小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 不动声色
管他 - 2009/4/7 23:09:00
不动声色

HULI:) HULI:) HULI:) HULI:) HULI:) HULI:) HULI:)
管他 - 2009/4/7 23:10:00
不动声色

电脑是自己组装的,Inter945的主板,买回来安装的时候,声卡就有了问题,最初我是以为驱动程序不行,网上下载了又重新安装一遍,还是不发一点声音。打电话到经销商那里询问,那边只是略略的停顿了片刻便回复我说,你提电脑过来吧,可能要换主板。
心里面咯登了一下,索性又在网上搜索一番,却原来很多人都在说945主板的声卡有问题呢,到底自己对于电脑方面只是个半拉子,上当了。咳,早两个月前给哥组装一台电脑的时候还是觉得inter975主板不错啊,945自带显卡又还便宜一百多,都是双核的处理器,偏偏自己就碰上了一个质量问题。

懒得去换。个电脑嘛其它方面用来都还正常,我不想折腾事儿。若要再往深处说一层的话,应该是我不愿意碰到商家的脸子,这年头货物出门就翻脸的角儿很多,我不怕一万就怕万一。便算是我新买一个主板所要花的钱,也应该只是麻将桌上一场牌的事情吧,没什么大不了的。
我的电脑就是不能够听声呗,那我不听也没什么。我越来越懒惰,对于许多我都持了可有可无的态度。先前的电脑能够发声的时候,我放歌曲儿听,偶尔还嫌它嘈杂了。

我对声音的感觉越来越迟钝,比如说吧,大马路上有人打架打得鬼哭狼嚎,我压根儿就懒得挤过去瞅一眼,又比如说音乐吧,笛子我少说也买了一二十只的,长箫算来也最少买了三只,许多年前朋友们作为生日礼物送我的吉它,索性就在最近的一近搬家中被我放弃了。朋友们一个个都成了家,到处的结伴找露天卡拉OK唱歌的日子自然也就随歌声散得没影了。
一般的流行歌曲,我听到几遍是能够用笛子胡乱吹出来的,但是现在,我对流行歌曲麻木了,小杨找我帮他下载歌曲到手机上,他报出来一个个陌生的歌名,我搞定之后立马就将电脑里的缓存删除掉,我的电脑不能够听歌,我却也没有保存它们的欲望。

这样的电脑到现在又用了两年,十大禁片或者国际大片,我下载了就无声的看,这些没有声音的连续图像,我就迷迷糊糊的看,却也常常的笑哈哈。失去了声音作为辅助,人物的形体动作有时候颇像一只努力着的玩偶,被一种无形的力量牵扯着,夸张,且怪异,这种更加凸显出来的不真实的观感,它让我意识到自己是置身于其外的。
是说,我的世界里少了一些声音,我却也能够从中发现一些另外的乐趣。音乐不重要,它通常只是营造一种意境或者说就只是哄骗了人一时的情绪而已。我想我明白了境由心生的道理吧,而我也似乎还不想随意就被旁的什么左右了情绪。咧一下嘴角,我不动声色的笑,是的,现在的我常常就莫名的笑了,我笑得还开心,我不认为我自己需要什么来让自己开心。

不动声色,我向我的内心寻找快乐。我是我内心的主宰,将外物或者外力的作用减至最低,我用我自己的笑温暖自己。我开口便笑,我自己对自己好。
除了我自己,谁能够对“我”更好?答案是肯定的。我用无中生有的笑爱护自己,这是我对身边人的一份交待,我还理解成了这是对父母养育的回报。我好好的了,才有能力去爱我爱的人。自我达成了这样的认识,所以我还时常的对着别人笑了,我用笑意换来别人的笑意,这可以让世界呈现更多的美好给我。

亲一下仔仔的脸,我笑着说,哎呀赚了!芷菱立马就凑了脸过来,我亲一下,又笑着说,哎呀,今天真的赚了好多!俩小孩这就拉我的衣袖,齐齐声的叫喊,爸爸,我们下去玩。
路过楼下一家银行的柜员机,芷菱笑嘻嘻的对仔仔说,弟弟,我们去爸爸的银行里面玩。哈哈,因为我常常给这样的银行做事情,这银行于她眼里就是我的了。

我说,芷菱那个银行不是我的哟。仔仔回答了,爸爸你拿卡出来银行就会给钱的。
就拿卡出来,我取一百,笑得眼眉弯弯。
亦可 - 2009/4/7 23:32:00
不动声色,我向我的内心寻找快乐。我是我内心的主宰,将外物或者外力的作用减至最低,我用我自己的笑温暖自己。我开口便笑,我自己对自己好。
除了我自己,谁能够对“我”更好?答案是肯定的。我用无中生有的笑爱护自己,这是我对身边人的一份交待,我还理解成了这是对父母养育的回报。我好好的了,才有能力去爱我爱的人。自我达成了这样的认识,所以我还时常的对着别人笑了,我用笑意换来别人的笑意,这可以让世界呈现更多的美好给我。

我也会对你笑的。
不动声色的笑。
查看完整版本: 不动声色