欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看6984次, 共4个帖子
标题: 阿难迷情(佛经故事)
淡漠千里见妖娆
管理员
状态: 离线

回复: 阿难迷情(佛经故事)
有一个儿子,因为父亲去世,所以就去寺里请佛光禅师为他的父亲诵经超度,禅师于是为他筹备香花素果之类的供品,普为亡者诵经。
  这位孝子顾虑诵经费用,不停的问佛光禅师诵一卷阿弥陀经要多少钱?佛光禅师看不惯这位孝子悭吝不舍的态度,就不客气地答道;   “诵一卷阿弥陀经需要十两银子。”   孝子不以为然,就讨价还价说:   “禅师,十两银子太贵了吧!能不能打八折,八两如何?”   禅师点头道:“好吧!”   诵经佛事如法地进行当中,孝子听到禅师念念有词的道:   “十方诸佛菩萨,请将今天诵经的一切功德,回向给亡者,让他能往生东方世界。”   这位孝子听了就向禅师抗议道:   “不对呀!禅师,我只听说过人过世以后往生西方极乐世界,没听说往生到东方世界呀?”   禅师就道:   “往生西方极乐世界要十两银子,你坚持要八折计算,只好到东方世界去啦!”   孝子不得已说道:   “我再加二两好了,你还是让我父亲往生西方世界吧!”   这时在棺木中的亡者,忍不住大声的骂儿子道:   “你这个不肖子,为了省二两银子,害你的老子一下子到东方,一下子到西方,让我东奔西跑,跑得好辛苦啊!”   佛法不是商品,不应该以商业行为讨价还价。佛经上说:“心田事不同,功德分胜劣”,同样十块钱(事)的施舍,因为受者(田)的价值不同,甚至发意(心)大小,结果就千差万别了。佛法无价,不能以金钱多少来决定功德的大小;只有依发心的真妄、大小,才能分出功德的胜劣!

http://www.86fo.cn/东方佛教网

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621

本主题被查看6984次, 共4个帖子

标题: 阿难迷情(佛经故事)
[color=#262626][size=4] 佛陀的比丘弟子中,阿难尊者长得最漂亮,又年轻。有一     (亦可 发表于 2009/11/5 18:25:00)
   [size=2]有一个儿子,因为父亲去世,所以就去寺里请佛光禅师为他的父亲诵经超度,禅师于是为他筹备     (亦可 发表于 2009/11/5 18:27:00)
   [url=http://www.fo5.cn/gushi/fo/35/1145.html#]不怕两千     (亦可 发表于 2009/11/5 18:34:00)
   YIN:) YIN:) YIN:) 喜欢看这样故事呢。     (蜻蜓 发表于 2009/11/6 12:51:00)

现在的时间是 2024-05-18 02:36:21

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds