欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看12800次, 共8个帖子, 2页, 当前为第2页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 痛苦的颈椎病人求助
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-20 14:33
回复:痛苦的颈椎病人求助
我曾经去拜访上海一些大医院的骨科教授,他们还说小针刀是捣江湖,根本不可以相信的。
我问他们:你了解小针刀吗?

他们挥挥手,说不需要了解。

然后我告诉他们,03年,小针刀正式被命名为《针刀医学》,这是咱们中国原创的医学。

那么你去问问你们的医生,他们有没有什么好办法让你僵硬的条索状的肌肉韧带软化?

早期的股骨头坏死,可以用小针刀治疗,缓解症状,控制病情发展,而西医,恐怕只会对他的病人说:现在还不到手术指征,等实在不能走路的时候就换髋关节吧。

再拿颈椎腰椎间盘突出来说,就连西方发达国家也是以手术为主要治疗手段,这不是说他们的医德不好,而是他们的认知。阻碍他们进步的,不是未知的针刀医学,而是他们已学的医学知识。

在学术界,有多少人,是肯放下已知的,去全盘接受新知识的呢?

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-20 14:33
回复:痛苦的颈椎病人求助
stormeyes

帖数:23
状态:离 线
第 9 楼

感谢您的回答,其实我去的科室都是开展了小针刀治疗的科室。
我只是想了解小针刀对这个的疗效如何。我知道针刀对疼痛是有很好的疗效,但不确定关于软化肌肉的效果。
其实看了一些论文和资料  还是相信小针刀的疗效的  明年我也会试试小针刀

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看12800次, 共8个帖子, 2页, 当前为第2页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-05-02 15:23:33

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.016 seconds