小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 五月-我们在一起
阿布 - 2008/5/14 23:23:00
一看到那些文字与图片,就忍不住泪如雨下!

不想再去述说那些失去,既成事实,那么就勇敢面对。埋怨,猜测,统统不要; 唯一能做的,就是尽我们所能的提供帮助! 要做的,是每时每刻为他们祈祷! 面对一次又一次的考验,我们要相信必然克服!

当风雪阻断归路, 我们彼此取暖!
当主权面对挑战, 我们亮出利剑!
当圣火遭遇屈辱, 我们义无反顾!
当病毒吞噬生命, 我们用爱弥补!
当列车冲出轨道, 我们竭诚互助!
当震撼撕裂大地, 我们开山辟路!
勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!
加油,同胞! 加油,中国!
亦可 - 2008/5/15 8:28:00
他当着记者的面算了5分钟,但算来算去就是算不清楚。最后,他突然哭了,眼泪止都止不住。
他不知道失去了多少亲人.

面对数字与文字,我觉得我的眼泪是可耻的,因为它毫无用处.

在看那些新闻的时候,旁边的广告,游戏,美女,更让我心碎不已.

我们到底要什么?

我们到底珍惜什么?
阿布 - 2008/5/16 9:59:00
生命线通了!!!!!

今天早上,我惊讶的发现,我紧张了半个多月的花冒出了4个嫩绿的头。----谢谢!

这几天来,一直觉得语言是如此的匮乏,一张张的图片一次又一次的震撼内心。祈祷,祈祷,真的很希望他们都安然无恙!
亦可 - 2008/5/16 10:41:00
阿布
蜻蜓有消息了
她很好
!”L
阿布 - 2008/5/16 11:00:00
嗯,看到了

这是今天听到的最好的一个消息了!  ))!
淡若無痕 - 2008/5/16 13:03:00
当风雪阻断归路, 我们彼此取暖!
当主权面对挑战, 我们亮出利剑!
当圣火遭遇屈辱, 我们义无反顾!
当病毒吞噬生命, 我们用爱弥补!
当列车冲出轨道, 我们竭诚互助!
当震撼撕裂大地, 我们开山辟路!
勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!
加油,同胞! 加油,中国!
阿布 - 2008/5/17 11:12:00
牛牛长的好快啊! 刚看到发芽的,现在长高不少,欣喜中········
晚上做兔宝宝,选的布太薄了,塞棉的时候裂开。 没关系,继续努力!
阿布 - 2008/5/17 11:13:00
宝贝,睡吧
        --写给那些在地震中睡去的孩子们

宝贝,怕了吗
天崩地裂  吓坏你们了吧
是谁喊了爸爸  谁尖叫着妈妈
谁又惊惧失措 颤抖着把眼泪滴下
不怕不怕  宝贝
一切都已过去了

宝贝,痛了吗
那些沉重的物体  剧烈的坍塌
你们丝绸一样娇嫩的皮肤
你们花枝一样脆嫩的骨头啊
心疼  好心疼

宝贝,睡吧
睡下就不痛了
流星一样纯洁的宝贝
月亮一样手心里的宝贝
废墟中摧折的百合花
你们的灵魂一定打开了翅膀
迎着风  飞向天堂的方向
那是  唯一配让你们居住的地方
让我们祈祷轮回吧  相信能量不灭
相信你们只是一粒种子
被亲人用手  和着血泪
重新种下
春天再来时 伸个懒腰
长成一棵树 一朵花
或者变成蝴蝶 
你追我赶飞在阳光下

宝贝,睡吧
成年累月辛苦读书
让睡眠安抚你们疲倦的梦吧
别再委屈  天都哭了
哭了  多少爱你们的人啊
心里淌着血  泪如雨下
阿布 - 2008/5/18 15:08:00
格格生日,做了一个兔宝宝给她。

附件: 0518 兔宝宝 02x.jpg

附件: 0518 兔宝宝 03x.jpg

附件: 0518 兔宝宝 04x.jpg

附件: 0518 兔宝宝 05x.jpg
阿布 - 2008/5/18 15:09:00
格格生日,做了一个兔宝宝给她。

附件: 0518 兔宝宝 02x.jpg

附件: 0518 兔宝宝 03x.jpg

附件: 0518 兔宝宝 01x.jpg
香草 - 2008/5/18 17:24:00
为什么容易倒的,总是学校?!
亦可 - 2008/5/18 19:05:00

引用:
原帖由 香草 于 2008-5-18 17:24:00 发表
为什么容易倒的,总是学校?!

我看了一下这方面的内容。
学校的结构与民房不太一样。
空间相对大,为了采光,大面积的窗户。

这样的结构,比较不抗震。
亦可 - 2008/5/18 19:05:00
阿布
进步很大

继续加油
阿布 - 2008/5/19 14:38:00
刚刚,汽笛长鸣,举国为遇难者默哀!

双手合掌,向天祈愿:

愿天佑中华,更多的生命奇迹发生!
愿天佑中华,眷顾失去双亲的孤儿健康成长!
愿天佑中华,奥运成功!
愿天佑中华,四海皆平!
亦可 - 2008/5/19 17:28:00
我们要相爱
阿布 - 2008/5/19 18:07:00
让我们伸出手去
把那些倒下的一个个都扶起来
把那些失去重新回归
让小草重新绿,让阳光重新照耀
让世界再度把爱流淌
阿布 - 2008/5/20 23:07:00
新房子的大门,还是老宅子的大门?:!:
阿布 - 2008/5/20 23:13:00
晚饭后,散步回公司。

路旁有好多人围观,走近了,是一群孩子在表演杂技,最小的一个,我看只有5岁左右;最大的,也不过8岁左右。衣服有些脏了,可是动作和表情都是那样的老成。心里突然又想起废墟下的那些孩子,忍不住就眼眶湿润。除了把钱给她们,我不知道我还能做什么。

突然觉得自己很渺小。

又突然觉得自己其实很幸福。
阿布 - 2008/5/20 23:17:00
六GG莫非为情所困了?
香草 - 2008/5/21 8:47:00

引用:
原帖由 六度情感 于 2008-5-21 6:31:00 发表
阿布,上帝让我送你的纸条,让我告诉你,你是个有福的人.
上帝说,如果你找不到,就请看看院子上面的光芒,上帝已经在福佑你了.

;P
阿布 - 2008/5/21 20:36:00
不久以后,我会有一面开满牵牛花的墙-----想想便觉得美好!::L
亦可 - 2008/5/21 20:44:00
憧憬吧
阿布 - 2008/5/22 15:31:00

今天我生日.
    妈妈昨天就打电话提醒要自己给自己烧碗面,再加2个鸡蛋. 她说"生日快乐", 眼眶一热,我说该是我先给你打电话的. 妈妈笑了,她说"对哦,你生日的日子,是我比较辛苦." 一时哽咽,她说那明年先等你打电话好了.我说好. 其实,每年的生日,她都这么说,可每年都是她先给我打的电话.
    以前,都是奶奶给我烧的长寿面,而现在我却再也见不到她. 小的时候是她一手带大,而她老的时候我却一直在外地工作. 有时候打电话回家,她总是听不清我说什么,然后她总是对着电话喊:"宝宝,奶奶听不见. 奶奶什么都好,你放心. 你要注意身体啊."她走的时候就像睡着了一样,一脸安详. 姑姑说奶奶走的很安心,我们也要过的让她放心.
    是的,我要让她放心.
阿布 - 2008/5/22 17:04:00
呵呵,晚上过来吃面哈:“:
亦可 - 2008/5/22 17:53:00
生日快乐
阿布

妈妈很美好
阿布好可爱
阿布 - 2008/5/23 9:50:00

以前过生日,总是提前几天就开始大呼小叫,吵着让同学送我礼物. 但是今年,却希望能在自己的生日时做一些更有意义的事情.
      着手开始准备义卖的兔宝宝. 这个宝宝叫"美美", 简单,却是我心中青春的模样.
阿布 - 2008/5/26 21:46:00
周末,同学会,在大学毕业5个年头后。

周五晚上开始睡不着,我开始不断回忆那些名字和面孔,以及想象他们现在会变成什么样子。

紧张,而又充满好奇。

终于到了约定的地点。居然,都还认识。只是曾经稚嫩的一张张脸都开始展现自信和稳重。

约会之前,感慨这5年中经历了好多初入社会的艰辛;约会之时,原来5年竟是如此的快。
阿布 - 2008/5/29 9:59:00
亦可 - 2008/5/29 15:35:00
没看到图片
阿布 - 2008/5/30 14:35:00
求你保全那危重伤者的生命 
求你减免伤者的痛苦 
求你抚平幸存者的哀伤 
求你安慰失去孩子的父母 
求你看顾丧失父母的孤儿 
求你收容失去儿女的老人
求你开辟通往灾区的道路
求你倍增救援队伍的能力 
求你赐他们以冷静、信心和力量 
求你赶走灾区夜晚的寒冷 
求你扶正那受损欲垮的梁柱 
求你除去人们心中的恐惧、、、

这是5月13号刊登在潇湘晨报上的一首诗

附件: 4d6cd0f3da804b43352acced.jpg
 1  2 
查看完整版本: 五月-我们在一起