欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7295次, 共5个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: [求助]我这样的腰椎间盘突出适合做小针刀吗?
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-20 16:13
[求助]我这样的腰椎间盘突出适合做小针刀吗?
  • [url=]秋天的洋葱[/url]

• 楼主

我患病有一年半了
这个ct是七个月前得,那个时候没现在厉害 ,现在坐一会右腿就开始酸麻木了。晚上休息起来腰也很痛!比以前严重多了。我工作是办公室职员,所以必须坐着才能办公!
但是坐下太痛苦了,对工作和生活影响很大,现在想请假治疗,本来打算到贵单位做小针刀得,今天去医院开病假条(公司要求请病假要医院得假条) 医生说我这样得不适合做小针刀!
到底是不是啊? 我真的不知道怎么办 ?像我这样得到底适合那种治疗方案 麻烦医生了!

去年11月医院得CT片子如下:
诊断结果为:
L5~S1椎间隙示锥体后缘突出约7mm ,软组织,硬膜及神经根不同程度受压,S1锥体后缘示低密度且骨皮质向后突出,L3~4 L4~5椎间未见异常

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-07-20 16:13
回复:[求助]我这样的腰椎间盘突出适合做小针刀吗?
哪位医生说你不合适做小针刀治疗?
另:说不合适做小针刀治疗的医生他有没有什么好的办法或者建议?

我的建议:你尽快接受小针刀治疗.影像资料只是诊断的一个依据,最主要的还是要查体.
我们这里对于真性的腰椎间盘突出,就用小针刀治疗,效果非常好.放心.除非髓核突出,大小便失禁,必须立即手术外,其他的都可以用小针刀治疗.

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-20 16:14
秋天的洋葱

帖数:4
状态:离 线
第 4 楼

谢谢 亦可的回答!
他只给我开了一些力美松等止痛药,下来就是建议卧床休息!
其他没了!
按照我的ct显示 适合做小针刀不?或者像我这种病情那种治疗方案比较适合?是溶解术,牵引,还是手术,小针刀?
再次麻烦您了

淡漠千里见妖娆
管理员
就小针刀。损伤最小,重要的是疗效好。
手术,万不得已下的选择。
溶解术,不需要。

对于症状较轻的,可以用牵引、卧床的方法。症状重,必须得治疗了,再拖下去,万一髓核突出来,就只能手术了。
手术不不光是损伤,而且对于一个正常的脊柱力平衡来说,这个正常和力平衡是永远的破坏了。

手术也好、溶解术也好,小针刀也好,所到达到的治疗目的,就是消除你现有的症状。那么,小针刀就可以了。

淡漠千里见妖娆
管理员
另外补充一点:腰椎间盘突出不是小病,你要当成大事情来看待。因为这将影响到你以后的生活。
  虽然我们可以用小针刀在门诊就可以治好你的腰椎间盘突出,但并不表示,这是一个小病,可以不重视。

最近,你还得注意休息,尽量少坐。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7295次, 共5个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-17 11:13:20

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds