欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看5361次, 共9个帖子
标题: 她戲■凡所有相 皆是虛妄
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复:她戲■凡所有相 皆是虛妄
三月調戲◇遇上鬼馬燦
遇上鬼马灿

文/亦可

深夜,没有对象,我是在音乐里沉浮与舞蹈的人。
  孤独。
  但不寂寞。

声色犬马,纷纷扰扰,最后也终于要沉静下来。
  暗夜里,听到三月的脚步,从那头慢慢走来。
  日与夜,夜与日,不动声色的交替。

3月16日。
  九星五黄。
  黄道吉日。
  诸事可行。

我开了音乐,听陶笛,在时光的交接处,窗口的风铃急促的响起。
  开窗,蕾丝的窗帘一下子扑进我的怀里,胸口开始隐隐发痛,仿若旧伤复发,又仿若看见夜色如刀,指向我。

鬼马灿?
  你为什么来?
  我招惹了你么?

你淡淡倦倦的笑笑,人生书目,看了,不意间的事,言下不尽的歉意,我倒无言,只是瞧着,无喜亦无忧。

陶笛清冷,不断不断的回播。

你说:跟我走吧,请你喝蓝山,很好的地方,很好的咖啡,你会喜欢。
  蓝山?
  我突然笑笑,窗户里可以印见我凄恻却带笑的容颜,不知为谁的苍茫。

知道吗?
  蓝山于我,只是前尘往事。

我随了你出门,月下你的身影,很长,我看见自己的影子倾覆在地面,孤吊吊的,我往你的身侧靠了靠。
  三月的冷,你的臂膀有着让人贪恋的温暖。

院落里,桃树三三两两,枝枝叉叉,错落纠结,妖妖娆娆的冲我笑。
  我亦笑,妖妖娆娆。
  那时,没有花开的温度。

我挽紧你。

我想,我已经喜欢那里,笨拙而粗犷的木桌,粗麻布面的沙发,我深深窝在里面,想一辈子。
  我轻轻抚摸,那些桌脚上粗糙豁裂的皮,轻轻啮咬我的指尖,蹭着我的掌心,有一种无法遏止的渴望,向我裘来……
  田野薰香的风,午后金色的阳光,河畔柳枝在风里翻飞,蜻蜓掠过水面,蝴蝶款款穿花……

蓝山。
  在瓷白的杯里,大朵暗朱色的玫瑰刻在碟子上。
  我往里加糖,一切如常。

我拿过你的那一份糖,撕裂糖袋间,你拦下我:你很怕苦么?
  苦?
  怕。
  非常怕。
  我看你,你的眼神,你的眼神,你的眼神……

蓝山。
  蓝山。
  前尘往事,排山倒海。
  汹涌。

我无能为力了,请你原谅我。
  迅速的起身,我要逃离。
  我也只能逃离。

你的手,扣住了我的腕。
  “怎么?”你不冷不热,不温不火,看似淡淡问,更是小心翼翼。
  “没什么。”我低低挣扎,仍然向着门口,只差一步。

是的,我骗不了你的,我说我想逃。
  “为什么?”你问,声音就在我耳边,你或许知道,或许不知道,或许想知道,或许根本不想知道。

为什么?
  我的胸口开始迸裂。
  我痛了。
  我痛了。
  我在你怀里缩作一团。

你亦无能为力,只能任由着我在你怀里流血,流泪。
  有你温热的气息,吐纳在我的面目间。
  我感觉渴,却无力的攀援,在你的怀里。

我清晰的听到音乐卡带的声音,咝咝的。
  是了,是了。
  记得有人警告过我,深夜里不能听萧听笛,会引来飘飘。

我睁眼。
  窗帘清凉的拂过我的嘴唇,留下夜露的痕。

做梦了。
  我苍白的笑笑。

抬手,我的指尖沾着白色的粉粒。
  含到嘴里。

是糖。
  你拦我时,撒在我指尖的糖。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看5361次, 共9个帖子

标题: 她戲■凡所有相 皆是虛妄
文■亦可 有一天,我才发现,其实永远也不过是一个转身的时间。   在这样一个     (亦可 发表于 2021/3/22 20:16:00)
   立秋 ◇ 风过处 文■亦可   每年的夏天,会有台风经过。     (亦可 发表于 2021/3/22 20:17:00)
   清醒記◇觀望 1.   我总是在为一些不熟知的事做着种种尝试。   有时候那种     (亦可 发表于 2021/3/22 20:19:00)
   把自己嫁出去                           图/文■亦可     (亦可 发表于 2021/3/22 20:22:00)
   逃之夭夭                          文■亦可     雨后     (亦可 发表于 2021/3/22 20:30:00)
   三月調戲◇遇上鬼馬燦 遇上鬼马灿 文/亦可   深夜,没有对象,我是在音乐     (亦可 发表于 2021/3/22 20:46:00)
   如果你說要離開◇我想你是對的  音乐学院在汾阳路那里,一路上开了许多琴行,还搁着许多唱片。     (亦可 发表于 2021/3/22 20:54:00)
   十一月■萬古長空 一朝風月 长空就是放下 放下 虚荣 偏见 成见 贪婪 甚至要放下知识     (亦可 发表于 2021/3/22 21:31:00)
   眉眼有沉 ◇ 戲   梨树开白花,我知道。   面若桃花一定是白里透红,水润润的红,我想     (亦可 发表于 2021/3/22 21:40:00)

现在的时间是 2024-05-02 17:48:20

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds