欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看8811次, 共7个帖子
标题: 那个始终有着微笑的忧伤男子
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

那个始终有着微笑的忧伤男子
他叫我婆婆。
和汤汤一样。
这称呼从何而来,我已经记不得了。早些年在原创玩故事接龙的往事,历历在目。

这贴。
转他的一些文字。

偶然听见黄大炜的老歌。
  城市一片漆黑,谁都不能看见谁,除非紧紧依偎。
  那些滚烫而鲜艳的青春,就成了曝光过度的风景,无比刺眼的显现在脑海。同学趁着假期,远远的跑来看我,电话里她有些期待的说:这段时间发生许多事,我担心自己承受不了,就想来看看你,感染一下你的快乐和强悍。
  然后,我与平时一样,笑着跟她聊天,陪她吃饭,带她逛街。
  返途中的她,手机短信于我:看来我错了,就算是你,也不能永远像以前那样每天无忧无虑的笑。
  她是能看穿我的,哪怕就是那么短短的半天时间,哪怕面对的我依旧玩笑依旧没心没肺。她到底看见了我那种像是天生的忧郁和难过。
  我说,懂得一个人并不一定是好事呵,你还是找回原来的那个我吧,对你有好处。

不是生活残忍,而是自己盲目。
  我们碰到难过的事,我们碰到开心的事。我们习惯了放任那些难过去侵蚀那些开心,我们总是说着“我如此难过,哪还有心情去开心”。我们忘了,忘了给那些开心多一点的力量,忘了说“我如此开心,何必还要去理会难过”。

时间真的是至善也至毒的药,要么拯救,要么摧毁,它永远不会因为你宽大怜悯。
  我在清冷的三月,对着自己的心说:好吧,现在开始你就是你了,再也不要去收纳其他。然后,四月过去。然后,五月到底。
  当昨天夜里,独自捧着相机走在永康江边的时候,电话里对朋友说:原来,没有什么事是我做不到的,原来,等我做到了,竟如此怀念从前……
  是真的。
  猫猫也好,夏花也好,心中也好,他们总是偶尔的问我:为什么不更新呢,快写点什么吧。
  可是真的。
  我每天每天的对着电脑,每天每天的点开博客,却再也回不去从前。我不想去承认,原来我让自己离开一个人,也等于离开了曾经的自己。只是“哪怕赔上全世界,我也要放弃你。”我这样说话,不是发誓,而是断语。
  那些文字,连同你,一起被我在生命的旷野连根拔起。
  我丢弃了那只相依为命的瓢,也就再也看不见我生命里的三千弱水。那些生死攸关的牵绊,成了曹雪芹笔下的一梦红楼,故事再美丽,终究没有一个属于自己的结局。我写过的沉默,悲伤,幸福,安然,通通变成了追悔莫及的往事,能感觉的不是痛,而是想念。

这样,我微笑着对自己说谢谢,走出一个晨昏雨雪的森林,从此不会迷失的大步安稳。
  这样,我微笑着对你们说谢谢,记得那个一直忧伤的我,记得那些不来不去的文字。
  我还是可以从头开始,重新继续。只是,你们要和我一起懂得:以后的那个我还是我,以后的那个你不再是你。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看8811次, 共7个帖子

标题: 那个始终有着微笑的忧伤男子
他叫我婆婆。 和汤汤一样。 这称呼从何而来,我已经记不得了。早些年在原创玩故事接龙的往事,历历在     (亦可 发表于 2010/9/23 18:49:00)
   [b]「四月安然」- 每一年,每一个春天[/b] - [img]http://www.f     (亦可 发表于 2010/9/23 18:57:00)
   [b]四月轻喜」- 等一次雨后的白日青天[/b] [color=#999999]【大雨。连     (亦可 发表于 2010/9/23 18:58:00)
   [b]宿命的战场,我们兵戎相见[/b] [img]http://www.fyfz.cn/B     (亦可 发表于 2010/9/23 18:59:00)
   貌似是老乡。 那些经历,我也有过,这是最贴近我生活的一次倾听。。。     (阿布 发表于 2010/9/25 11:53:00)
      [quote] 原帖由 [b]阿布[/b] 于 2010-9-25 11:53:00 发表 貌似是     (亦可 发表于 2010/9/25 21:54:00)
   不是永康的吗?就我们隔壁啊     (阿布 发表于 2010/9/26 9:30:00)

现在的时间是 2024-05-19 18:57:28

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.064 seconds