欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看5355次, 共9个帖子
标题: 她戲■凡所有相 皆是虛妄
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

她戲■凡所有相 皆是虛妄
文■亦可

有一天,我才发现,其实永远也不过是一个转身的时间。

在这样一个冬日的午后,一个人在人群里游走。
  安妮宝贝说:人群像鱼,彼此清醒而盲目的游动。
  大片大片的梧桐树叶,落了一地。

……
柳丝榆荚自芳菲
哪管桃飘与李飞
……

时光早就交错孽生,怎么我还不知道?

心里疼爱着一个女子的感觉,就好像那名男子在一刻间温润而柔软的唇,他说。
  他的唇,离着我的,只有一寸。
  喜欢他的唇,转辗着不可思议的柔软,温和的,湿润的,我干裂兑皮的嘴唇在他的润泽下变得喧哗而饱满起来。

我时常羡慕那些厚唇的女子,饱满的热情。
  薄唇的女子,是倔强的,如我,抿唇里还有一种凉薄。

他是个单纯的男子,单纯的为我好,我一直以为让我等了很久的就是他了。
  可我有时候抗拒单纯,甚至抗拒纯洁,我总是与他说:单纯的东西太脆弱,太容易夭折。
  大多时候,我是喜欢百折千回的。

他总是温和的微笑,那种温和像透了宠溺,我痛恨自己无法自拔,所以我总是想着要反戈一击。
  击败一个好脾气的男人,是最令我有成就感的事情,我笑,笑容不可思议的让人着迷。
  他说我变态的时候,他眼里的温情无边无际,我可处可逃。

无处可逃里,他说:你的感情债,我帮你一起还……
  他的安慰让我一下子变得真实起来,我不由讪笑:我又做梦了呢?
  我是谁?

我是水。抽刀断水水更流。
  我笑,似水的笑。
  水很容易在足够冷的条件下结成冰,是冰就会有裂痕。
  我是一意孤行的,我也偏执,偏执到几近疯狂的程度,那是些冰般绝裂的痕。

他温和,理性,上进,是个好男人,我却不是一个好姑娘,我不忍心看着他为我蹉跎下去。
  做梦的时候,我不断的修缮自己,然后在醒来时将自己撕裂。

我说我喜欢狡猾的人,让人变得聪明与机警,我不要做一个温良的人,那种女人的温良像透了麻木。
  或许,我根本是个狡猾的人。

我开始不肯见他,他在我的沉默里坚持不住,开始宣告结束。
  他把道别的话说得像绝别。
  其实不是每一件事情,都可以斩钉截铁的宣告结束的,我觉得很悲哀,流离失所的感觉在某些时刻来得异常的强烈。

我开始冰封自己,没有理由。
  是不忍他为我蹉跎下去,我小声地与自己说。
  “是为他好,还是只为你自己好?”女友海问我。

在乡下出了车祸,三车相撞。
  我不许海告诉他,我知道他会急。
  海向我抱怨,说数月后他还在向她盘问我的事情时,我笑,是残忍的那种笑,自觉颊上一片冰凉。

就像我一个人躲在手术台上,听各种手术器械撞击的声音,冰凉的声音。
  没有人可以温暖我。

办公室的窗户没有关,桌椅上落了厚厚一层灰。
  从窗口飘进来的枯叶,倦缩成一团,散落在桌面上,地板上。

离开。
  地板上两道轮椅的印痕,一直拖到我脚边。

那时正值深秋。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看5355次, 共9个帖子

标题: 她戲■凡所有相 皆是虛妄
文■亦可 有一天,我才发现,其实永远也不过是一个转身的时间。   在这样一个     (亦可 发表于 2021/3/22 20:16:00)
   立秋 ◇ 风过处 文■亦可   每年的夏天,会有台风经过。     (亦可 发表于 2021/3/22 20:17:00)
   清醒記◇觀望 1.   我总是在为一些不熟知的事做着种种尝试。   有时候那种     (亦可 发表于 2021/3/22 20:19:00)
   把自己嫁出去                           图/文■亦可     (亦可 发表于 2021/3/22 20:22:00)
   逃之夭夭                          文■亦可     雨后     (亦可 发表于 2021/3/22 20:30:00)
   三月調戲◇遇上鬼馬燦 遇上鬼马灿 文/亦可   深夜,没有对象,我是在音乐     (亦可 发表于 2021/3/22 20:46:00)
   如果你說要離開◇我想你是對的  音乐学院在汾阳路那里,一路上开了许多琴行,还搁着许多唱片。     (亦可 发表于 2021/3/22 20:54:00)
   十一月■萬古長空 一朝風月 长空就是放下 放下 虚荣 偏见 成见 贪婪 甚至要放下知识     (亦可 发表于 2021/3/22 21:31:00)
   眉眼有沉 ◇ 戲   梨树开白花,我知道。   面若桃花一定是白里透红,水润润的红,我想     (亦可 发表于 2021/3/22 21:40:00)

现在的时间是 2024-05-02 10:50:00

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds