欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看11089次, 共5个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 有关小针刀的收费标准
本主题由 管理员 亦可 于 2007/7/19 12:58:51 执行 设置高亮 操作
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2007-07-19 12:49
有关小针刀的收费标准
    [url=]小李针刀[/url]

看了很多的资料,没有看到关于小针刀的收费标准,不知是没有出台,还是我没有看到.我觉得什么级别的医院得有一个收费的标准,我想如果有知道的可以给与指教啊.

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2007-07-19 12:50
回复: 有关小针刀的收费标准

柳百智:北京针刀治疗颈椎病一次500元,是物价局定的!

王根明:我是江苏的,市物价局去年9月份新规定,针刀治疗,每个治疗点每次60元.

ZJHZ64964108: 我们浙江杭州听说是70——100元一针 .

李瑞国:河南收费按县,市,省级医院标准分别为39,48,54元每个部位,一针是否为一个部

徐顺增: 其实针刀闭合性手术治疗价格和针灸或三棱针点刺治疗价格是不应该一样,主要是因为定价时他们对针刀治疗不懂得真正的含义.其实真正的针刀医生,他在几分钟甚至几秒钟就能把过去花了几年时间和几万元都治不好的病,一下给治好了,这该收多少钱?这位针刀医生所付出的劳动是含高智慧和高科技的,这应该作为针刀价格的组成部分.所以,建议在制定针刀价格时,应该要把针刀大夫的理论水平,临床水平,操作水平,治病疗效均应考虑在内.也不该以一个点或一个部位来定价,这样会有漏洞,应按各种病的手术难易程度和风险大小,治疗一次多少钱来定价,较为合理.大家认为呢

beauty:辽宁省内统一针刀费用:一次200元

brd3081610:我看还是因人而异好些,看是去穿西装打领带的有钱人可以多收点,如果是个苦人的话就稍微收点.如果在别处久治不愈的患者而自己又有把握的也可以多收点.自己开诊所的话就更好说了,针刀可以免费做,呵  当然了药是要配一大包回去的.人性化服务吧.

徐顺增:各位针刀同行,我们大家都有体会,要学好针刀疗法,是要付出很多心血和努力的,而且还要冒很大的风险,特别是在颈椎部作治疗时.所以,针刀大夫不要自己贬低自己,作一次治疗只收十余元,看起来是为病人服务,很高尚,其实是在贬低自己和自己所付出的劳动,病人多数是不会理解的,而且还会觉得太贵,能否再便宜些,因为医生自己都才要价十余元,并且还会怀疑的技术和疗效.这真是自作自受.并且还会影响针刀医学的地位和发展.稀望同行深思.如果针刀治疗出了问题,那就不是赔偿十余元的问题,而是赔偿高额费用,甚至吃官司,这行吗?

苑力:吉林 100-200/次

我们这里收费是每50元/针.颈椎病\腰椎病等复杂病症按疗程收费.1200元一个疗程.一个疗程治疗6次.其中包括了其他治疗手段,

以上内容转自中国针刀网

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-19 12:50
    [url=]chengsqian[/url]

• 第 [url=]3[/url] 楼

强烈建议各地都能按疗程来收费,针对某种病的治疗难易程度来定价,这样病人了解时好有个对比,对病人来说,花费一定的金额就可以治愈,综合考虑比较容易接受。目前很多地方实行的每针收费,就像是无底洞啊,到底施多少针,完全由医生来掌握,万一碰到没有医德,或医术不好的,病人受了折磨,还要顾虑费用问题。推荐学习上海海淞医院的疗程收费法,另外建议,最好能明确各种病情的具体费用,也就是给个明析给病人。

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-19 12:54
    [url=]小李针刀[/url]

• 第 [url=]4[/url] 楼

是的,还是比较灵活机动啊.不过谢谢你们提供的收费情况.我想根据自己的情况可以灵活一些.

[url=]懒虫[/url]
  • 第 [url=]5[/url] 楼

我认为应该根据自己当地的发展与具体情况  还有病的部位与轻重而论  具体情况具体对待 不要那么死板 灵活掌握

[url=]古云[/url] 
第 [url=]6[/url] 楼

看了上面的收费觉得还可接受吧,我们广州这里的收费就特贵了,一次就要600元,两次一起做的便宜点1000元,这收费多少人承受得起呀!!!!!

• [url=]小李针刀[/url]
  • 第 [url=]7[/url] 楼

特区的原因吧,我接待一个在深圳打工的腰椎间盘突出患者,说只是一般的封闭疗法就要500元,价格是我们这儿的近50多倍,真是不一样啊.我觉得这样的收费就是没有标准!!如何讲让百姓看得起病呢?

[url=]风雨彩虹[/url]
第 [url=]8[/url] 楼

请问亦可:1,其他治疗手段包括哪些,如果是腰间盘突出,而且比较严重,是否一定要配合其他治疗手段?2,6次针刀治疗和其他治疗手段,每周需要几次?3,如果我去海淞医院,是否一定是顾雪忠医生负责小针刀的治疗?

谢谢!

• [url=]亦可[/url]
  • 第 [url=]9[/url] 楼

引用回复
以下是引用风雨彩虹在2006-8-29 17:24:43的发言:

1、如果症状比较严重,要配合电脑三维快速牵引(此牵引收费在其他医院800~3000元/次不等),如果病情需要,还要行神经根外口松解术,外加手法复位等辅助治疗。
  2、治疗时,一般每周做一次。
  3、海淞医院,都是顾雪忠主任亲自接诊及治疗。

[url=]风雨彩虹[/url]
第 [url=]10[/url] 楼

谢谢亦可的及时回复!
另外我还想问一下,顾医生的就诊时间具体是什么?周六有吗?因为要上班,一直请假又不太方便。

亦可回复:
周一至周五的上午8点到11:30  下午1:30~4:00

周六上午,电话预约。13601951971

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2007-07-19 12:58
    [url=]黑龙江李勇[/url]
  • 第 [url=]12[/url] 楼

黑龙江是每个部位140元

[url=file://\\子午流注]子午流注[/url]

• 第 [url=]13[/url] 楼

呵呵,我也在特区啊,没你们说的那么严重吧,在珠海据我所知一次也就200元啊

[url=]wangsc930[/url]
第 [url=]14[/url] 楼

还是安徽的穷啊!尽管我们的疗效也很好,每次仅仅40元\50元,这是“医疗保险”规定的!

[url=]cj[/url]

• 第 [url=]15[/url] 楼

看了各地的收费标准感觉还是比较贵的,我看见有的个体诊所(去私人诊所还是要谨慎些,良莠不齐)或是个别社区医院也有小针刀不管多少点都收几十元,相信随着小针刀在上海的发展,以后会有一定标准。

[url=]zhihao_72[/url]
第 [url=]16[/url] 楼

1、如果症状比较严重,要配合电脑三维快速牵引(此牵引收费在其他医院800~3000元/次不等),如果病情需要,还要行神经根外口松解术,外加手法复位等辅助治疗。

请问那贵院用电脑三维快速牵引一次是多少钱呢?请回答.

[url=]亦可[/url] 等级:管理员
引用回复
以下是引用zhihao_72在2007-4-2 15:50:45的发言:

[/quote]

请问那贵院用电脑三维快速牵引一次是多少钱呢?请回答.
[/quote]

电脑三维快速牵引一直是作为一种针刀术后的辅助治疗,单独收费600元/次,不过这个收费标准没有实施过,牵引包括在疗程收费中,相当于200元.

现在,95%以上腰椎间盘突出患者已经不再需要用这种方式治疗了,纯粹小针刀治疗.

[url=]rzq1972[/url]

应该体现医生的技术价值,否则有的...就要.....!

[url=]cj[/url]

上海的收费标准不统一,请问上海有没有具体的标准?
小针刀收费在上海一般医院纳入医保吗?

[url=]刘念[/url]

请问泰兴小针刀是否按疗程收费

引用回复
以下是引用刘念在2007-6-14 22:04:48的发言:
请问泰兴小针刀是否按疗程收费

不是按疗程收取的.
是按点数收取.

不知道最近有没有什么新的政策

发表新主题 回复该主题
本主题被查看11089次, 共5个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-02 07:25:50

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.028 seconds