欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看8811次, 共7个帖子
标题: 那个始终有着微笑的忧伤男子
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复: 那个始终有着微笑的忧伤孩子
宿命的战场,我们兵戎相见

婆婆写着:她隔了那么远那么远的距离,带走了漂浮于时光里的笑。
  原来是,距离只能隔开我们脆弱的小心翼翼,却永远阻止不了那些被执着被喜爱被荼毒的心念。多远,才算离开?又多近,才敢抬头开口?我们每一步,跨不过的不是这些曲折的路途,而是耸立在心底的那个断崖,注定了一生唯一可以延伸的是守着望着的目光。
  开始跟那个一直闭着眼睛的自己浴血奋战。
  开始说话,幸福归你,苦难归我,这一次,我们兵戎相见。

因为相信你是从未离去才不曾绝望
  至少有爱帮我在心底圆谎
  把距离铺成一条河
  从此后用天涯相隔
  你在何方都一样……

这首歌,你听过么?
  它有一个美丽的名字,《烟花烫》。它有一个美丽的主人,张国荣。
  我们再也没有机会去想象,生命没有顾忌,没有责难,没有谁和谁的对和错,那些无法无天不能遮掩的独自醉生,那些洪荒远古不再轮回的独自梦死。那些把平凡折磨成传奇的幽默,在他之后,烟火消绝。
  记忆里的怜爱,我们能重温的只是单薄的银幕上一个一个的片段和瞬间。不管是红尘劫数,还是战乱纷飞,也不管是人间天上,还是彼岸重洋,我们再也记不得所有的故事所有的主角,我们只是沉迷了那些唯一的侧面,转身,背影,还有贴近。
  我愿意去怀念这样的他,英雄,书生,少爷,混混。我愿意用这样的名字叫他。阿荣,阿飞,蝶衣,十二少,宋丹平。我真的是愿意的,忘记一个叫张国荣的人,他没有来过,也就不会离开。
  “我一生没做坏事,为何这样?”
  我们听见最后他说的话,我们就算把心撕碎了也无法给他回答。
  因为爱过,共同度过的人,才终身难忘。”那么我之所以应该记得你,是因为爱,还是因为一段岁月?

4月1日。愚人节。
  我记得7年之前的玩笑,玩的那么真实,笑的那么痛。有些谎言,在今天可以明目张胆的说,有些认真,在今天可以半遮半掩的表达。愚人节,也能自欺欺人的愚一次自己。
  “我想告诉你,我一直很爱你。”
  最勇敢的作弄,最诚实的自己。谁知道,每一年的这一天,可以成就多少的幻想?
  当我说我爱你的时候,你会微笑。
  当我说我爱你的时候,举国同欢。
  4月1日。谢谢你。

不是所有日子,都可以这样放肆的。生活原本就是一件格织的线衫,轻轻扯,就漏出许多的空旷,就发现针脚之间永远有填不满的空白,永远有无处重叠的错身而过。若是期待,就要懂得,当你面朝大海,并非都是真的春暖花开,迎面而来的通常是带着清咸和生涩的风吹。
  于是,幸福和难过,如同《大话西游》里的青霞和紫霞,被拧成了佛祖座前的一根灯芯,点亮的温暖里,你享受多少幸福,也要承受多少难过。
  宿命是一片无人占领的阵地,总有一天,轮到我们面对面的厮杀。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看8811次, 共7个帖子

标题: 那个始终有着微笑的忧伤男子
他叫我婆婆。 和汤汤一样。 这称呼从何而来,我已经记不得了。早些年在原创玩故事接龙的往事,历历在     (亦可 发表于 2010/9/23 18:49:00)
   [b]「四月安然」- 每一年,每一个春天[/b] - [img]http://www.f     (亦可 发表于 2010/9/23 18:57:00)
   [b]四月轻喜」- 等一次雨后的白日青天[/b] [color=#999999]【大雨。连     (亦可 发表于 2010/9/23 18:58:00)
   [b]宿命的战场,我们兵戎相见[/b] [img]http://www.fyfz.cn/B     (亦可 发表于 2010/9/23 18:59:00)
   貌似是老乡。 那些经历,我也有过,这是最贴近我生活的一次倾听。。。     (阿布 发表于 2010/9/25 11:53:00)
      [quote] 原帖由 [b]阿布[/b] 于 2010-9-25 11:53:00 发表 貌似是     (亦可 发表于 2010/9/25 21:54:00)
   不是永康的吗?就我们隔壁啊     (阿布 发表于 2010/9/26 9:30:00)

现在的时间是 2024-05-19 18:57:11

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds