欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看9077次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 11月的音乐心情
本主题由 管理员 淡若無痕 于 2008/6/26 20:02:41 执行 主题置顶/取消 操作
Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-04 20:22
11月的音乐心情
清早起来,马路两边落满梧桐树叶,大片大片.
待得日晒之后,踩上去是脆满的声音.

依树离花说:
如果,有人在午后的 城墙下,陪你 缓缓散步
        有人在仲春清凉的 月光下,为你戴上戒指
        有人献宝似的捧来爱情,相信这故事,做为一 个故事,它是真 的.

虽然是相信是真的,心底却依然惨淡.

离冬天很近,夏天很远.

大提琴一直是我钟爱的一种乐器.
喜欢它娓娓道来.低沉的.缓缓的.沉静的.

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
Medal No.1Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7
管理员
只看楼主b 2007-11-06 07:59
回复: 11月的音乐心情
推荐一张专辑-----你的;泪痕 yours;tears

在众多乐器中,我始终认为大提琴的音色是最贴近心灵的。而这种贴近往往带来无尽的感伤与追思,沉重多于轻盈,像极一个浪漫而忧郁的游吟诗人。当音乐在语言与文字的穷尽处响起,如汩汩的流水渗透到心里的每一块干燥地方,然后把一切都浸润变湿,多出来的,则可能就从眼眶里往外溢渗了。

《yours;tears》的基调是不折不扣的伤感追忆型,这点从专辑的标题到所选曲目,无一不显露出如此的心情。加上大提琴低沉厚重的音色,对伤情的人有着非同一般的影响力。这或许也可以看成是溝口肇自身情感的宣泄出口,专辑中那些耳熟能详的曲目,在溝口肇大提琴的弓弦下,抚思遣意,欲述还休。因此,虽然专辑只是一辑翻奏选集,却因为溝口肇的潜心演绎,打造出男人的伤情无限,值得推荐。

这里,提醒那些伤情的人儿,深夜孤独时,不要聆听此专辑!

转自雅然音乐:http://cop.flamesky.com/EasyListening/200710/5416.shtml原贴地址

Yesterday-Once-More

Comme-Au-Premier-Jour

All-By-Myself

Honesty

Were-All-Alone

Ive-Never-Been-To-Me

Alone-Again

Les-Parapluies-De-Cherbourg

First-Of-May.wma

Goodbye-Yellow-Brick-Road

She

别了青山向红尘。我左青龙,我右白虎,我在额头上刺字,妖。唇齿懒笑,眉眼偷欢,我妖。止水梵花的人间呀,青黄零落的渊……
管理员
只看楼主b 2007-11-07 19:49
回复: 11月的音乐心情

时常
是在午后
车从永清路上开过的时候
阳光在金色的银杏叶间跳跃的不可捉摸

这支曲子
恰巧响起

于是
关于秋天所有印记
便在这里了

老鹰之歌

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
秀才
回复:11月的音乐心情
那一天 我想
那些记忆 虽然还在
可是有一天
不管快乐还是悲伤
他们 终究会远去

那些热烈的向往
不顾一切的追寻
终究
像开始的那个感动一样
成为故事

那些 美丽的年华
即使
依然一次又一次
在心里 在梦里 如花绽放
却不再有生命
不再生长

所以
那一天 我 想起这个名字
依树离花
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
依树离花

念来让人怅惘的名字

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
七月淡淡
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
同进士
听不了呀。

流光飞舞的美丽
发表新主题 回复该主题
本主题被查看9077次, 共6个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-04-29 20:46:52

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds