欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看8814次, 共7个帖子
标题: 那个始终有着微笑的忧伤男子
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复: 那个始终有着微笑的忧伤孩子
四月轻喜」- 等一次雨后的白日青天 

【大雨。连泪水都可以落地开花。】

这些日子一直阴雨不断,撑着伞,头顶就有不停的声音响起。
  我是好奇的,偶尔走在路上,会停下脚步,仰起头看着淡蓝色的伞,那些哔哔啵啵敲打着的雨点,就成了眼里看不见的想象。它们从哪个方向落下,它们碰着了雨伞又跳向了哪个方向?
  总是,会有些雨意,刁钻的透过了雨伞,溅进眼睛。我就会偷偷的笑,笑这个傻傻的在雨伞下仰着头的自己。

十字路口,站着,面前是清晰的白色斑马线。
  对面的人也撑着伞。
  与我,隔着一段红灯的距离。
  是不是,就算生活,就算爱情,就算仇恨,就算生死,就算上辈子这辈子下辈子。多远的距离,也不过就是像了现在的我们,听大雨瓢泼,看车流过往,而脚步是生了根的橡树,不能逾越。
  十字路口,绿灯。
  我往前走,与对面的人擦肩而过,彼此陌生。

缘分也是这样的情形。你从东往西,我从南向北。
  在可以相遇的路口,我们却没有相同的脚步,你的红灯是我的绿灯,你的绿灯却是我的红灯。
  我们唯一拥有的一起。
  是一起错过。

【身边。哪怕你为你自己,我也会一直为你。】

这一个春天,花开的满地缤纷。然后,石子路上落满了瓣,连雨水都不再流动。
  我不是故意停在小花坛的旁边。

迎面走来两个人。
  中年男子蓝咖色外套,深色牛仔裤,怀里抱着一个大大的包。身边的女人矮他一个头,暗红花纹的布袄,有个带着绒毛边的帽子,脚上穿一双普通的白色运动鞋。
  他们疾步的走。
  女人的步子有些乱,她那么费力的撑着一把伞,伞的大部分罩在了男人的头顶。她自己身上淋的湿透。
  或许,在我没看见的那些路上,男人不止一次的埋怨女人,把伞往你那边挪挪啊,别淋着了。然后女人就一脸的笑开,说,没事没事,淋不着呢。
  或许,在我没看见的那些路上,原本是女人抱着那个包的,而在身边撑伞的是男人。他也一样紧紧的跟在女人身侧,他也用力的把伞往女人那边撑。

或许,他们从开始到现在的一路上,都只是这样沉默。
  男人低着头,女人仰着头。男人在左,女人在右。

他们各自有各自的幸福,哪怕他们是夫妻,幸福也不会一样。
  有的人幸福,是有人为他付出。
  有的人幸福,是有人让他付出。

【右手。离心脏更远的地方。】

你好,哪位?
  是我。
  哦。

手机上是一个没有名字的号码,虽然那些数字在我脑海里从来都是排成一个序列的。
  前些日子,与我用同样牌子手机的朋友告诉我,将手机设置恢复到出厂状态,就可以提升手机的反应速度。当时我就将手机格式化了,却忘了存储通讯录。
  于是,那些记得不记得的人,通通像是电脑回收站里的文件,被一键清空。
  我们总是免不了会犯很多的错。我们的错,总是不关原不原谅的事。
  就像这一回,我看着手机里空白一片的记录。
  释然而笑。

说话。有很多种说话的方式,因为要面对很多种听话的人。
  声音像被风吹乱的头发,放肆的交叠飞舞。我的假装冷漠,你的努力平息。我们之间,再没有彼此心照的寒暄。

没什么事,你要注意身体。
  没什么事,就挂了吧。

握着手机的手,手臂露到了雨伞外面,衣服晕着一片深色的潮湿。
  抹一下,冰冷就从手指钻进心底。
  什么时候开始的习惯,习惯用右手接电话。那些从对面传过来的声音,就有足够的路可以走,从右边的耳朵,走着走着,走到左边的心脏。
  这一路足够远,足够把一切都变得跟血液一样温暖,落尽心房。

【预见。给一个可以快乐的等待。】

下午,四点,短信每天准时响起。

永康:今夜晴到多云,明天多云。
  明天温度12到25度。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看8814次, 共7个帖子

标题: 那个始终有着微笑的忧伤男子
他叫我婆婆。 和汤汤一样。 这称呼从何而来,我已经记不得了。早些年在原创玩故事接龙的往事,历历在     (亦可 发表于 2010/9/23 18:49:00)
   [b]「四月安然」- 每一年,每一个春天[/b] - [img]http://www.f     (亦可 发表于 2010/9/23 18:57:00)
   [b]四月轻喜」- 等一次雨后的白日青天[/b] [color=#999999]【大雨。连     (亦可 发表于 2010/9/23 18:58:00)
   [b]宿命的战场,我们兵戎相见[/b] [img]http://www.fyfz.cn/B     (亦可 发表于 2010/9/23 18:59:00)
   貌似是老乡。 那些经历,我也有过,这是最贴近我生活的一次倾听。。。     (阿布 发表于 2010/9/25 11:53:00)
      [quote] 原帖由 [b]阿布[/b] 于 2010-9-25 11:53:00 发表 貌似是     (亦可 发表于 2010/9/25 21:54:00)
   不是永康的吗?就我们隔壁啊     (阿布 发表于 2010/9/26 9:30:00)

现在的时间是 2024-05-19 19:31:06

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds