉鼎繁隶变 

两种字体
查看完整版本: 十月金秋■阿兰那