小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 九月◇开始读书
蜻蜓 - 2008/9/3 19:50:00
羊皮卷,很早知道的书,同样是许多人推荐我去读的一本书。只是,在我们这里还没有发现,或许根本没有放在心上,没有用心去寻找。
  而,在那天,我却发现在老板的办公室里放了许多许多的书,其中,这本书格外显眼。于是,心里开始盘算将这本书借来看之,而后再看,那里堆放的一本一本。
  我可以看上好几年了。我发现,我已经被那些书吸引了。就算打长工,也是值得的了。
  古典、励志、艺术……

今日,终于鼓起勇气走进办公室。
  “XX,可不可以借这些书看?”我带着微笑的表情。
  “当然可以,你自己选。”于是,找到这本。

有点爱不释手,有点小心翼翼。

“羊皮卷”最伟大的励志丛书。

退出办公室,回到自己的办公室。

以下将是为一些自己觉得能激励自己的一些句子,记录。

当生命不断前行的时候,一个人可能会一次又一次、许多次地处于逆境中。他可能会陷入一系列的困难中,他可能不得不和这样那样的麻烦抗争。不久,他便形成了这样一种生活态度:人生是艰难的,人生就是战斗,生活所发的牌总是跟他过不去……那么,做这样那样的事情有什么用呢?
  自始自终,这个人都没有能够发现那种可能改变他的人生巨大的力量。

我们一生都在寻找可以使我们的生活彻底改变的那种力量,但是大多数人一生都没有找到。然而,它就在我们面前。我们所要做的就是认识它并开始利用它。

我们必须理解生活……如果我们想充分利用生活。

一个人掌握的最大力量:选择的力量。

——发现它,最伟大的力量

没有任何我们自身之外的东西会伤害我们。只有我们自己错误的选择。

——选择的力量

你建立起了希望。永远不要毁掉自己的希望。如果你将自己的希望毁掉的话,你就为自己创造了一种充满困难和失意的生活。

你必须意识到,那些你想从生活中得到的东西在成为物质前首先是你自己大脑中的一些思想。

——选择财富
蜻蜓 - 2008/9/3 20:05:00
我学会不安慰别人,特别是在这次意外,那些面对生离死别的朋友亲人们。
  而,今天我在这本书里看到这样的句子。或许,我应该告诉他们。

我们所深爱的人去世之后,我们能做些什么呢?继续以一种人们所希望的方式生活。不管他们身在何方,都让他们为我们感到骄傲。当然,我们不能控制周围的环境。但,我们能掌握自己选择的权力,通过掌握这种选择的权力,我们可以使生活充满乐趣,充满意义,不仅为我们自己,也为我们周围的每一个人。

——选择性格

每个认识到这种最伟大的力量“选择的力量”的人都开始取得进步。这种进步反映在一个人的社会生活、家庭生活和私生活上。她开始意识到他是那个做出选择的人,而他的朋友们、亲戚们,虽然他们为他好,却不能代他做选择。这样,他就开始建立起一种真正的自信。这种自信是建立在他自己的能力、活动和主动性的基础之上的。

——选择环境

上一 - 2008/9/3 20:48:00
唉,每个人都有开始了,我却开始失业中
亦可 - 2008/9/3 20:52:00

引用:
原帖由 上一 于 2008-9-3 20:48:00 发表
唉,没个人都有开始了,我却开始失业中
:!:
阿布 - 2008/9/5 11:21:00
亲爱的上一,你不是因此而有了比大家更多的选择了吗? !”L
蜻蜓 - 2008/9/5 19:01:00
读的极慢,怕漏重要,并且可以鼓励自己的句子。
  身边的同事,是一些可爱的小妹妹,可是总是为工作这样那样,而哀声叹气,如当初的我一般。于是,自己一有空就去找他们谈。
  我们不能选择自己的工作环境,那么,为什么不给自己营造一个快乐的工作气氛,让自己活的开心,工作的开心。
  当然,对于出错是人人都会犯的,但是,我们应该怎样避免这些,找到问题,再来解决,这比没有发现错误,而一直麻木的做一去,要好上很多。
  人与人之间是需要沟通的,只有沟通才会知道别人的想法,而不能一味的只是靠自己去想,别人会怎么想。
  有许多问题的存在,都是由于沟通的不及时,才会落成今天这样的局面。

改变,从现在开始,并不晚的。

“如果我们一定要不同意的话——就让我们以一种不让人讨厌的方式不同意”

没有任何东西会因为其美好而不会长久。

要仔细、仔细其实很容易,和精心一样容易。其实你很在意会发生什么,而且你清楚这一点。想问题的时候,总是要朝积极方向去想。多想一些会给你带来帮助而不是伤害的想法。
  他知道是他自己的想法,他自己是选择给他带来了麻烦,而不是他自身之外的力量或能量。
  让我们选择相信
  美好的事情就要发生
  为什么我们总要遵循那
  古老的模式——认定
  糟糕的事情总会发生?

只要手上有那么多空闲的时间,就必须要理智地去利用这些时间。如果他不这样做的话,就会给自己招至灾难。

我到这个世界上只有一次
  能做的好事 现在就做
  能给的帮助 现在就给
  ——无论是对谁
  让我现在就做吧
  不要拖延 不要忽略
  因为
  我到这个世界上只有一次
tom5460 - 2008/9/6 11:02:00
几年前我昏天暗地的看这本书。
春天的时候,我坐在屋后的草地上看这本书时,当年所有的激情都消失得像空气,充满了我的另一种开始。
上一 - 2008/9/6 19:51:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-9-5 11:21:00 发表
亲爱的上一,你不是因此而有了比大家更多的选择了吗? !”L

是,亲爱的,我能选择太多就不一定是亲爱了。那叫花心啊))!
亦可 - 2008/9/6 21:09:00
哈哈.
飘过.
阿布 - 2008/9/6 21:29:00
上一 - 2008/9/6 21:43:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-9-6 21:29:00 发表

叫不出了吧!”L
蜻蜓 - 2008/9/22 12:44:00
一直,细细地读,用着比往常更慢的速度。
  特别,读到让自己觉得有理的句子,更是慢了。
  一直,做笔记,用笔记在本子上,那样感觉更踏实些。这其实只是心理作用。

当然,因为脑子只有那么点大,空间只有那么多,于是,有本子,也是好事一件。什么,都可以有解决的办法。
  那日,对人说:快乐是自己找到,不快乐也是自己找到。
  那日,问人:我是不是长大了些。
  得到了满意的答案。

此时的自己,确实是少写了忧伤的字句,这是好事?!想是吧。
  情感可以自己选择,这样,生命会好很多。

心灵的纯净会带来纯净的生活和纯净的身体,肮脏的心灵会带来肮脏的生活和腐化的身体。

只有愿意观察、控制和改变自己的思想,同时仔细探求自己的思想对自己,对他人,对自己的生活与环境和影响和作用,就可以通过耐心的实践和调查将果联系起来;利用自己的每一次即使是最微不足道的经历和日常发生的琐事,作为一种获得知识的途径。这样获得的知识就是理解、智慧和权力。
  只有努力寻找的人才能找到,大门只会对叩门的人敞开。

灵魂既能够吸引它秘密珍藏和它热爱的,同时灵魂也能够吸收它所惧怕的。灵魂既能实现它孜孜以求的思想,却也会堕落到它不纯洁的欲望中去——环境正是灵魂通向自己的归路的途径。

思想与性格其实是一体的。因为性格只能通过它周围的环境表现出来,所以一个人生活的外部条件与他内心的世界是紧密而又和谐地相联系的。这并不是说一个人的环境在任何时候都是他的全部性格的表现,而是说环境因素与思维的一些至关重要的成分之联系是如此地紧密,以至在一定时期,环境因素对于他个人的发展十分重要。
查看完整版本: 九月◇开始读书