欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看4091次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 驴子不可叫也
Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5
举人
状态: 离线
只看楼主b 2009-09-26 21:08
驴子不可叫也
驴子不可叫也

一()

一只风筝断了线撞在树上,被枝枝儿伸手捉住,树叶子再扇出来一阵风,这只绢纸糊就的大鸟就认了命,呼啦啦的飞在树梢盘旋不休。树杈窝里面的小鸟才长齐羽毛受不得惊吓,一个跟头就往地面上翻下去了。小鸟在半空中扑动了许多次翅膀,飞得歪歪斜斜。

屁股朝下,小鸟儿平安着陆。走过来了一只小花猫,它好奇的用爪子试探,老母鸡一看这还了得,满身的毛都竖起来了对小花猫耀武扬威,一直追赶得它跳到围墙上面了才敢回头张望。小鸟扑扇着翅膀又飞起来两尺多高再落下去,老母鸡这才明白自己管错了对象,咯咯咯的一声声叫唤着,带领它的鸡仔奔墙根边上找虫子吃去了。

先生正在前台摇头晃脑的念诗,诗曰两个黄鹂鸣翠柳一行白鹭上青天,你不知所云。你很想走出课堂将那只鸟儿捉来玩耍,你还惦记着围墙外面尾音悠长的卖冰糖葫芦的吆喝,突然又听到了东村大婶在外面喊话:杀猪佬的儿子,你妈妈喊你打酱油回家去呢。

你心不在焉,一把戒尺就敲在了你的书桌上面,问你两个黄鹂鸣翠柳下一句是什么,你嗫嚅半天了回答着说一头毛驴叫黄昏。格调全无,将来一定不会有出息,你的先生痛心疾首的说:孺子不可教也!

围墙外面,金满堂给先生送饭的驴车滚滚而来。车轮停下之后,驴子习惯性的叫出来一声。吃饭的时间到了。先生停止了训斥你,他说:下课。
  你巴不得下课。

二()

你上山砍柴,腰里别着斧头。你骑一头驴子,它很温顺,你“驴”出来一声,它就停在了一驾马车面前。
  马车到了山前,山的前面没有了路。路尽头,有人哭得稀里哗啦。你好心好意的问一句:这位爷,您伤的什么心?爷以头抢地,痛哭曰:途穷,哭吾不得前也!

你心想这是一个怪人,脖子扭扭屁股扭扭,不就有路了么。你给爷提建议:爷,您这马车太气派了,它只适合走一些现成的道路。驴子的脾气就好得很,到处都可以走,要不,爷改骑驴子吧。
  相看两生厌,你遭遇了白眼。爷的眼神明明白白的告诉了你——这位爷是骑不得驴子的人,爷高贵着呢。爷正衣冠,爷拍拍打打的动静不小吓得你的驴子连连后退,爷将他的马车掉头,爷归去来兮。

驴子打出来一个响鼻。爷在马车上面念现代诗一首:我失前路君失我,杨柳轻扬,我的命比柳絮薄。
  哦,你明白了,原来爷是行为艺术家。你拍了一下驴子屁股,你说:爷只会拍马屁,爷瞧不上你。

你继续往前。你爬到了山顶上。你正想砍柴吧,就看到了两个正在下棋的人,你不能够打扰了别人的清净不是,你就等啊等,等得你的斧头把都烂掉了。你将驴子系在树上,驴子就等不得,驴子叫了。下棋的两位是神仙,他们招来西天的云彩,飞去了一个你看不到的地方,留下了一盘让人思量的棋局。
  无缘对面不相识。从头到尾,这俩神仙就没有和你说一句话。

这个事情很值得和人说道说道。你骑着驴子走在回家的路上,驴子叫出来一声,就引来了另一头驴子,驴子上面倒骑着一个老头儿。你感觉这是一个可以说话的人,你说:我碰到神仙了呢。
  你说什么?
  我碰到了神仙。

“嗖”的一声,老头儿和他的驴子也飞走了。你心想,哎呀呀,敢情刚才的这位是张果老呢,他也是一个神仙。看来,做神仙需要改变很多脾气。
  你假设了一下你的驴子和神仙驴子做好朋友的画面,然后,你为了安慰它,你“驴”了一声,你的驴子很配合的回应了你。天上面,白云里,水龙王正好从你的头顶经过,他就嗤笑了一声。

一场雨淋了下来,透心的凉。 

三()

你走在回家的路上,泥巴路慢慢的没有了,混凝土的大马路硌痛着驴子的脚,你说牵着它走吧,你就走着瞧。
  相见时难别亦难,城管争如不见,他一见你就笑,你遭遇了罚款。面对一枚公章,你不知所措。他们告诉你说,驴子影响了城市形象。

畜生决定城市形象?——初想你觉得可乐,再想你就骂了一句可恶的畜生。你的驴子叫了起来。城管再询询善诱的引导你:驴子不可叫也,是为扰民。
  你身后面的宝马汽笛鸣叫,催促你们让路。驴不胜怒,蹄之。宝马主人跳脚,大声吼叫:一头驴子也看管不好,踢坏了我的宝马你赔得起么?还有,你的驴子叫得太难听了,怎么可以进城?

嘿,他的宝马叫得,我的驴子就叫不得了?你索性再使唤着驴子又“驴”叫了一声,宝马很有一些脾气,它一轰油门就把驴子撞得远远的坐在地上了。
  妈拉个巴子的,这个杂种是个宠然大物。

四()

你想给驴子讨一个说法。你就将状纸递到了老爷的手上。老爷再伸手朝你:拿来。
  拿什么?
  拿银子出来呀,没银子你打屁的官司呢。

我的驴子可以拉磨,套车,它将来还要帮我驮着媳妇进门的,它受伤了。你越说越伤心,老爷越听越不耐烦:这和我有关系么?
  我的驴子很重要。
  你真是不上道,孺子不可教也!

高楼林离,中心摇摇,伤心人别有怀抱。老爷的胸怀拥抱着金钱,它没有地方安放一头驴子的委屈。宰相的肚子里面能够跑马,老祖宗的规矩他丢光了呀。
  问世间钱为何物,直叫人生死相许。夕阳西下,谁在指鹿为马?是骡子是马,是要溜一圈才知晓的吧,哎,世风日下。

五()

你回家。家乡的变化挺大的。你的邻居问你:回来了?
  嗯,回来了。
  在哪里打工啊?
  我没有打工......

你还买一头驴子回来做什么呢?浪费粮食。
  你心的话:孺子不可教也。

......

.
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
状态: 离线
回复:驴子不可叫也
夕阳西下,谁在指鹿为马?是骡子是马,是要溜一圈才知晓的吧,哎,世风日下。

这笔  行云流水

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
发表新主题 回复该主题
本主题被查看4091次, 共2个帖子, 1页, 当前为第1页     选择页数: 1      跳转到第

现在的时间是 2024-05-01 02:15:25

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds