小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【如是我聞】 » 原来
香草 - 2008/5/13 10:35:00
:!:

地震的时候
才发现

原来
这世上的财物
乃至生命

一样也带不去!
亦可 - 2008/5/13 10:40:00
你才发现啊

哈哈

去年去西藏的时候
旅行社问要不要保险
同行的女子说:保险?有什么用处?如果我活着,不用保.如果我死了,保了又有何用,我看不见用不着.
香草 - 2008/5/13 13:37:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-5-13 10:40:00 发表
你才发现啊

哈哈

去年去西藏的时候
旅行社问要不要保险
同行的女子说:保险?有什么用处?如果我活着,不用保.如果我死了,保了又有何用,我看不见用不着.

可以留给亲人用嘛。
哈哈。
香草 - 2008/5/13 15:27:00
......若 死 人 不 复 活 , 我 们 就 吃 吃 喝 喝 吧 。 因 为 明 天 要 死 了 。

哥林多前书15:32
梦蝶 - 2008/5/13 18:51:00
地震

地震时,我在午睡
很甜
如果就此消失
也罢
生不悦,死不恶
超越生死
游于无穷

珍惜生命
不去找死
但死神来时
不贪生
今生无憾
努力对的起所有人
若死去
心安

珍惜生命
珍惜生命中的每人,每时,每事
活在当下
今生,今世,今日,今时
香草 - 2008/5/13 20:57:00
  我想,这里的“吃吃喝喝”应该不止是说肉体方面的享受......精神,感情,艺术,不也是享受吗?“活在当下”不也是在这个世界当中,不也是必朽坏的吗?
  "......惟 有 神 的 恩 赐 , 在 我 们 的 主 基 督 耶 稣 里 乃 是 永 生 。" 罗马书6:23
香草 - 2008/5/13 21:02:00

【说地】
  著名作家詹姆斯·米切纳在五岁那年,偶尔看见一个农民将8枚钉子深深钉入了一株老龄的、久不结果的树内。当年秋天奇迹出现了——这株老树竟又长出了丰硕的红苹果!农民告诉米切纳,说:“把生锈的钉子钉进树干内,犹如给了它阵阵震动,并提醒它的任务是什么……”

【谈天】
  人生何尝不需要这种震动?上帝所以允许那么多苦难临到人,不就是因为痛苦能惊醒人,使他知道自己活着为什么,而不会象一棵枯树醉生梦死、忘乎所以、平庸百年。故此,人当成为勇敢者去直面人生,在咀嚼品味生活的过程中,在忍受周遭之刺痛的煎熬里,当把失败看作成功之母,把苦难看作幸福之舟,把挫败看作荣耀之路,把抛弃看作选择之机,把批评看作进步之梯,把攻击看作宽容之媒。而这正是圣保罗肉身上那根刺所带来的美好果效!

【经文】哥林多后书12:7“……有一根刺加在我肉体上……主的恩典够我用。”

香草 - 2008/5/15 9:50:00
  关于“活在当下”,令我想到现在和永恒的关系,觉得,一个没有和永恒建立关系的人,是无法真正活在当下的。

“何 必 为 衣 裳 忧 虑 呢 ? 你 想 野 地 里 的 百 合 花 , 怎 么 长 起 来 , 它 也 不 劳 苦 , 也 不 纺 线 。 然 而 我 告 诉 你 们 , 就 是 所 罗 门 极 荣 华 的 时 候 , 他 所 穿 戴 的 , 还 不 如 这 花 一 朵 呢 。 你 们 这 小 信 的 人 哪 , 野 地 里 的 草 今 天 还 在 , 明 天 就 丢 在 炉 里 , 神 还 给 它 这 样 的 妆 饰 , 何 况 你 们 呢 。 所 以 不 要 忧 虑 , 说 , 吃 什 么 ? 喝 什 么 ? 穿 什 么 ? 这 都 是 外 邦 人 所 求 的 。 你 们 需 用 的 这 一 切 东 西 , 你 们 的 天 父 是 知 道 的 。你 们 要 先 求 他 的 国 和 他 的 义 。 这 些 东 西 都 要 加 给 你 们 了 。”

“所 以 不 要 为 明 天 忧 虑 。 因 为 明 天 自 有 明 天 的 忧 虑 。 一 天 的 难 处 一 天 当 就 够 了 。” 马太福音6:28-34

这里的“所以”用得好,表明了必然的因果关系;没有前面的交托和信靠,就没有后面的放下和担当。

收起了一些没有必要的杂志,看看自己的音乐列表里已经有了”贵妃醉酒”,心惊。  

这一个并不算长的旅途,实际所需的行李并不多;是我们的蒙昧,平添了许多缠累。

前几天肠胃不大好,这两天慢慢恢复了,还开始了停滞了许久的身体锻炼。早晨读到经文说:
  “因 为 他 的 怒 气 不 过 是 转 眼 之 间 。 他 的 恩 典 乃 是 一 生 之 久 。 一 宿 虽 然 有 哭 泣 , 早 晨 便 必 欢 呼 。 ”

感谢主!

有公告跳出来说:“孩子!我不放开你的手”,眼泪不禁涌出来; 只是我们自己的手,又能比孩子的手大多少呢?

又有告示出来推测震源的走向:"理论上......"。人的努力和所知,唯有在上帝的允许范围之内;在测不透的造物主面前,还是让我们谦卑,垂首,静默。

亦可 - 2008/5/15 9:59:00
活在当下
只是对身边周遭敬惜的生活态度

仅仅是一种内心的态度
梦蝶 - 2008/5/15 11:37:00
行云流水

今生注定我是一个人
而不是神
所以做最完美的人
是我一生的追求
来生,也许我是一个神
或者是一棵树
那么,我将会做最完美的神
或者最完美的一棵树
瞬间即是永恒
只管今生,不问来世
来世上天自有安排
想也是白想
专做好事,不问前程
可能死后不会下地狱吧
即使下地狱
我也要做最完美的鬼
是的,变化是永恒的
而不变是暂时的
一切如行云流水

与香草老师交流
香草 - 2008/5/15 14:48:00
  请不要叫我老师,因为我的所知实在有限。和你一样,我只是一个人,而且很不完美。和你不同的是,我自知,无论怎么追求,也无法做到完美。
      很高兴和你交流。

引用:
原帖由 梦蝶 于 2008-5-15 11:37:00 发表
行云流水

今生注定我是一个人
而不是神
所以做最完美的人
是我一生的追求
来生,也许我是一个神
或者是一棵树
那么,我将会做最完美的神
或者最完美的一棵树
瞬间即是永恒
只管今生,不问来世
来世上天......

梦蝶 - 2008/5/15 17:01:00
是的,完美只是一个目标,一个方向而已,任谁也达不到,
只有圣人与神能达到吧。
          我们只是凡人,学习圣人,学习神的精神,自我成长,
不断进步而已。
          认识你很高兴,互相学习,天天向上!
香草 - 2008/5/18 21:34:00
生死存亡之际

发现
她不会弃了我,我们也不会弃了他们
自顾逃生

原来
比生命更重要的
是爱

香草 - 2008/5/19 8:17:00

“他 们 彼 此 商 量 说 , 来 吧 , 我 们 要 作 砖 , 把 砖 烧 透 了 。 他 们 就 拿 砖 当 石 头 , 又 拿 石 漆 当 灰 泥 。 他 们 说 , 来 吧 , 我 们 要 建 造 一 座 城 和 一 座 塔 , 塔 顶 通 天 , 为 要 传 扬 我 们 的 名 , 免 得 我 们 分 散 在 全 地 上 。 ”创世纪11:4

“于 是 , 耶 和 华 使 他 们 从 那 里 分 散 在 全 地 上 。 他 们 就 停 工 , 不 造 那 城 了 。 因 为 耶 和 华 在 那 里 变 乱 天 下 人 的 言 语 , 使 众 人 分 散 在 全 地 上 , 所 以 那 城 名 叫 巴 别 ( 就 是 变 乱 的 意 思 ) 。 ”创世纪11:8-9

香草 - 2008/5/20 18:33:00

今天,来了一对双胞胎,

咿呀学语,一色的粉红衣裤,

加上她们七岁的姐姐,

二个大人,

异常热闹;

有邻居来相告:

单位决定

强余震预报

不得开五人以上会议;

而我们家......

仿佛幼儿园!

香草 - 2008/5/21 8:51:00

神啊;仁慈的天父;愿你怜悯;赦免;归回;在天上的宝座垂听我们的呼求!
      神啊;尼尼微城不分左右手的十二万民尚在你手中蒙恩得救;主啊;愿你感动这地全向你悔改伏服;愿你转面息怒;向这不认识你的国大大施恩;仁慈的父啊;你若存留顾念我们的性命不过尘土;便止手给人存留归向你的时日;主啊;有多少灵魂在一夜之间就永远的失去了永生得救的机会;......
      主啊;怜悯这多难失丧的土地;怜悯你亲手所造的人类;主啊;愿全地都在你面前以泪洗头;为同胞痛悔举哀;主啊;怜悯赦免这土地吧;愿神转面息怒;不再记念百姓的过犯罪孽;主啊;施恩光照这地土;愿一切荣耀都归给你!阿们!流泪的祷告奉主的名哀求!愿神怜悯垂听!
      [请肢体爱心祷告转发]

阿门!
香草 - 2008/5/21 10:16:00
[wma]http://cc1w.net/song/Inspire/I48.wma[/wma]

接连几天
收到强余震预警
夜不能寐
在祷告中认自己的罪

原来
灾难临头
无处逃遁
唯有祂
是我的避难所

天刚蒙蒙亮
外面又传来了机器的轰鸣声
是隔壁豪华的商厦
又开始了一贯扰民的建设

当我们在指责上帝的时候
有时候也会指责别人
另外四根手指
应该无形中指向了自己

给我给我一双慧眼吧
让我能够看到真相
和自己的过犯
并且
悔改
亦可 - 2008/5/21 13:41:00
真相谁也看不清
香草 - 2008/5/21 17:37:00

引用:
原帖由 亦可 于 2008-5-21 13:41:00 发表
真相谁也看不清

是啊,所以我们才需要上帝的帮助呀。

!”L
香草 - 2008/5/21 23:20:00
[wma]http://www.shengte.org.tw/kuo_homepage/media/music_01_%2012.mp3[/wma]

傍晚出门散步一圈,看到超市前面的小广场里有两家人在支搭账蓬,准备露天过夜。

不禁想起创世纪里的亚伯拉罕听从上帝的呼召,离开本族,本家,本乡,踏上支搭账蓬的旅途。

圣经上说我们在这世上不过是客旅,是寄居的。
前几天听了一首奚秀兰唱的圣诗:这世界非我家

这世界非我家,我无一定住处
我积财宝在天,时刻仰望我主
天门为我大开,天使呼召迎迓
故我不再贪爱,这世界为我家
我主你知,我无良友像你
天堂若非我家,我必流离无依

天上万众圣徒,望我快来相见
我将前往欢聚,主已赦我罪愆
我虽软弱贫苦,靠主一无所挂
我主你知,我无良友像你
天堂若非我家,我必流离无依
......

碰巧又找到了李煜的这首词:

帘外雨潺潺,春意阑珊,
罗衾不耐五更寒,
梦里不知身是客,一晌贪欢。
独自莫凭栏!无限关山,
别时容易见时难,
落花流水春去也,天上人间。

上帝籍着这场天灾告诉我们的信息,实在很丰富。

香草 - 2008/5/22 14:50:00

引用:
原帖由 六度情感 于 2008-5-22 8:33:00 发表
万能的上帝啊,我来啦
跪拜在你的脚下,拉着你的手
我不停地说着我的苦
为的是让你没有时间,分出身去
用像汶川地震一样的形式
告诉我们如何做你的信徒

:!!:
亦可 - 2008/5/22 17:54:00
香草 - 2008/5/25 18:10:00
又震的时候,
正在绣十字绣,
细密的针脚
伊们的纤指尖尖

对面的这一位
豆蔻年纪
瘦比黄花
突然间发出了一声断喝
地震了!

落荒
而逃

香草 - 2008/6/10 16:06:00
[wma]http://61.135.142.194/music/lg.mp3[/wma]

这一个年代,离歌四起;
离歌四起的,又岂止这一个年代。

成都军区抗震救灾部队失事的米171运输直升机残骸,于6月10日10时55分在执行任务航线附近深山峡谷密林中找到,机上人员全部遇难。
亦可 - 2008/6/10 16:43:00
在劫难逃
梦蝶 - 2008/6/11 12:09:00
久违的歌声,最喜欢这首《离歌》
梦蝶 - 2008/6/11 12:25:00
因为地震,已经好久不听歌了。问好香草!
问好六度!
香草 - 2008/6/11 21:33:00
[wma]http://chat.zcinfo.net/music/314.Wma[/wma]

很喜欢蝴蝶

娇艳欲滴的模样;

向晚的街边,

找来一只

包着淡淡的香,

携在身边;

记起读过有一只小虫,

快乐的时候想

说不定哪天我会变成一只蝴蝶呢!

其实

每一朵蝴蝶

原来 

都是小虫,

如你, 如我。  

::L
梦蝶 - 2008/6/13 9:09:00
虫与蝶

是,我们都是虫子
虫子活得很真实
尤其是那个毛毛虫
爬的快乐而自在