欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看7174次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 【五月门诊日记】
本主题由 管理员 亦可 于 2011/3/16 10:47:16 执行 主题置顶/取消 操作
秀才
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-19 22:25
【五月门诊日记】
【五月门诊日记】

诊所里时常有动人及感人的事情发生,从今天开始,我会用我的笔记录。也希望针刀同行们也把自己一天的行医日记记录在这里。

2006年5月17日  
星期三

和往前一样,我在8点前到诊所。开门,关闭紫外线灯。打开窗户。

病人开始陆续的来了。有些病人是治疗过几次的,他们相互之间询问病情进展,相互诉说自己患病后的痛苦,听到快结束一个疗程治疗基本痊愈,需要时间自我修复的患者安慰体贴的话,其他患者都有了治愈自己的疾病信心。

其中,一个病人非常有意思。
  上周来的时候,是因为患颈椎病,同时伴有头晕,行走不稳来进行小针刀治疗的。走路的时候,时常会向一个方向走偏,身不由己,每走一小段路,必然停下来,校正方向后再走。听者都觉不可思议,眼睛看得见,怎么会走偏。

该患者是名教师。因患此病而提早退休。她说她患病已经6年了。
  6年了。
  我听的心里不是滋味。

今天是第2次来医院,开口便说:顾医生啊,我已经好多了。头晕改善了很多,走路基本上不用校正了。上次从医院大门到三楼小针刀专科,要停下来校正,这次不用了,是直奔三楼的。
  看着老师透着兴奋的笑脸,我也从心底里笑。

是啊,是针刀改变了我们。

说起怎么找到这里来看病,这位老师说她家住中原。说有在我这里接受过针刀治疗的,疗效都不错。其中一个颈椎病伴头晕症状的病人,仅用了3次小针刀治疗就痊愈了。她就是听了那个人的介绍来的。
  今天是第2次治疗,像这样的病,一般一个疗程就可以治愈了。她再也不会出门难了。

今天诊所里还有一个患者的话,让我很感动。也有一种被理解的温暖。
  她是一位居委会女干部,50多岁,右膝关节肿痛,屈伸困难,活动时有“咯吱咯吱”的关节响声。第1次治疗后,这种异常的摩擦声就没有了,疼痛也有好了大半。因此她十分高兴。
  今天她来治疗的时候,跟我说:顾医生,我第1次来,一看到你的脸,就觉得非常和善,在心里就非常信任你。
  我说:很多人都有这样原感觉。其实是相由心生。

在医患关系如此紧张敌对的局面下,被病人从打心里信任是一件多么让我感动的事情啊。

大慈与一切众生乐  大悲拔一切众生苦
书生
回复:【五月诊所日记】
我们来海淞就诊第一次见到您也觉得您是值得信赖的好医生!
虞国上工
秀才
回复:【五月门诊日记】

虞国上工
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复:【五月门诊日记】

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看7174次, 共4个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-03-28 23:01:15

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0 seconds