欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看19272次, 共18个帖子, 3页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 三月■复苏
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
只看楼主b 2010-03-15 12:35
回复: 三月■复苏

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
只看楼主b 2010-03-16 14:31
回复:三月■复苏
到底是从什么时候开始的呢?沉默寡言。
手工的过程中,会想起许多事情。仿佛是交谈过了。这都是一些无声话语,甚至不需要倾听。

垃垃大约又喝了酒。亢奋且痛苦。
她发短信:姐姐,刚刚看了一种论调,说小资情结的人通常很痛苦,是这样吗?找姐姐求证一下。

我回复。
每日小欢喜,忧伤也只是小忧伤。凡事能容忍的度,决定着痛苦的深与浅。小资只是生活情调。
今日所承受之喜,是你的福德带来;今日所受之苦,是自身未能减灭的劣性而致。
知足常乐是大智慧。欲望不休不止才痛苦。

我似乎把酒醉中的垃垃醉的更加厉害了。
她抱怨:真的无欲了,那人生还有什么乐趣可言?

呵。我乐了。在意已经拥有的就好啊。
不要总是瞻望远处,注意脚下,也许就有玫瑰的种子,已经萌芽。

无欲,只是说减少种种贪着外求的欲望。
而,机趣的生活,盎然的生命总是那样鲜绿。就在这一刻。无求而得。不是更大的乐趣?

很多时候,有贪着。害怕失去。
北京的她用很低的价格要走那件被我剪的破破的麻质老绣衣衫时,我舍不得。
我问她,假如我不同意给她,要不要生气?

衣裳缝了一片很少见的绣。原本绸缎的底布已经磨损,绣的颜色已经旧去,水洗日晒之后,它是一段生活痕迹。不需要出声,你会看到时光深处那朵笑。
当我在怒江峡谷最深的村落,那里的女孩穿着城市里流行的厚棉马裤,穿着高跟的靴子,我便知道,失去的,永远不会回来。

每一片老绣,它们消失之后,再不可得。不可寻。于是,我执着。
每一件,我都试图留给自己,因而用喜欢的绣上去,这些衣裳的价格,越标越高。但是,依然阻挡不了它们的消失。一一结缘。
我还穿着5年前的那件大黑棉袍,底摆绣着绿色树叶,以及水生植物。

最后,我还是随了她的愿。价格接近2千。
她伴随了我在淘宝开店的这一段时间。从开始到现在。从最起初的棉纱裙,到现在的粗麻,苎麻。
我往她地址快递的时候,她不在国内。即使不在国内,她隔了那么远那么远的距离,带走了漂浮于时光里的那朵笑。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2010-03-30 16:32
月生写:文字像极了遍地生长的清明草,白绿白绿的贴着泥,母亲弯着腰,一掐一棵,一掐一棵。
看着,眼睛就像母亲的手指,慢慢的被浅绿色的草汁染湿了。

月生写:婆婆的字像水,是山里田间的自然水,不能进城,不能养富,却可以支撑最安宁的生活和最平淡的心。

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2010-03-31 20:21
回复: 三月■复苏

三月的最后一日
这个春天可真冷
我还穿着棉袄

做了新衫
淘了新黑线衫
我还是喜欢蓝 深深深深地蓝

淡漠千里见妖娆
管理员
只看楼主b 2010-03-31 20:22
新相机真不好用
拍的真难看
后悔也没有用了

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
版主
再偷偷告诉你我的第二个愿望,就是存钱买个单反。。。

爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉
发表新主题 回复该主题
本主题被查看19272次, 共18个帖子, 3页, 当前为第3页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-05-06 21:15:36

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds