小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » ■十二月之庸懒
亦可 - 2008/12/9 8:37:00
就想整个上午晒太阳

就想睡长长的午觉

就想点灯里钩钩织织

想是要冬眠了

喜欢动画里小老鼠们的冬天
在深深的泥土底下
围坐在火炉边
听故事YIN:)

已经两 天没喝咖啡了 怎么这么难受
tom5460 - 2008/12/9 12:35:00
:coffee: :coffee: 把这两天的补回来吧
亦可 - 2008/12/9 12:43:00

引用:
原帖由 tom5460 于 2008-12-9 12:35:00 发表
:coffee: :coffee: 把这两天的补回来吧

正有此意XIAO:)
阿布 - 2008/12/9 16:45:00
:coffee:  来了来了

呵呵,我发现原来寂寞的不止我一个人。

另外,咖啡喝完了。
亦可 - 2008/12/9 17:32:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-12-9 16:45:00 发表
:coffee:  来了来了

呵呵,我发现原来寂寞的不止我一个人。

另外,咖啡喝完了。

我们还是相互监督吧
相互取暖吧
HULI:)
亦可 - 2008/12/10 16:24:00
听了一些非常忧伤的歌
虽然听不懂歌词
但传达的悲伤情绪那样浓烈

午后三点
整个房间充斥阳光 异常和暖
可以清晰照见浮尘 光线里游离失所

旱金莲只出了一个芽 每天打开窗户的时候 我期待有新的惊喜
虎眼万年青居然要开花的样子了  真是吃惊

折腾了一遍家
换了所有的水龙头 锃亮的让我有些不习惯
换一客厅与小房间的灯 很是喜欢
把一片花布挂到了那个墙壁上 温暖的很

一套茶具

不房间的灯
还有宜家买来的杂物挂袋 非常好
看到新的灯了以  青瓷的灯罩

它要开花了哪

旱金莲宝宝

铜钱草
从宜家一路抱回来的

钩编的大包还在进行中  工程越来越浩大
阿布 - 2008/12/10 19:47:00
茶具真漂亮
亦可 - 2008/12/10 19:58:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-12-10 19:47:00 发表
茶具真漂亮

不是我家的
习柜子的时候 人家店里摆着的
XIAO:)
亦可 - 2008/12/11 9:49:00
听了一个故事.
不,确切的说,是看了一人故事的介绍.

最后说:有限大大大大大  无常小小小小小

有心灵的女人是完美的女人,我是!
你想说的太多,你只能听到自己的声音。

学会沉默与聆听,做一个有心灵的女人。
tom5460 - 2008/12/11 12:45:00
阿九,我一直在关注你的发箍,你什么时候卖呢))!
亦可 - 2008/12/13 20:50:00
是这样的。
我在城市的六楼,窗台种了一些非常好养活的花草。然后就时常有雀来,二三只,有时单独,有时一起。也许是快乐的时候吧,它们会发出叫声,多半是沉默的,忙碌的身影。

而在乡下的房子里,二楼的廊下,喜鹊筑了个巢。来去三年之久了,就不再来了。我不知道发生了什么事情。

而,城市的窗台,不管是什么花草发芽或者开花,即使只是一朵牵牛,我照例的大呼小叫,热情高涨,历年如此。然后会有几粒脑袋,一脸兴奋的看一朵花开或者一次萌芽。
亦可 - 2008/12/13 21:16:00

去晒太阳吧

就像一块土

附件: DSC07827.JPG

附件: DSC07840.JPG

附件: DSC07859.JPG
亦可 - 2008/12/13 21:21:00

引用:
原帖由 tom5460 于 2008-12-11 12:45:00 发表
阿九,我一直在关注你的发箍,你什么时候卖呢))!

我差点忘记了  晕
阿布 - 2008/12/14 9:47:00
在太阳下的稻草堆上睡午觉,是我最最喜欢的事情
亦可 - 2008/12/16 11:59:00
当我做梦
我希望可以回到家乡
枕着晒干的稻草,看蓝天白云.

耳畔悉嗦声响,细小种子四处安家.
当我还在梦里,冬后的田野,无数麦苗正在钻出泥土,嘻笑 的声音传遍整个田野.
只是醒来未能闻.我们的耳朵无法捕捉到大地生灵的窃窃私语。

前些夜里做菜,一边听他说话,听他得意处,切到了手指,疼可以忍,只是不忍看见自己切了自己。
包了好几层创可贴,戴上手套,继续做事。
他说要消毒,我坚决不要。我不想看清伤口有多深。这会让我更痛,以及不愿意愈合。夜里,我诵金经,想是明天就会好。然后做梦,整个晚上都在找人缝我的手指。一针一针的,还有拔针时钱从皮肤里抽出来的声音。那声音真是让人听来痛彻心扉。

惯常的。依然要被他呵斥。

心不在焉,不是一日两日,总不能改。便时常有痛。
习惯就好。
慢慢。漫漫。
亦可 - 2008/12/17 9:05:00
近几天眼睛觉得干涩
昨天不敢戴隐形眼镜
可是架子的眼镜越戴越不舒服
到了晚间 眼睛酸 整个眶上神经按压时都在痛
倒了一把药丸吞进去

杞菊地黄
我还是心有所忧惧的

阿弥陀佛
阿布 - 2008/12/18 9:12:00
我不戴隐形眼镜很多年。好像一戴就会流眼泪,不管多薄
亦可 - 2008/12/18 20:17:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-12-18 9:12:00 发表
我不戴隐形眼镜很多年。好像一戴就会流眼泪,不管多薄

我能够适应
就是不能戴有框架的 好像特别不舒服  眼睛
亦可 - 2008/12/18 20:31:00
辽远里
剩下灰色的长空一片

透彻的寂寞,你忍听冷风独语?

林徽因
亦可 - 2008/12/19 8:23:00
西北偏北 羊马很黑
你饮酒落泪
西北偏北 把兰州喝醉
把兰州喝醉 你居无定所
姓马的母亲在喊你 我的回回 我的心肺

什么麦加什么姐妹
什么让你难以入睡
河水的羊灯火的嘴
夜里唱过古兰经 做过忏悔

谁的孤独象一把刀 杀了黄河的水
杀了黄河的水你五体投地 这孤独是谁

西北偏北 羊马很黑 我饮酒落泪
西北偏北 把山喝醉 心居无定所
山下的狗儿在叫你 我的影子 我的小黑

什么雪山 什么流水
什么让你难以入睡
塞里木的云 乔尔玛的雨
夜里数过流星 梦中许下心愿

谁的孤独 像一把刀 落入伊犁河的水
伊犁河水 你坠入其中 这孤独又是谁

小引,原名王朝晖
亦可 - 2008/12/21 16:52:00
一年,不过浮世浮生一日短促天光。
      而我们,是离离的幸运草,于春光亮烈里拔节而出,用一季的时间观生望死。

她们说前生之前,花月静好。

贝西西
亦可 - 2008/12/24 20:50:00
子时:夜半销魂,谁人歌    丑时:雄鸡未鸣,身未起
寅时:风雨如晦,平旦出    卯时:旭日东升,无往复
辰时:君子勿劳,朝食饱    巳时:鸡栖于莳,河清定
午时:善行无迹,恒德足    未时:日过中天,骄未散
申时:哺鹊进食,斜阳归    酉时:鸡栖于埘,日沉坡
戌时:日暮将至,归田园    亥时:人定归本,早安眠
查看完整版本: ■十二月之庸懒