欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看6594次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 童话
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2008-01-12 21:25
童话
童话。

有多久没有读一则童话了?在合上书本的时候,有没有感觉故事的珍贵?并且想要把故事里美好的情感告诉身边的人?成人。或者孩童。他们一样需要童话。

快乐王子。是我今天在书城陪儿子买书时读到的一则童话。
  快乐王子崩裂而再也不肯熔化的铅心和死去的燕子在垃圾堆里重逢。我合上书,抱在怀里。半晌。我在等待我的眼泪慢慢隐退。

孩子们。我来复述这个故事。

在城市的上空。快乐五子的雕像高高地耸立。他浑身缀满金叶。他的眼睛里含着宝石。红宝石在他的剑柄上灿灿发光。所有的人以为,他是最快乐的。
  某个夜里,有眼泪打到一只偶然寄宿于王子雕像上的燕子。
  燕子很诧异。
  王子说:我看到了这个城市里的丑恶与贫苦。
  在王子的央求下,燕子开始当他的信使。在把他的一只眼睛带给一个病中的孩子,把剑上的宝石带给了一个穷困的剧作家。当他央求燕子把他的另一只眼睛给那个卖火柴的小女孩时,燕子哭了。

做完信使。燕子回到王子的身边,它决定不去南方过冬了,它要留下来陪伴王子,做他的眼睛。
  王子说,不燕子,冬天快来了,你赶快上路吧,去温暖的埃及。
  不,我要一直陪着你。燕子睡在王子的脚下。

燕子每天出去。回来告诉王子它看到的快乐与伤感的事情。王子身上的金叶子慢慢变成了贫困孩子们的笑容。

当白雪覆盖整个城市的时候,燕子向王子告别。在临死之前,燕子请求亲吻王子的手背。
  王子说,不,你应该亲吻我的嘴唇。因为我爱你。

燕子划过王子的嘴唇,掉在他的脚边。死去。
  就在此时,王子的体内发出奇怪的声音。好像有什么东西碎裂了。那是王子铅做的心。因为悲痛而碎裂的声音。

雪后,市长陪同参议员来到广场。天哪,快乐王子怎么这样难看啊。他看起来和一个乞丐没什么两样。他的脚下还有一只死鸟。市长继续说,发布一个申明,禁止鸟类死在这个地方。记录员赶紧把这个禁止令记录下来。

雕像被推拿送进了火炉。当参议员与美学家在讨论把那块铅心重新雕像成什么东西时,雕像厂的工人来说,那颗裂缝的铅心怎么也熔化不了。 

他们把铅心扔到了垃圾堆。恰巧在死去的燕子身边。

上海今天降温了。打车去的书城。然后在车站坐66路回家。

我说,你能不能停下你手里的阅读,来听我讲一个童话?
  他说,好。

当我说到燕子请求亲吻王子的手背时,我开始哽咽。眼泪充满我的眼眶。
  我说,在一则童话里,感动并且流泪,是不成熟吗?我是不是依然很幼稚?

他抚摸我的头顶,并且微笑。
  真相永远看不清。我的孩子。
  真心永远最纯真。我的孩子。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
回复:童话
这则童话曾经读过。能够感动能够流泪,我们该感谢谁。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2008-01-13 00:26
回复: 童话

引用:
原帖由 杏叶 于 2008-1-13 0:11:00 发表
这则童话曾经读过。能够感动能够流泪,我们该感谢谁。

原来很久读童话的人是我呀

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
回复:童话
读一遍

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
发表新主题 回复该主题
本主题被查看6594次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-27 15:38:58

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds