欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看24226次, 共18个帖子, 3页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 化悲痛为力量--悼念针刀创始人朱汉章教授
本主题由 管理员 亦可 于 2007/7/20 21:05:58 执行 设置高亮 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-20 21:04
回复:化悲痛为力量--悼念针刀创始人朱汉章教授
朱汉章院长现在在“回北京”的路上,他当时离开北京的那份心境,是如何的轻松,我们都无从得知。
但是,却给我们留下了如此的遗憾!
这是怎样的伤痛,这是怎样的悲哀!!!

针刀医学的事业是大家的事业---朱汉章老师如是说。

诚如陈文精主任的倡言---化悲痛为力量,让我们坚持、坚定的沿着朱汉章老师所创立的针刀医学发展方向,不懈的走下去!
也许,这是唯一、也是最好的哀思吧!

痛哉!!!

汤江华

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-07-20 21:05
思我汉章
你,悄然走来,
平凡的一刀,惊天动地。
神奇的一刀,软伤界震惊!
匆忙的身影,无休止的工作,
为的是
让你的神刀插遍每一个软伤的角落。
你改变了医界,创造了奇迹!
而你,无声的走了。
不,是另一个世界把你请走了。
留下的是太多的遗憾-----
留下的是神刀学子们永远的思恋-----
留下的是软伤患者
未来得及说出的那声感谢!
假如,你再和我们相处二十年------
那么,神刀医学一定更加灿烂,更加辉煌!
你,就这样走了?
你最后的一刻,还在吐出你最后的一根恩丝!
讲台上再也听不见你熟悉的苏北口音,
神刀界再也看不见你忙碌的高大背影。
巨星陨落,医界惋惜!
恩师驾鹤,学子恸容!
安息吧,可亲可敬的朱老师,
神刀不会因你的匆忙离去而有任何懈怠。
放心吧,可歌可泣的朱教授,
神刀医学也不会因你的无声告别而顿足不前!
看,两万神刀手正在磨刀霍霍------
娴熟的刀锋已经可以疗原!!!
      谨以此哀思我敬爱的朱汉章老师!
                  48期学员吕震

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
陈文精:用生命换来针刀。沉痛悼念朱汉章老师!

回复: 
山东任月林:收到短信。彼此悲痛心情!

田纪均:沉痛哀悼朱汉章老师!造福病患,惠泽同道,功盖杏林,名传千古!

王燮荣:惊闻噩耗,恩师仙逝!巨星陨落,弟子痛苦,世人同悲!

江苏陈领:惊闻噩耗痛断心肠!

上海顾雪忠:苍生大医,降临人间。功德圆满,回归天堂!

大连李华:简直不敢相信这是真的!两个月前他在大连音容笑貌尤在眼前。永垂不朽!

贵州田茂平:真可惜!我们失去一位好老师。太遗憾!

王鸿:默哀!

潘乾根:壮志未酬,英才早逝。针刀事业,损失莫大!

丁点:噩耗啊!

淡漠千里见妖娆
管理员
10月10日晚上的握手 2006-10-14 18:47:53    by [张建军]   回复
  朱老师去山西长治讲课出发时间是10月10日晚,我去给老师送身份证,在校门口我看到恩师端坐在车内,我上去一把拉住他的手,他的手如往常一样柔软。恩师关切地问我什么时候从家里回到学校,我隐隐觉得他的脸色不太好,脱口而出:”老师,你慢点“,有谁会想到这竟然是永别!!!一想到这我就忍不住泪水……我还想说:“老师,你慢点”。

在家乡为朱汉章老师鞠躬! 2006-10-14 18:33:01    by [王立宝]   回复

针刀学员王立宝会永远记住一个难忘的日子-2006年10月14日!每年的今天我都会为朱老师您千里叩首..............

恩师走好 2006-10-14 18:25:59    by [张建军]   回复
一代医学巨匠走了,却留给我们一门崭新的针刀医学。一颗行星陨落了,却留给我们一个新时代!

惊悉噩耗我不信,上网一看我心冷/ 2006-10-14 18:19:10    by [学生周乃柏]   回复
惊悉恩师辞世,我心如坠深渊,山河为您呜咽,雷电为您哀鸣!您创针刀巨献,救世多少苍生,我将永远继承,您的针刀精神!恩师长眠不朽,学生千里叩首^..........

悼一位受尊敬的长者! 2006-10-14 18:23:07    by [杨兴]   回复
您可能还不知道学生的名字,但您的笑容和谆谆教导却永记学生心间。学生一定会坚持发展针刀,促进中医的现代化,将针刀发扬光大!您的智慧和贡献将被人们永远铭记!您一路走好!

哭天喊地! 2006-10-14 18:20:42    by [王立宝]   回复
朱汉章老师您是一位针刀伟人!针刀界的一棵大树!我们将永远纪念您!

朱老师永垂不朽 2006-10-14 17:59:52    by [李建民]   回复
惊悉朱汉章老师病故,心情万分悲痛。他在医学史的贡献举目共睹,举国共知。伟大的巨人倒下了,他的功绩将永世长存。敬爱的朱老师,您不用再操劳了,安息吧!我们永远怀念您。。。。。。

一代伟人,您一路走好!汉章精神永存! 2006-10-14 17:58:42    by [陈梅]   回复
痛闻一代伟人朱汉章教授走了,心中悲撼无比,恍然难以相信!国庆节期间尚在南京谈笑风生,踌躇满志,引领针刀医学攀登新的高峰!朱老师对我的谆谆教诲和鼓励犹在耳边。朱教授走了,对针刀医学、所有针刀人,对整个医学界,对祖国和人民都是难以估计的巨大损失!作为您的后人,在悲痛的同时,我们庄严承诺——尽我们毕生的精力发展针刀医学!永传汉章精神!!一代伟人,朱教授,您请一路走好!

朱汉章老师您永垂不朽! 2006-10-14 17:56:46    by [王立宝]   回复
我刚刚听说您因心脏病突发去世!心情特别沉重!您虽然走了,但您的精神像华佗一样永世长存!!!

眼泪给您送行! 2006-10-14 17:18:33    by [陈文精]   回复
惊闻噩耗万事休,
欲哭无泪只沉默。
几番来电不是梦,
痛心疾首何人说!
汉章精神永不朽,
真火传延永不息。
只盼来者志更坚,
悲痛哀思化动力。

化悲痛为力量。汉章精神不朽! 2006-10-14 17:08:04    by [陈文精]   回复
五七载光阴,完美人生。起从沭阳,在南京创业,去北京播学,壮志已成,却未享清福。

三十年岁月,精研针刀。源自歧黄,融针灸理念,纳西医技术,妙手回春,已得济苍生。

哭汉章教授 2006-10-14 16:31:31    by [学生:王秀义悼]   回复
老泪我无多,壮志难酬,梦断京城黄花落.
雄才君未尽,针刀大业,魂随鸿雁秋风悲.

◎悼朱汉章 2006-10-14 16:29:28    by [学生:王秀义悼]   回复
  生于沭城,南京创业,北京辉煌,一代宗师有功于国,有功于民.君应九天含笑,斯人卓著千秋业.
  缘于针刀,华佗金奖,尤里卡奖,海内弟子心系国粹,心系百姓,我辈今世楷模,良师流传万古名.

◎沉痛哀悼 2006-10-14 16:05:53    by [zsxiaozhendao]   回复
惊闻噩耗,沉痛哀悼,针刀事业,继续发扬光大.老师,您一路走好!

◎巨星陨落 2006-10-14 15:24:38    by [秦国刀]   回复
惊闻老师不幸卒逝,万分悲痛。
祝您一路走好!
哎哉:
人生易老天难老,
英年早逝,
无愧英豪。
天若有情天易老!
江山多骄。
针刀医学横喧彩虹桥

◎老师-您放心的走吧! 2006-10-14 14:48:00    by [张超]   回复
同学告诉我说;“朱老师走了!“我怎么也不信!当我看到网上您去世的消息时,我心里落泪了!老师您真的走了,语言在此时真的无法表达我的感情!我们只能化悲痛为力量,以最好的成绩告慰老师的圣灵.老师您走了,但您的精神将会永存!针刀的精神将会世代指导我们攀登医学高峰!为天下百姓造福!

◎噩耗如惊雷 2006-10-14 14:46:39    by [四川广安戴成章]   回复
初闻噩耗,如平地惊雷!,悲哉,痛哉,老师一路好走,我等一定倍加努力,将针刀事业发扬光大。

◎老师,走好! 2006-10-14 14:35:56    by [滨医学子们]   回复
8月份,有幸得恩师授课,亲感老师风范,没想到竟是诀别,心中万分悲痛,竟是无言。所有滨医学子衷心祝愿:“老师,一路走好!”我们一定会努力学习,以报答您的恩惠,并希望所有针刀的前辈们能够团结起来,把针刀发扬光大,成为世界主流医学,决不能辜负朱老师的期望,造福黎民。

◎沉痛哀悼朱老师 2006-10-14 14:35:23    by [学生一佟瑞华]   回复
听到这不幸的噩耗.感到万分悲痛,你为针刀医学事业而献身,你为世界人民健康作出了巨大贡献,你真得离开我们了吗........,不.你永远活在我们的心中,继承您的遗愿为针刀医学事业的更大发展而努力

◎老师,走好! 2006-10-14 14:35:14    by [滨医学子们]   回复
8月份,有幸得恩师授课,亲感老师风范,没想到竟是诀别,心中万分悲痛,竟是无言。所有滨医学子衷心祝愿:“老师,一路走好!”我们一定会努力学习,以报答您的恩惠,并希望所有针刀的前辈们能够团结起来,把针刀发扬光大,成为世界主流医学,决不能辜负朱老师的期望,造福黎民。

◎沉痛哀悼朱汉章老师 2006-10-14 14:24:27    by [梁迪华]   回复
功德千古流传,伟业万代辉煌!

◎巨星陨落 2006-10-14 14:21:44    by [秦国刀]   回复
惊闻老师不幸卒逝,万分悲痛。
祝您一路走好!哎哉:
人生易老天难老,
英年早逝,
无愧英豪。
天若有请天易老!
江山多骄。
针刀医学横喧彩虹桥。

◎化悲痛为力量 2006-10-14 14:08:11    by [张忠良]   回复

一代英灵呈拖祖国医学现代化重任遗憾西去!
  医坛巨匠描绘针刀医学基础篇定能接力序写!

◎悲痛!! 2006-10-14 14:08:06    by [李俊峰]   回复
中午得知朱老师去逝,深感悲痛,事隔两月,竟来此噩耗,如晴天霹雳,眼噙泪水,心中有千言万语,竟再也说不出,只感苍天无眼,命运不公。这是针刀界的不幸,是中国的不幸。学生无以为报,只能衷心祝愿:“老师,您一路走好!”

◎沉痛悼念恩师朱汉章教授 2006-10-14 13:58:57    by [杭州曹景梅]   回复
惊闻朱汉章先生病逝,不禁痛心泪下。恩师为针刀医学的创立、发展呕心沥血,艰难奋斗了三十个春秋。恩师创立的针刀医学是中西医结合的典范,开拓了中医走向世界的先河,为人类的医疗、健康事业做出了不可磨灭的贡献!
恩师的离去是针刀医学的巨大损失!是中医药学的巨大损失!
作为恩师亲自教诲的学生,对恩师的离去难以置信。面对无法挽回的事实,学生只能遵师命,争做良医,团结针刀界同仁,把恩师开创的针刀医学事业更加发扬光大,让针刀医学在世界医学之林中放出更加灿烂的光芒!
尊敬的恩师——朱汉章先生,永垂不朽!!

◎沉痛悼念针刀医学创始人朱汉章教授 2006-10-14 13:56:43    by [重庆忠县中医院疼痛科陈永亮]   回复
针刀医学的发明,为既快又好地解决慢性软组织疼痛这一医学界的“老大难”问题指明了方向,为芸芸众生造福。今不幸撒手人寰,实在是医学界的巨大损失!!!我等有幸于03年在重庆蒙朱老师当面赐教,感激泣零;不料成绝别。但愿一代宗师从此西去极乐世界,一路走好!

◎天堂里也需要针刀医学! 2006-10-14 13:44:34    by [学生--郑州李瑞国]   回复
上午十点,突接短信得知一代针刀大师离我们而去,十分震惊。这难道是真的吗?!朱老师音容笑貌如在眼前,难道天堂里也需要针刀医学吗?悲哉!走好,朱老师!

◎大连一别竟成永别.... 2006-10-14 13:31:11    by [张伟华]   回复
您的音容笑貌仿佛在我的面前,伟大的人啊!呜呼 ,悲哉!!我们一定要继承你的遗志努力把针刀事业发扬光大!!您要走好啊!!!!学生永远怀念您

◎呜呼 2006-10-14 13:23:40    by [大华]   回复
一代医学名匠就此辞世。更应该努力完成朱老师的遗愿,让针刀医学撒满人间.我们一定要继承你的遗志努力把针刀事业发扬光大!!您要走好啊!!!!

◎呜呼 2006-10-14 13:22:10    by [大华]   回复
一代医学名匠就此辞世。更应该努力完成朱老师的遗愿,让针刀医学撒满人间.我们一定要继承你的遗志努力把针刀事业发扬光大!!您要走好啊!!!!

◎祝朱老师走好 2006-10-14 13:21:53    by [张胜雷]   回复
得知朱老师去逝的消息学生我感到十分的悲痛,一代针刀宗师就这样悄无声息的走了,这是我们针刀界的巨大损失,相信针刀一定会在中国这片沃土上茁壮的成长,我们后辈一定加倍的努力,把针刀事业推向世界,让中国医学走出国门,让祖国医学为全人类服务,做为针刀人,更应该努力完成朱老师的遗愿,让针刀医学发扬光大,造福人类

◎沉痛悼念朱汉长恩师! 2006-10-14 12:43:27    by [曾艺]   回复
惊雷轰顶!晴天霹雳!多少年默默祝愿朱老师身体健康!永垂不朽!惊问不幸,痛心棘手!学生早该办好老师嘱托的事!学生曾艺长跪,请老师九泉之下好好休息,学生一定不负嘱托为针刀界针刀事业努力工作!

◎◎默哀!!! 2006-10-14 12:21:48    by [广东平远颜洪亮]   回复
用仁心公心论道术,立千秋典范.以经学史学兼词章,成一代宗师. 愿天下的针刀天下同行,继承朱老师遗志,把针刀技术发扬光大,告慰朱老师的在天之灵!!!!!

学生--广东梅州平远中医院颜洪亮敬挽

◎祝朱老师一路好走 2006-10-14 12:04:36    by [龙哥]   回复
  得知朱汉章教授不幸去逝的消息,学生甚感伤痛,一代医学名匠就此辞世,实乃医学界的一大憾事啊!悲呼,哀呼啊!学生在此祝朱老师一路走好.也祝针刀医学能发展的更好更快.造福天下,做为针刀人,更应该努力完成朱老师的遗愿,让针刀医学撒满人间.

◎默哀!!! 2006-10-14 11:37:09    by [陈贵斌]   回复
呜呼哀哉!!!惊闻垩耗,如雷击顶!!!一代医坛伟人,针刀泰斗,猝然辞世!这是针刀界的巨大损失!医学界的悲哀!敬爱的朱老师,大连一见,学生曾为您的身体健康而高兴,谁知已成永别!!!学生陈贵斌以泪洗面为您哀悼!西去瑶池,一路走好!!!

淡漠千里见妖娆
管理员
我好悔,朱老师,我悔断肝肠,悔不该,不珍惜,放过了最后一次怜听您的教悔的机会
我好悔,我以为能够怜听您的教悔的机会多多,我以为您可以不断的每时每刻的给我教导,特快专递,我没反应,一次次的短消息,我不在乎,我以为,您是上帝的化身,您带来了走进医学神圣殿堂之路,我以为你是不会死的,只要我需要,您定会给我教悔,给我指点,只要我需要!
    我没想到,您,也会离我而去,不打招呼,不给一点暗示,不给任何信息,您可以说走就走。
    我好悔!我没有想到,这竟是我唯一能够怜听您的教悔的机会,而我在无所谓中失去。上帝没有告诉我,您没有告诉我!这是唯一!没有其它机会。令人痛心的八月,不堪回首的八月。我希望这个八月可以重过。我以为时光应该可以倒流。可我的希望什么也不是。现实就是如此残酷。我没了这个唯一的机会,怜听您教悔的最后一个机会。
    您是人,您也会离我们而去,是这么快,是这么突然,我不能接受,这不是真的。
    可是这是真的!
    什么叫欲哭无泪?什么叫痛断肝肠?什么叫噩耗天降?这些无生无息的词语。此时此刻,这些,我正在身受。
    什么是心有灵犀?在针刀医学上我自认为,我对您的理解比较深刻。可是在生活上我确没有用心去感受。我认为,您不人,您是上帝的化身。我没有感受到您将离我们而去,我没有感受到!没有!
    我欲哭无泪,我后悔莫及,我好悔!

陈领

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-20 21:06
呜呼哀哉!噩耗传来。
惊雷炸响,多方核实。
山西长治,播学授业。
毕生奉献,三尺讲坛。
十月十四,凌晨时刻。
心脏病发,撒手人寰。
享年五七,天妒英才。
老天不公,夺我雄才。
师之笑容,师之风采。
师之学养,师之品德。
一代宗师,记入史册。

呜呼哀哉!涕泪横流。
山东一别,遥遥无期!
我的悲痛,何人诉怀。
一泪沭阳,父亲早逝。
母亲勤劳,相依为命。
赤脚医生,自研自学。
才思敏捷,神仙之名。
灵感涌现,木匠手愈。
松解原理,介入治疗。
融入针灸,思考全身。

呜呼哀哉!二泪坎坷。
志存高远,南京开拓。
纵横四海,闯荡江湖。
困难重重,勇气十足。
资金不足,晓智相助。
政府干预,罚款不服。
法庭相见,几番几复。
尤里卡奖,金奖得主。
军官勋章,救人低谷。
曲曲折折,赞叹折服。
南京推广,播学九州。

呜呼哀哉!好事多磨。
三哭周方,汉章爱人。
默默无闻,甘做后盾。
深爱汉章,支持事业。
昌平发展,长城伟业。
含辛茹苦,身患绝症。
十年爱情,阴阳隔绝。
汉章悲痛,五脏如焚。
本欲跟随,壮志未成。
化痛为力,全心笔耕。
思念心血,原理写成。

呜呼哀哉!汉章长眠。
四哭老师,未享清闲。
调入大学,教育基业。
教材编写,亲历亲为。
医学鉴定,学科树立。
课题得批,心中欢喜。
群英煮酒,香山会议。
中医本根,与时俱进。
大连会议,预筹帷幄。
针刀规范,奋力拼搏。
男儿豪气,忘我工作。

呜呼哀哉!同仁顿首。
呼天抢地,于事无补。
汉章精神,永垂不朽!
八荣八耻,铭记心头。
团结同仁,抛弃自我。
求真务实,抓好会务。
精研原理,承前启后。
规范从业,定立尺度。
谨小慎微,成就气候。
针刀大学,未来成就。
针刀医学,推广全球。

陈文精

发表新主题 回复该主题
本主题被查看24226次, 共18个帖子, 3页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-05-04 19:46:33

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds