小针刀论坛

首页 » 海闊天空 » 【行攝無忌】 » 蔷薇 蔷薇
亦可 - 2008/4/22 8:59:00
蔷薇,我喜欢这样细小紧密的花朵。从花市抱了一丛,带回乡下。
家里的香雪兰开的整个走廊都是甜蜜香味。

最后几枝郁金香将要结束,这一次,有接近黑色的丝缎般的两枝。非常美丽。年前购的牡丹,居然纷纷开出雪白花朵。我记得我要的是红色。

周末岛上大风。在屋子里点了茉莉精油薰香,暖暖的,都是春天气息。我坐在地板上,缝制着我的那些江南诗经一样的衣。

附件: DSC07925.JPG
亦可 - 2008/4/22 9:21:00

阿布 - 2008/4/22 9:49:00
姐姐,蔷薇怎么像玫瑰的?

我记得我们这边管这个叫“野玫瑰” :!:
三3叁 - 2008/4/22 11:16:00
好漂亮。。。。
彼岸花 - 2008/4/22 14:10:00
月季茎干低矮、玫瑰轻干粗壮。蔷薇植株较高,但茎干轻长,枝条蔓生或攀缘。
月季的新枝是紫红色;玫瑰的茎密布着绒毛和如针状的细硬刺且茎呈黑色。
月季一般为单花顶生,也有数朵簇生的,一般为1-3朵,花径约5厘米以上,花柄长且月月季季开花不败,故称月月红、月季花、长春花。玫瑰花单生或1-3朵簇生,花柄短,花茎与蔷薇花大致相同,也只在夏季开一次花,但玫瑰花的香气要比月季浓郁很多。

亦可的PP和色调越来越情感了。
亦可 - 2008/4/22 19:48:00

引用:
原帖由 阿布 于 2008-4-22 9:49:00 发表
姐姐,蔷薇怎么像玫瑰的?

我记得我们这边管这个叫“野玫瑰” :!:

有点像小玫瑰
亦可 - 2008/4/22 19:49:00

引用:
原帖由 三3叁 于 2008-4-22 11:16:00 发表
好漂亮。。。。
))!
亦可 - 2008/4/22 19:50:00

引用:
原帖由 彼岸花 于 2008-4-22 14:10:00 发表
月季茎干低矮、玫瑰轻干粗壮。蔷薇植株较高,但茎干轻长,枝条蔓生或攀缘。
月季的新枝是紫红色;玫瑰的茎密布着绒毛和如针状的细硬刺且茎呈黑色。
月季一般为单花顶生,也有数朵簇生的,一般为1-3朵,花径约5厘米......

花花好
囡说过了

我喜欢这样的色调
蜻蜓 - 2008/4/24 21:50:00
))! 我要偷
查看完整版本: 蔷薇 蔷薇