欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看5658次, 共3个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 各位大夫帮我看看我的腰吧,谢谢!!
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-20 15:13
各位大夫帮我看看我的腰吧,谢谢!!
    [url=]stormeyes[/url]
  • 帖数:23
  • 状态:离 线

• 楼主

各位大夫:
   我于2005年4月份患了颈椎病,之后因为有颈椎病,曲度变直。根据自己上网查了一些资料,认为只要晚上睡圆柱形的枕头就可以了。这样我两年来断断续续就睡了很长一段时间的圆柱形的枕头,这样颈椎是好一点了,但腰1腰2处在站立的时候自己摸棘突感觉那一段有点向后弯,可能是因为睡圆柱形的枕头,头向后仰使腰部没有很好的受力,迫使腰1、2那里向后弯。而且晚上睡觉时感觉那一块好像稍微顶了一点床的感觉,不舒服,站立的时候也感觉那一块不舒服,但好像又没有压痛。这样的感觉都一年多了,时轻时重。
   最郁闷的是去年12月份因为两个月一直坐着赶论文而腰5骶1腰椎间盘膨出,我想是不是现在我的脊柱因为腰1腰2处改变了脊柱的受力平衡而更容易得腰椎间盘突出了。
   腰椎间盘膨出我采用倒走法感觉好多了,但对腰1、2那个地方怎么办呢?贴膏药也没有什么用,必须要正脊吗?我对不熟悉的医生的正脊又比较担心安全。
好想早点去上海,但要6月份才能毕业离开学校,郁闷。

x光报告是骶骨腰化,腰椎变直。但那时候正处于肌肉痉挛时期。
ct报告是腰5骶1椎间盘环形膨出椎体轮廓外,轻度压迫硬膜襄。腰椎曲度存在。
ct比x光晚20天左右照的,并且都是在今年3月份照的
其他正常

谢谢各位大夫的回答。

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:各位大夫帮我看看我的腰吧,谢谢!!
不知道怎么回答你了.
你现在所知道的对于你疾病的认识,是不全面的,这样就会导致你进入误区.

你现在要做的事情,就是尽量放松,不要久坐久站.适当的活动.

不要给自己套上疾病的帽子哦.如果身体没有什么不适,就忘记什么突出啦,膨出啦,只要没有症状,你就是个健康的人.这很重要.

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
回复:各位大夫帮我看看我的腰吧,谢谢!!
stormeyes

帖数:23
状态:离 线
第 3 楼

多谢亦可的耐心回答。
其实我也知道那不是什么大不了的,关键是坐在电脑前和睡觉时那里会有点不舒服,虽然不痛,而且这么久了。
可能那个地方对造成腰椎间盘膨出是没有必然的关系的。
幸好现在经过倒走锻炼,腰格外更舒服了。还是要坚持锻炼的。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看5658次, 共3个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-02 13:56:28

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds