小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 宝儿浓情诱惑系列之-----刀锋瓦蓝
夜光路人 - 2008/10/10 8:49:00
文/
宝儿

火车,火车,从京城儿开,往西湖儿去,一路穿越浓夜的呼啸。

水拥山转,山抚水眉,两情相悦。我蜷缩在卧铺车厢里,薄裘不耐五更寒。无眠,睫毛轻启,听那蒙蒙细雨滋润着玻璃窗的喃喃细语。

能来杭州杂谈么?他发纸条与我,无他,只是喜欢看你的文字。

直白的邀请,又拖沓上毫无意义的解释,画蛇添足般的琐碎。喜欢,有时候需要简洁明了,我是不擅思索的女子。----所以,更乐意毫无修饰的纯粹,如同张爱玲笔下的那个千万人之中的邂逅。

论坛的兴盛与我无关。我游走到哪里只不过是一个渺小的ID,无力一唱余音绕梁三日,偷欢间的呻吟终不过贪婪一时。自由自在,我是一条深褐色海水中游弋的美人鱼,只做自己的传说。

我曾关闭过纸条,在设置的一刹那,也隔断了世俗里的那一抹风月。恬淡的人生,静谧的生活,虽色调黑白但也自可我吟唱,孤芳自赏。只是,女人不甘寂寞的心在晚风来急时,耳膜里想起了戏台上那吱呀的胡琴声,苍凉而幽怨。谁能脱得了这俗世的困扰,墙头的红杏艳艳烁烁,一地凋落的芬芳。

了解他,只拘泥于他的文字,浅薄而多情的男人。虽称不上倜傥,但也惹人怜爱。无意的一次领略过他的风采,纯白而阳光,他的眉毛恣意张扬着,牙齿光洁如玉,灿烂地微笑,仿如遥远记忆里那个不食人间烟火的邻家大男孩。

不甚讨厌,渐渐与他话语多起来。字里行间,他的话蛊惑而迷离,春风吹乱了滇池碧水,涟漪泛起,一圈圈,一圈圈,圈不住寂寞两地的挂念。

忽然,想见一见,唐突的想法,也或是百无聊赖。他的喜悦里藏匿不住一丝担忧:我是有老婆的人......

小时候,母亲曾对我说:浪子,文学青年,已婚男人,这三类人不要招惹。古训----多半是前人失足成千古恨的啼血总结。我迟疑。

他的坦诚如同他纯白的笑一样,勾魂摄魄。我冒冒然地去,冒冒然地落入一个圈套,又如何?恨恨然,想起一个词:鱼死网破!嗬,我即便真身化作一条成精的鱼儿,弄破了网,又如何?自古只有善于修补网的渔人,不见为鱼而舍网赴海的勇士。

贪念,打消。继续做一个倾国倾城的ID,不为人知,不愿他人晓,悄然地来,无声地走,不顾身后芳菲漫天。

下了车,掬一抔西湖水,濯颜而过,于他就此失约。

下一站,哪里又将是归途?
夜光路人 - 2008/10/10 8:50:00
觉得 女人身份的文字要简洁,精练  嘿嘿 受小可的影响~~~
亦可 - 2008/10/10 8:53:00
;P
三人 - 2008/10/10 15:18:00
自己给自己的情书呢?

美的了
蜻蜓 - 2008/10/10 17:16:00
呵呵,继续看
查看完整版本: 宝儿浓情诱惑系列之-----刀锋瓦蓝