欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看8567次, 共6个帖子
标题: 【图文原创】没有什么可以颠倒众生◆渡 相 溺 行 泅 知
管理员
状态: 离线

回复: 【图文原创】没有什么可以颠倒众生◆渡 相 溺 行 泅 知

这该死的灵魂
没有悲情
却总是悲伤不止

引自——枚川

我其实是习惯了被人照顾的,尽管我一直没有放弃过让自己强大、独立。
  妹妹七里,在我眼睛不好的那段日子里,陪我去我想去的地方,轻拍我挽在她臂弯里的手,告诉我脚下的路,有坑,有台阶,上或下。
  很多次,在我把自己拌倒之前,她及时拉住我。

姐,你小心些啊。我心慌意乱,却强作镇定,安慰的笑容:没事没事!我是姐姐。

七里,率性,真诚,也勇敢。我是喜欢勇敢的女子的,喜欢一个人,一定要想办法诱惑他来喜欢上自己。

我喜欢她的个性,一直觉着我们是有很多相似的,比如要强,再怎么受伤,也要笑着,就算是被一个喜欢的男孩拒绝,她会笑笑说:我突然发现,其实他并没有那么让人着迷的。
  放得下,就算是假装放得下,时间长了,真假难辩,自己也就忘了。

我一直是个心不在焉的人,所以时常闯祸,出洋相。
  有时候被笑,有时候被人怜,很多时候,只是让人偷偷笑了去。
  所幸,我已经习惯了。

阳光很好,春天的风很强烈,出来走走吧?
  我发短信与他。他答应了。

有人说,一块涂了牛油的面包,落地的时候总是涂了牛油的那一面着地的,尽管都不希望是这个结果。
  那是“摩根定律”。
  我已经记不清是谁告诉我的,或许我记错了。

我们要的披萨上桌,我时常想表现得殷勤些,结果总是很糟糕。
  饼从铁盘子里拉出来,却总有拔些丝搞不断,挣不断,我慌了手脚,眼睁睁看着手中铲子上那块三角形的饼掉下来。
  七里又开始惊呼,我被她叫的惶惶。

摩根定律,就是这样。
  他接过我手里的铲子,我开始安分些,等。

他是个好男人,我这么想。
  当他把掉在台面上的那块披萨铲到自己的盘子里,我突然如释重负的笑,就好像我闯的祸,他替我收拾了。

我们的谈话,很快扯到正题。
  有正题吗?
  不知道。
  我只是知道这个问题早晚会问,而且一定会问。

为什么要用如此忧伤蚀骨的文字呢?
  早知道要这样问,我笑起来。

刀叉落台的声音。

“现实太恬美,太安定,太波澜不惊……需要补足,平衡,为另一种情绪找一个出口……”
  话没说完,我却忍不住,笑了又笑。
  说的太离谱了。怎能不令自己发笑?

烛光,杯盏。
  葡萄酒为什么这么难下喉?七里有些为难的看着杯子里暗色的液体,脸舵红。

我笑而不答,喝矿泉水。

伸手,取了酒瓶子,看瓶身上的标签。

“产于法国南部,入口微酸,有橘子的余味,回味足。”我念。
  “来,七里,再抿一口,细细回味,有橘子的味道了吗?从舌根,泛及全身……”我诱惑他们。

酒,是要喝出情调来才觉着美妙的。
  生活也一样。

生之美妙,无非情调。
  我的文字,只是些浮游的心情,透着生活的表相,却又浮在生活之上,无处着落,流离失所。
  只剩臆想。

就像……
  就像看山是山,看水是水。
  就像看山不是山,看水不是水。
  又归于看山是山,看水复是水。

我是个江湖的人,流泊,往来。他说。
  笑,我想,他是个需要被理解与关注的人,他永远不说十分,不说现在,却寄情寄希望于将来。
  现在,什么也不会发生,但将来也许十分。
  他总是时时提点着自己,用亲人的声音,清醒自己。

他弹落一截烟灰。
  整齐的躺在烟灰缸里。

我也是个江湖的人,我说,缺乏安全感的人,会始终带着一种流离失所的不安,无关现状,只是内心深处的游牧与动荡。
  他居然默许。

末了,却说:看山是山,看水是水?无痕你还是高估了自己。
  浮尘里,我勒绳。
  却无语了。
  抿起唇,低下头来喝一口香草热可可。轻轻笑。

行至此,有什么好说的呢?
  说我如何自疼痛的苏醒里成长?说我如何在黑暗里摸索着行走赶路?
  生死之门,厚重,一言不发,也不给我一言相助。

太过浅薄,不如浮游,泛若不系之舟。
  本质,遍寻不得,得穿透文字,揪出躲在后面的那个细小的灵魂。
  或忧,或唱。
  千寻。

我静默下来。下沉。
  嘴角,一直隐隐约约,似笑非笑。

悠然。
  自得。

天色暗了。

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……

本主题被查看8567次, 共6个帖子

标题: 【图文原创】没有什么可以颠倒众生◆渡 相 溺 行 泅 知
[size=3][color=dimgray][wmv=200,60]http://www.xc63     (淡若無痕 发表于 2007/8/20 23:35:00)
   [align=center][size=3][color=dimgray][attachimg]69     (淡若無痕 发表于 2007/8/20 23:36:00)
   [align=center][size=3][color=dimgray][/color][/siz     (淡若無痕 发表于 2007/8/20 23:40:00)
   [align=center][size=3][color=dimgray][/color][/siz     (淡若無痕 发表于 2007/8/20 23:41:00)
   [align=center][size=3][color=dimgray][/color][/siz     (淡若無痕 发表于 2007/8/20 23:43:00)
   [align=center][size=3][color=dimgray]没有什么可以颠倒众生◆知[     (淡若無痕 发表于 2007/8/20 23:45:00)

现在的时间是 2024-05-20 13:59:15

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds