小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 惊蛰。
亦可 - 2009/3/5 19:31:00
惊蛰,是24节气中的第三个节气。
每年3月5日或6日,太阳到达黄经345度时为“惊蛰”。
惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。
蛰是藏的意思。

春雨,绵绵。一直到惊蛰,稍稍打住片刻。
阿布 - 2009/3/5 20:26:00
今天发现,两只脚都长了冻疮,去年冬天都没有发生的事情
上一 - 2009/3/5 20:50:00
我看到青蛙了.))!
亦可 - 2009/3/5 21:00:00

引用:
原帖由 阿布 于 2009-3-5 20:26:00 发表

我也是啊脚上长了冻疮
几十年不长了:!:
亦可 - 2009/3/5 21:07:00

引用:
原帖由 亦可 于 2009-3-5 21:00:00 发表

引用:
原帖由 阿布 于 2009-3-5 20:26:00 发表

我也是啊脚上长了冻疮
几十年不长了:!:

蝌蚪呢
蜻蜓 - 2009/3/6 16:14:00
惊蛰过了还是冷:!:
亦可 - 2009/3/6 19:56:00
讲述一个梦境

我怀里揣了一本线装的古代秘籍.意识中,是一本医学宝典.顾同学让我好好保管,然后去东同学家吃饭.
我跑错了楼.现实中,东同学有好多套豪宅.在梦里,我去了一幢还没有完工的楼,刚在认路,听背后有人招呼我,原来东同学在后面的阳台告诉我走错了.是东同学的父亲为我开的门.我问伯父好,关心他最近的健康状况.东同学的爱人在做发夹,墨绿色的蕾丝,钉了珠片.我呵呵笑着,怎么在折腾这玩意儿.她说刚好可以打发光阴.

然后,有人要谋算我的秘籍.我一时疏忽,让人抢了去,看不清他的面目.我大声疾呼东同学来帮忙,然后一个人冲下楼下追.

远远见顾同学自河对岸而来,我隔着河,告诉他书被夺了.只见走上桥面的他一个不稳,一脚踏入河里.

是一场细雪之后.
大片的瓜地已经不在,变宽了的马路.在高脚的茅草棚中,顾同学穿着工装裤,白色的T恤,往草屋里涮白色墙面漆.涮累了,打了个盹.

原来,医生啊,针刀啊,患者啊,名誉啊,只是梦一场,醒来,他只是油漆匠.

我使劲敲打茅草棚的高脚,一切摇摇欲坠.

哪里是我?原来我也是虚妄.不存在啊.

我开始四处飘荡.迎面而来的妇人,那就是我.那跌倒在地上拼命哭喊的小孩子,是我,那垂钓的老人,不也是我吗?

一只黑色的狗,仰着脸向我.表情温和,充满期待.哦.原来,这也是我的一个相啊.

拍拍它的脑袋.

不知怎么,醒了.

茫然.
亦可 - 2009/3/7 19:49:00

伊。看来就该是有馥郁香味的。偏不。无香。

春雨,一直下到惊蛰,稍稍打住的间隙,晃去公园。深一脚,浅一脚,踩一靴烂泥。

第10页。13。
  她写:爱一个人可以极狼狈,也可以极清闲,像一片落叶,不管怎么飞法,还是一片落叶。  

笑着。掩上书。
  谁是谁的那片落叶?

飞入岁月都不见。

伊:香的出奇。唤作结香。

只是无聊。他跟着在公园里晃荡。我告诉他树梢的绿芽像一朵含苞的翠绿玫瑰。他便凑近,真似的。真似的。
  给你说个故事,妇人。便一路断断续续絮叨。
  一个英俊挺拔,大致二十三四的体面的青年男子,沉默微笑。身边一个仿佛已经过了三十的华贵而不俗的女子。
  “男子的眼瞎了,是去年的事情,带着妇人回乡。”
  这是沈从文笔下一个很不近人情的故事。他在江边看到渡船上的这对男女。第二日,报纸报导了这艘渡船失事。沈从文的朋友识得这对夫妇,却并不惋惜,看着报纸,反而轻轻在说:死了是好的,这收场不恶。
  她本是个小家碧玉,缝衣绣花为生。后来不知怎么到了一个老外交家的宅中去,被收留作了养女。过起了无从追究的日子,染了娇奢不负责任的习惯。几次婚变之后,一度成为上层的交际花,直至男人们相争出了命案。那位老法官,为她洗脱了罪名,她跟了他两年。他去世时把她托付给自己的故友某上校。
  如此,上校在带一个年青上尉去老兵俱乐部时,青年上尉显然为她壮观的华贵形体所惊讶。同他说第一句话时,矜持失常。
  老上校有一点可笑的预感:一个快要熄灭了的火把,同一个不曾点过的火把并在一起,会放出极大的光来。这离奇的想象,让他笑了。
  当她重新用她那双看过太多日月星辰的,大而危险的眼睛去看年青上尉时,老上校感觉到了危险,却无从制止。想起临终老友讲述的关于她的身世,他又把一切看开了。
  老上校为他们主持了婚礼。但不久,神话里的王子被人把眼睛用药揉坏了。瞳仁完全丧失了它的功能。据线索是瑶人用草木制成的毒药。妇人听到这消息时,把持不住,几乎要晕倒。
  老上校。什么也没说。
  美人老去。将是何等不堪。特别是在心爱的男人面前。
  最后,再不是男人又离她先去。
  这样的收捎,果然是不恶的。

听整个故事时,我都在拍这颜色艳丽的海棠,却怎么也拍不清楚。
  太过艳的红,似乎是相机的致命缺陷。

[font=仿宋_GB2312][size=3][color=#444444]

31页。84。
  她写:再怎样难堪的情境,都值得感恩。铸错的人必须付出同等的力气去铸,至于受煎熬的人,惟有涉过冰河,才懂得平凡溪流的热。

[/color][/size][/font]

[font=仿宋_GB2312][size=3][color=#444444]  二月兰。伊,可以生长在阳光极少的树荫下,竹林里。
  是否,需求少一些,纷争少一些?

知足,是一种大智慧呵。

[/color][/size][/font]
亦可 - 2009/3/8 20:02:00
3.8节

折腾一下
给自己的礼物

老银包红木的长链子

儿子说我的发型像阿呆
骆驼刺 - 2009/3/9 12:15:00
换了新发型了 挺好看的 呵呵不过是有点像粉红女郎里的阿呆XIAO:)
亦可 - 2009/3/9 17:51:00

引用:
原帖由 骆驼刺 于 2009-3-9 12:15:00 发表
换了新发型了 挺好看的 呵呵不过是有点像粉红女郎里的阿呆XIAO:)

儿子已经叫我阿呆妈妈了:!:
上一 - 2009/3/10 7:54:00
是 看呆……

最后一幅的眼神,有杀气!:!: ))!
亦可 - 2009/3/10 21:44:00

引用:
原帖由 上一 于 2009-3-10 7:54:00 发表
是 看呆……

最后一幅的眼神,有杀气!:!: ))!
XIAO:)
管他 - 2009/3/12 10:59:00
单眼皮,还有一张跟困了三天瞌睡似的,眼睛都睡肿了.
亦可 - 2009/3/12 13:27:00

引用:
原帖由 管他 于 2009-3-12 10:59:00 发表
单眼皮,还有一张跟困了三天瞌睡似的,眼睛都睡肿了.
LUGUO LUGUO
亦可 - 2009/3/12 19:07:00
没有戒定慧,就会重复"不甘寂寞,不堪撩拨"的模式。
亦可 - 2009/4/18 17:40:00

引用:
原帖由 love6289 于 2009-4-18 15:27:00 发表
我现在脚指甲上有黑斑  怎么办?

最直接方便的办法就是
涂上黑色指甲油XIAO:)
蜻蜓 - 2009/4/18 18:18:00
想着去剪头发。
又想可惜。
可这发长来长去就两三年的时间,又可以齐腰了。
同学说,她剪了BOBO,可是BOBO是什么样的呢?
困惑啊困惑。
蜻蜓 - 2009/4/18 18:20:00
今天看到一好笑的话:
最好的厨师——是男人
最好的裁缝——是男人
……
最亮丽的女人——是男人))! XIAO:) XIAO:)
亦可 - 2009/4/18 21:19:00
:!:
管他 - 2009/4/27 9:12:00
YIN:)
查看完整版本: 惊蛰。