欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7993次, 共6个帖子
标题: 钟士元谈脊柱(转自许振南)
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复:钟士元谈脊柱(转自许振南)
很多所谓 “顽疾“ 都跟脊柱有关,所以治疗脊柱相关疾病,就可以给不少病人解决问题:

…… 年轻时就一心想钻研医学。因家人都是从医的,在这方面对我的影响也颇大。但恰逢68年知青下乡,我虽有学医的热情,却没有机会。有一次工作中不慎扭伤了腰,因为当地缺医少药,不得不回广州治疗了半年。那时条件相当艰苦,没工资、没口粮、更谈不上医药费了。病愈后回到连队,连队的其他同志看到了我的经历,都很气愤,当时大家意识到:“我的今天就可能是他们的未来”。就这样在大家的推动下,领导考虑到我家里是搞医的,就让我去“卫训班”学习一年后,到医院做卫生员。当时治病 除了用“一把针一把草”外,包括外伤处理,接生,制注射针剂等我都得去.条件虽差,可对大家来说总算有了医疗保障。在那种复杂的环境下,能学的都学了,这也造就了我行全科医疗的能力。以后知青返城分配到医院,去正骨医院进修, 入广州中医药大学读书,最有幸的是跟从龙老师学习

《脊椎病因治疗学》和正骨手法,后来又去美国学习一年,从此就走上了脊柱相关疾病的研究道路。 
现在回想起当年我扭伤的腰,那是找名望者治了半年,如果是现在,其实五分钟就足够了。原因很简单,一把钥匙开一把锁,找专家要找搞这个行业的,否则找再多都是白搭!从此我学医的专业方向也明确了。曾经有一个教授讲得一句话,对我影响很深,他说:“每个人身上都会有粒沙子,它是病根也可以成为动力。就象沙子跑到蚌里面,蚌不舒适,于是分泌珍珠质,它就逐渐变成了珍珠。”我的沙子就是——.腰疼。自从走上研究脊柱病的道路上后,我越来越认识到——脊柱病只是脊柱研究的一个小范围,还有更多跟脊柱病相关的疾病有待于探索研究。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看7993次, 共6个帖子

标题: 钟士元谈脊柱(转自许振南)
[size=3] <<脊柱相关疾病治疗学>&gt     (亦可 发表于 2010/6/29 19:33:00)
   很多所谓 “顽疾“ 都跟脊柱有关,所以治疗脊柱相关疾病,就可以给不少病人解决问题:     (亦可 发表于 2010/6/29 19:33:00)
   脊柱和五脏六腑的关系:众所周知脊柱错位可以导致相应内脏的病变,而内脏的病变也会导致脊柱错位?!这先有     (亦可 发表于 2010/6/29 19:34:00)
   ……电线杆歪向了右边,其实不一定是右边的问题,可能是左边的铁丝太松了,或许是右边的铁丝太紧了     (亦可 发表于 2010/6/29 19:34:00)
   内科病久治不见效,应该排除脊柱相关疾病 很多内科病按常规的方     (亦可 发表于 2010/6/29 19:34:00)
   很多脊柱相关疾病,关键的问题是要找对真正的病因 打个比方说,一个人睡不着觉,     (亦可 发表于 2010/6/29 19:35:00)

现在的时间是 2024-05-16 12:29:35

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds