小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » ■那就九月吧
亦可 - 2009/9/2 22:41:00
茉莉君写了一篇文章:直面人性的弱点-忙是世界上最无耻的借口

我认为它是世界上最无耻的借口,冷漠,自私,无情;也是世界上最遥远的距离,世界上最遥远的距离其实不是我在这里,你在那里,甚至你在天堂,我在地狱,而是心与心的距离。

我只是想说
我很忙
因为我太懒惰
积累太多没有完成的事情:!:
管他 - 2009/9/2 22:47:00
不赞成,这话说得太狠。套您的一说就是:失了仁心。
亦可 - 2009/9/2 22:58:00
这个茉莉君,是个奇怪的女人.
嗯.前不久,她还写了一文:我要幸福  原文见此: http://52hexie.cn/bbs/viewthread.php?tid=1345

她例举了她要得到的一些小小幸福,她强调,我要的幸福,简单,纯粹,平凡,也触手可及。

好吧,来看看她所要的幸福:我要的幸福很简单,红尘给我一个安身立命的家园,它不用很大,但它一定要完全按照我的意愿布置,这里一定是单单属于我自己的独立的空间,一定要依山傍水,环境优美,我一定要有一个可以遥望的阳台,最好可以让我望见微风吹皱的湖面和湖面纷飞的花瓣。

我要的幸福很简单,我一定要有很多流浪猫朋友,他们对我一呼百应,看见我就像看到家人一样,对我撒娇耍赖外加不满。

我要的幸福很简单,很累了,洗个热水澡,然后上床睡觉。

我要的幸福很简单,一定有一个让我可等可想可盼的人,他不需要陪伴在我身边,只要他生活在我的心里,我红尘孤寂的时候,可以想起他来,就很好。默然相爱,寂静欢喜。

我要的幸福很简单,晚上听着音乐看书,或者和一个自己心仪的朋友交流谈天。

我要的幸福很简单,一个人去旅行,然后看大自然流动的风景,听花开,听山泉,听小溪,看流云飞瀑,山花烂漫。

我要的幸福很简单,我常常可以微笑,常常感动一些细小的事情,常常帮助那些需要我的人,然后悄然的溜走,且永远没有人知道,老子说:善人无迹。

我要的幸福很简单,蓦然回首,你曾经走过我的生命,原来我有过爱情。

我要的幸福很简单,如果一个男人我很爱,又和我走在一起,我就一定要昭告天下,我是天下最幸福的女人,就像刘德华和朱丽倩一样。不过我知道这对我来说比中一个一亿的彩票都难。

我要的幸福很简单,有一大群心灵的朋友,当我失去全世界,你依然在这里,哈哈,看我啰里啰唆得如同一个白痴。

我始终微笑,看完全文。
  结论是:要把这些小小的简单的幸福一一完成,真是件不简单的事情啊。

为什么有人始终有条不紊,思路清楚。而有些人,总是稀里糊涂,随遇而安。
  究竟哪一种方式最好?

合适就好。我替自己开脱下。

在不闲的博客里,她说有位商人看中她一幅画。她说她在画这张画的时候,正憧憬那种白骨精的生活。白骨精就是白领,骨干,精英的缩写。听音乐,喝红茶,谈理想,谈人生……这场面很小资。
  不闲继而解剖她骨子里的偷懒。梦想着听听音乐,喝喝茶,聊聊天。享受人生。虽然我做不到但是我希望我能画出来。这其实就是我的梦境。我喜欢这种生活方式。不闲不淡的生活方式。
  那个画商,要求她写出这幅画的内容。不闲认为这是件不多遇的事情。呵。

不闲是画家。她办班教人画画。改天她把她的画室弄到上海来时,我一定要去当她的学生。最好不要收费,替她打杂好了。哈。
  我的假期想着要去哪里云游,而假期是她最忙的时候。她的性格具备男子的坚实,所以即便是憧憬,她也一定要自己是白骨精,而不是女儿国的国王啥的。具备这种性格的女子,有一种结结实实的美。

我的理想说出来雷人。相夫教子。
亦可 - 2009/9/2 23:10:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-9-2 22:47:00 发表
不赞成,这话说得太狠。套您的一说就是:失了仁心。

读她文章的时候,我经常会想:倘若我是管他,我一定会呸她。
可惜我不是管他,能夸的地方附和一下。

文字,如果只是戏墨,将可爱的多。
已经有很长一段时间了,我不能将她的文章全部读完,有无数个乱臣贼子,个个执着明晃晃的箭。
文采与逻辑思维,我太不是她对手,所以我悄悄LUGUO

可是,她又那样孤单。这不,就又写了N年。哈

我自然要始终当观众。这样她才不孤单。虽然少一个我,并不影响她的演出。
管他 - 2009/9/3 0:04:00
我而今,老实多了,一般都不呸人,都是要多谢您教导有方:)))!
阿布 - 2009/9/3 10:34:00
茉莉的梦想包含了女人所有的梦想了,哪里还算是简单啊。说的俗一点,概括为:有钱,有闲。

我们是剥削越发的严重,晚上要加班,周末要上班。忍无可忍,决定放自己以自由。

下个月开始,我有长长的假期。先让自己的身心得以充分的放松以便投入下一份工作。

所以有想结伴同游的,或者需要帮忙的,都可以找我哈。在想着去西餐厅里当当服务员,看各式各类的人,顺便学学煮咖啡和做西餐。哈哈。。。。。
阿布 - 2009/9/3 10:47:00
九爷,要不,帮你缝衣服去吧? XIE:)
亦可 - 2009/9/3 12:49:00

引用:
原帖由 阿布 于 2009-9-3 10:47:00 发表
九爷,要不,帮你缝衣服去吧? XIE:)

这话太中听了

你实在没地方去 
就去岛上帮我种地去吧
亦可 - 2009/9/3 12:50:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-9-3 0:04:00 发表
我而今,老实多了,一般都不呸人,都是要多谢您教导有方:)))!

你的击掌
用了心思

实则上你很多文章都用了心思

赞HULI:) 发动广大群众学习管他的认真精神
亦可 - 2009/9/3 16:22:00
送他到门口,关上门的瞬间,我的眼泪迫不及待的奔.

师兄做医生,也太委屈了.
我不知道怎么安慰他.

如果不是为了针刀,他原可以随便混混,有 房有位置,日子没有压力.
为什么啊,要去做一名针刀医生呢?吃力不讨好.

如果见到他,我一定要像泼妇一样骂他.小人!小人!!小人!!!

我也知道,多半只是在这里发泄一下而已.LUGUO
阿布 - 2009/9/4 9:31:00
昨天几个姐妹一起吃饭,小的那个就说,昨天遇一无赖,纠缠不过,扔下“去死”转身离开。她问“我是不是变坏了”?继而问,“你们不会不要我了吧”? 有的时候,变成泼妇也是被逼的
骆驼刺 - 2009/9/7 10:22:00
没有什么的!我家师兄经常会遇见这样的事情,要以平常心对待,医生也是人又不是神。上个月有一病人质问:“我母亲的病到底什么时间才能治好”。他说:“不能着急,要慢慢来!”那人非常无理的:“慢慢来是什么时间”。只要我们做好自己就对了。
师兄说:退休了坚决不当医生,回老家种地去
亦可 - 2009/9/7 13:28:00

引用:
原帖由 骆驼刺 于 2009-9-7 10:22:00 发表
没有什么的!我家师兄经常会遇见这样的事情,要以平常心对待,医生也是人又不是神。上个月有一病人质问:“我母亲的病到底什么时间才能治好”。他说:“不能着急,要慢慢来!”那人非常无理的:“慢慢来是什么时间”......

一声叹息啊

医生到底哪里错?
亦可 - 2009/9/7 15:36:00

XIAO:)

黑色苎麻的连衣裙
大的像口袋

缝了一天  

[attachimg]7409[/attachimg]

亦可 - 2009/9/7 15:41:00
反正在老去。
当下记录又何妨。
反正骗人的不是我。哈。XIAO:)
阿布 - 2009/9/8 9:47:00
感觉是第一次看到你原来是双眼皮

可能是你拍照片的时候喜欢往上面看的缘故))!
tom5460 - 2009/9/8 12:14:00
没有什么的!我家师兄经常会遇见这样的事情,要以平常心对待,医生也是人又不是神。上个月有一病人质问:“我母亲的病到底什么时间才能治好”。他说:“不能着急,要慢慢来!”那人非常无理的:“慢慢来是什么时间”。只要我们做好自己就对了。
师兄说:退休了坚决不当医生,回老家种地去

这种无理的人,我真想反问:你为才能要生病?你是跟钱过不去?跟健康过不去?
tom5460 - 2009/9/8 12:23:00
XIAO:)  妒嫉你的时候太多了,当妒嫉习惯后,简单到就这样看看也很美好
亦可 - 2009/9/8 13:48:00

引用:
原帖由 阿布 于 2009-9-8 9:47:00 发表
感觉是第一次看到你原来是双眼皮

可能是你拍照片的时候喜欢往上面看的缘故))!

我是内伤  哈哈
LUGUO
亦可 - 2009/9/8 13:49:00

引用:
原帖由 tom5460 于 2009-9-8 12:23:00 发表
XIAO:)  妒嫉你的时候太多了,当妒嫉习惯后,简单到就这样看看也很美好

HULI:)
蜻蜓 - 2009/9/12 9:52:00
有时想很多,有时想想,什么也不是,这到底是怎么了。
早上来上班的时候,同时说刚才出了车祸,一辆车在调头是直直撞到了路中间的隔栏上,而在斑马线上,准备过街的自行车就成了受伤的对象。
那条人行道天天都走……
我想有一天我会不会那么倒霉也被遇上呢?
亦可 - 2009/9/12 17:09:00

引用:
原帖由 蜻蜓 于 2009-9-12 9:52:00 发表
有时想很多,有时想想,什么也不是,这到底是怎么了。
早上来上班的时候,同时说刚才出了车祸,一辆车在调头是直直撞到了路中间的隔栏上,而在斑马线上,准备过街的自行车就成了受伤的对象。
那条人行道天天都走…......

别胡思乱想

亦可 - 2009/9/12 17:18:00

一亩田
稻花香

周五晚回岛上
所幸
我们还有逃离投奔的地方

夜色里
下渡轮
驶向那弯回家的路
远处浓郁植物
如张开的臂膀迎我们

一条蛇
从路右边的草丛游向左边的河
停车 礼让

孩子兴奋
说他从未有在生活里看见过蛇
就这样的从右游向左

远说她屋后的一口大缸
每到春天的时候
绿绿的满满一缸闪着白色鳞片的小蛇

这影像似梦

邻村的男子
不久前在庄稼地里打杀了16条蛇后
有些恐惧

动物们在攻击
非典 流感。。。。。。

少些杀生吧

来来看 开花的稻花

早晨扯了一把空心菜的花蕾  皆开放
三人 - 2009/9/13 13:40:00
我象是不能思维了一样,天天,就如此疲以奔命.

我想歇下来看行云流水,愿望真是一种可遇不可及的彩虹,高高的挂在天上,我仰望!

我消极了很多,对生命,对生活,以及之外.

我错了,还是这世界疯了?
亦可 - 2009/9/13 17:24:00

引用:
原帖由 三人 于 2009-9-13 13:40:00 发表
我象是不能思维了一样,天天,就如此疲以奔命.

我想歇下来看行云流水,愿望真是一种可遇不可及的彩虹,高高的挂在天上,我仰望!

我消极了很多,对生命,对生活,以及之外.

我错了,还是这世界疯了?

世界可以疯
但你的内心  要保持宁静:coffee:
亦可 - 2009/9/13 22:57:00
烦恼
都是对过去的悔恨
以及对未来的恐惧
十年ZZH - 2009/9/13 23:40:00
远公子的手串还是留在你那了,现在怎么不写了,都成可乐了,可乐就是亦可迷的意思,有空写一稿件叫师兄的同窗吧,看才女子文章里是什么样子的,
亦可 - 2009/9/14 19:42:00

引用:
原帖由 十年ZZH 于 2009-9-13 23:40:00 发表
远公子的手串还是留在你那了,现在怎么不写了,都成可乐了,可乐就是亦可迷的意思,有空写一稿件叫师兄的同窗吧,看才女子文章里是什么样子的,

))!
亦可 - 2009/9/14 19:43:00
应该是前天晚间。
宋同学在MSN上告诉我。他打老班长电话,总是关机。已经连续2周。
我一悚。赶紧打电话到他家里去打听一下。有什么消息回复。我这边等着回话。

不一会儿,宋同学在那边打字过来:老班长在家。

昨天晚上,宋同学去探望老班长去了。
老班长,宋同学,我。是从幼儿园开始的同学。虽然一年半截不见一面,但感情不曾淡过。

老班长抑郁症越来越严重了。
宋同学说。从小一起长大,但是面对他,没有话讲。他不主动说话。有一句答一句。郁郁。

我很难过。不知道应该怎么做。

联系不上他,我都想到最坏的事情。宋同学说。
我也是。

有一年,夜里一个人驱车回家,在高架路上,他自杀。又把自己送到医院。在医院住了三个月。服抑郁症的药。
他一向笑容温和宽厚。不是能够轻易打败的人。为什么?

过些天。我应该去看看他。在我想好带什么给他之后。

亦可 - 2009/9/14 19:53:00
买熏小强的药已经一个月了。但,始终没下定决心。

小强越发闹腾的欢了。

前天,小师弟与大师兄打开了门在屋子里与小强对话:给你们几天时间,请你们马上离开,再过几天,我们要熏药啦!!

见四害也不能不灭吧。师兄临末补充一句。

这后,打开屋门,居然不见小强乱窜的景况了。

人与动物生灵,是可以沟通的啊。

阿弥陀佛。
 1  2 
查看完整版本: ■那就九月吧