欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看5363次, 共9个帖子
标题: 她戲■凡所有相 皆是虛妄
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复:她戲■凡所有相 皆是虛妄
清醒記◇觀望

1.

我总是在为一些不熟知的事做着种种尝试。
  有时候那种尝试是一些不厌其烦的无知。

梅在论坛里与我说滴水观音喜阴,我便把盆栽移到了办公室的内角。
  不过,我很快看到它萎顿的样子,硕大的叶片绵软无力的搭拉下来。
  无知的我曾经错误的给了它骄阳,致使它很多肥硕的叶片在阳光下焦灼枯萎,断落。
  被灌饱了水后,它又在阴处慢慢长出新的叶片。

它病了。
  我不知道它需要什么,缺少什么。
  我费了很大的劲,将它推到了办公室的过道里。

若然它没有能力自我恢复,想必早就被我丢弃?

生命原是要不断的受伤是复元,植物如此,人亦如此。
  自我疗伤是一种生存的本领。

2.

《观望幻觉》
  那个女孩说:你是懂得欣赏,但是你无力承担。
  你不了解我……他企图申辩。
  看,他的语言多么无力,怎能承担一种美丽?

3.

那日,经过鲁迅公园,看到了那片草地,梧桐叶子落在上面的样子美丽极了。

有朋友说要来上海,问我有什么风景可以看,这里有游人像鱼一样满大街游走称之为繁华的街景……
  其实,我想到了那片草地上的落叶,还有边上的露天咖啡吧……
  在落日的余辉里去塞纳左岸落满银杏叶的广场,在那里认取自己的影子……
  看那些像柳叶一样的游鱼,在落满了柳叶的池子里……
  还有那些开在城市花坛里的杜鹃,败落的花瓣远远漂来,零零落落的……

可是,我什么也没说。

4.

这是我的新卡,收到此信息觉得有确认必要的请回复!
  如无此必要,也欢迎有空常联系。
  ——凤

看到凤这则短信,我愣了愣,她何曾用过如此生硬的语气与我说话?
  不过,我很快释然,一定是模板留言,回复她的时候,我轻笑自己的盲目乐观。

我的手机号用了六年了,如果没有什么意外,我会一直用下去。
  凤笑我居然对一组数字钟情了六年之久。
  不是钟情一组数字,我说我只是害怕故人会找不到我。

是的,故人。
  有一天,想起我,会拨那组号码吗?

他在MSN里说,更像是叹息:父母年纪大了。
  是,父母在,不远游,他的流浪的脚步,是否该收敛一些?
  我说:好好照顾他们,找个好姑娘,让他们抱孙儿。

他但笑,却说:我这里还有你画的一个扇面。
  我说:不喜欢,就扔了,不是非得还给我才足够表明一种决心。

他仍笑:有一天,光阴老去,我们都还完了我们的感情债,那个时候,我们老得相互都不再认得,我带着这个图当作信物去找你……

那时,我或许还在,或许早已不在……
  我瞧见我输字的指尖,汹涌着汪洋般的伤感。
  一片苍茫,袭来。

5.

麦德龙超市里僻出一个圣诞专区,摆满了彩球、松树、装礼物的袜子、圣诞老人的白胡子,红衣服……

出门,遇街头小贩兜售圣诞花。

那些花红绸密得像绢布染了血色,又在风里吹干了,凝结的一色红,那样虚假的喜色。

可是生命本就真,何来虚假?

轻笑了自己的眼拙。
  也只是眼拙罢了。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看5363次, 共9个帖子

标题: 她戲■凡所有相 皆是虛妄
文■亦可 有一天,我才发现,其实永远也不过是一个转身的时间。   在这样一个     (亦可 发表于 2021/3/22 20:16:00)
   立秋 ◇ 风过处 文■亦可   每年的夏天,会有台风经过。     (亦可 发表于 2021/3/22 20:17:00)
   清醒記◇觀望 1.   我总是在为一些不熟知的事做着种种尝试。   有时候那种     (亦可 发表于 2021/3/22 20:19:00)
   把自己嫁出去                           图/文■亦可     (亦可 发表于 2021/3/22 20:22:00)
   逃之夭夭                          文■亦可     雨后     (亦可 发表于 2021/3/22 20:30:00)
   三月調戲◇遇上鬼馬燦 遇上鬼马灿 文/亦可   深夜,没有对象,我是在音乐     (亦可 发表于 2021/3/22 20:46:00)
   如果你說要離開◇我想你是對的  音乐学院在汾阳路那里,一路上开了许多琴行,还搁着许多唱片。     (亦可 发表于 2021/3/22 20:54:00)
   十一月■萬古長空 一朝風月 长空就是放下 放下 虚荣 偏见 成见 贪婪 甚至要放下知识     (亦可 发表于 2021/3/22 21:31:00)
   眉眼有沉 ◇ 戲   梨树开白花,我知道。   面若桃花一定是白里透红,水润润的红,我想     (亦可 发表于 2021/3/22 21:40:00)

现在的时间是 2024-05-02 20:44:37

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds