小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 相思无用:112天的分别
蜻蜓 - 2009/6/9 13:24:00
放这里,做日记。

一百一十二天的分别(1)

相公:
今天算不算是分别的第一天呢?应该不算吧。
清晨时分,从车篷里取出单车,直到你的背影变得很小很小,我才骑上车去上班。我想念把你的手臂作枕头的每天了。

不知道,为什么,感觉自己今天老是不在状态,开票出了好多错,接连三张。从来没有发生过这样的错误。
是啊,我在想你了。

明天你坐的飞机就把你带到千里之外的地方,我幻想过那里会是什么样的,但是,没有任何的雏形。
空白的一遍,心绪无法汇集一起。

中午的时候本来想要午睡,可是眼睛到是闭上了,老是想你。心变得慌慌的,不踏实。于是,只好作罢,还是来写点什么。

电话。

整个夏天的孤单,开始。

相公,我们以前有分别这么久吗?
好像有,好像没有。
时间会过去,每一天都会过去,可是,手脚开始发软。要是我想你的时候怎么办?

谁写的?两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。
真见鬼。
越是渴望,越是分别。

相公,我们从开始到现在,好像一直是聚少离多。
恨。
蜻蜓 - 2009/6/10 15:45:00
一百一十二天的分别(2)

相公:
中午一十二点二十分的时候打了电话过去,关机。想是还在飞机上。
一十二点五十四分,终于接到你的电话,一切平安,只是从成都起飞时误点了。
一直叮嘱:路上小心。
不知道是不是因为最近发生的事太多,心总是放不下。千里的距离,不远不近。
曾说过,再远的距离,也仅仅是一张机票的距离。
是啊,是这样的。

听说,那边下雨了。
又想到,相公你有没有带雨具呢?
感觉自己越来越怎么呢?想不到词形容,真是的。
其实,一直只是我让你放不下心。
亦可 - 2009/6/10 16:03:00
照顾好自己
找一些无意义的又可以打发时间的事情让自己做
听音乐  或者阅读  或者刺绣

你安好
就是最好的想念方式
阿布 - 2009/6/11 21:35:00
我现在热衷于缩在角落里发呆。。。
蜻蜓 - 2009/6/11 23:34:00
一百一十二天的分别(3)

相公:
以前一直没觉得分别有什么,但是这次,只要想到分开那么久,心里就难过。没什么原因,就是难过。
你在Q上说,那边很热,就连晚上也得开着空调才能睡着。想象一下,就感觉自己无法适应。
呵,我怕热,也怕冷。

今天说到,高温假,只是不知道要放几天,如果好几天的话,想来见你。可是,又担心,如果时间短,来来去去,又不化算。
真是的。

我开始想,以后的每个星期天要怎么过的这个问题了。以前都有你回来,陪我。而现在到以后怕是难了。又想到五一那次在广场看到的蜀绣,如果可能的话,我去学学。
打发我的时间。

这里,今天很凉快,其实,我还感觉有些冷,加了衣服。

今天去百度搜广西的少数民族衣服,本来想着是让你在那边帮我看看,如果有漂亮的话就给我寄回来。可是,看到的全是正装,平时怕是穿不出去。
最后,打消念头,不过,如果有日常装,不是那么盛重的,还是可以的。
你,明白,我喜欢什么样的吧。
蜻蜓 - 2009/6/12 22:56:00
一天一十二天的分别(4)

相公:

夜里,有没有感觉无聊?
我突然觉得很无聊,很想念你。
没人说话,只有从电脑里传出来的阵阵音乐声。只是,无法静下心来。

手机铃声:你是我的宝。
响起时,感觉你离我特别的近。

你说:才去,有许多事。
你说:环境还行,就是太热。
而我,应该问了一些问题,只是现在却想不起来,有些什么。

相公,我好像没有告诉你,最近我做了一些什么梦?其实连自己也不知道自己做了什么样的梦。
这样也好,免得梦影响我。
曾经好长一段时间,梦扰了我的整个思绪,整日昏昏沉沉。

家里一切还好,只是不知道为什么,我做什么好像都提不起劲来。
看来,真应该找个什么样的事来打发这些日子了。
上一 - 2009/6/16 8:21:00
写文字给大家看,分享过程,也是事情了嘛,还找什么事呢?你就不怕事多乱如麻))!

问候蜻蜓~
亦可 - 2009/6/16 23:28:00
见证你的思念
蜻蜓 - 2009/6/17 22:44:00
分别的一百一十二天(5)

相公:

这两日,天气变得阴阴的,再夏天不热就是好天气,与你那里是天壤之边吧。可是,天气的变化,我那打喷嚏的习惯就钻出来。
今天,难受的快打了一天。头也变得晕晕的,就跟感冒的症状差不多。
反正极难受中。

昨,在别人的空间里看到长痘痘与身体器官的联系,吓了我一跳。
眉心长,和心脏有关。我想,我不会心脏有什么毛病吧,上面说的有些症状真与我相似啊,担心。

今天早上,也不知道是不是触了什么霉头,衣服被别人的自行车挂了一个大口,气结。
蜻蜓 - 2009/6/17 22:59:00
))! ))! ))! 晚上做了一个极丑的玩偶,拍在手机上了,明天弄上来))! ))!
蜻蜓 - 2009/6/20 12:30:00
分别的一百一十二天(6)

相公:

想念你了。
你说,你也想我。

夜里会做莫名其妙的梦,但是最终是什么也记不清了。清晨睁开眼睛,感觉孤单。给你电话,听你的声音。
你说,今天去漂流。
你说,好好照顾自己。
你说,多出去走走。
你说,把自己养胖点。
……

挂上电话,才知道,眼泪是一种纠心的思念。
蜻蜓 - 2009/6/24 10:47:00
分别的一百一十二天(7)

相公:

你和儿子都走了十多天了,只是,依旧没习惯这样的日子。昨天,夜里,我梦到儿子了,不知道什么时候他都长来超过你半个头了,而我变得更小了。可能是潜意识里想儿子长的高高大大的,又想可能是昨天下午,一整个下午我都在想他。想到他小的时候对我说的那句话:妈妈,爸爸不在的时候我保护你。所以了,才会有昨天夜里的那梦,我跟儿子并肩走的时候,居然还没有到他的肩膀。
这几天都有做梦,只是梦里晃惚,有时会惊醒,有时会发呆,但到最后都不记得有什么样的情景了。
还好,每天都可以和你说一会儿话,心里也变得安静些。

你说,你那里很热,一般都呆在屋子里。你说,你那里的三十多度与成都的三十多度完全是两个概念。想想都难受。
这两天都江堰的温度也急速上升,热的自己快没劲了,什么也不想动。你那里的温度更没有办法说了。
上周天,你去漂流了,只是还没有见到你的照片给我。你还说你回来的时候带我去虹口漂,只是,你回来的时候,已经是金秋了,怎么可以去漂啊。

相公啊,我想你了,也想儿子了,你还得几个月才回来,儿子还得十多天,时间虽然是一转眼的光阴,但是,在一分一分的数时间,还是有那么些的难熬。
查看完整版本: 相思无用:112天的分别