欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助
小针刀论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看15420次, 共13个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 從南走到北——會安 MY SON
本主题由 管理员 亦可 于 2008/1/23 20:53:28 执行 设置高亮 操作
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
状态: 离线
只看楼主b 2007-11-28 15:30
從南走到北——會安 MY SON

零點整時,短促的滴滴聲。
祝福,來自雪山。那時我已熟睡,手機在枕下閃著燈,我一無所知。
清早,讀短信。為什麼要這樣?拋了手機,傾刻雙目模糊。
傻孩子,你早就該放下。既便玉龍雪山永在我心坎。亦是不能歸去。
你該有你的錦繡前程。雖然我依然感動,保存你所有的好。

在芽莊病了。帶了一堆的藥偏偏沒有抗生素。一直撐著耗著,直到力不從心。
深夜的OPEN BUS。我坐在黑暗的角落裏咳個不停,再加上突然而至的暈車,痛苦不堪,難以入睡。
夜半,車停在公路邊的一家小店吃宵夜,我已發不出聲來。暈眩又令我再難以咽下任何食物。
坐在小店外黑暗的樹下,寧願吹著冷風。
與朋友耳語:在這異國他鄉,真是叫天天不靈叫地地不應。
那首歌裏明明唱著:“在这里,我们的声音神都能够听到,我们叫天天答应,我们叫地地答应,我们拥有幸福快乐的生活……”
那裏是玉龍雪山。

突然很想轉道去雲南。雲南就在咫尺。我為什麼還要在越南游蕩。
我只看一眼玉龍雪山,看一眼那透明的潔白的雪,我就滿足了。

OPEN BUS 晃悠悠地顛簸,清早把我帶到了會安。會安是越南最古老的小城,他們說有麗江的感覺。
據說?
一切都是巧合?
我走在會安的巷子,推開會安的木窗。會安不是麗江。我是麻木的。
在會安我開始不能說話,成了啞巴。在會安城裏,相機開始睡眠,我什麼也沒拍。

古城的天空,陰了。親愛的麗江,我就要离开。
他说:留下来吧。你這麼喜歡這兒。
我笑:去你的家鄉,騎馬放牧,種花種菜?
他说:只要你留下,我帶你一起去,那裏有你想要的生活。
太明白是分手的時候了。轉過身咽回我的眼泪。回頭卻看見他淌下熱淚。
我不能告訴你,我一次一次听见自己心底的声音:我愿意,我愿意留下。
请一定原谅我,内心愿意,却仍然选择离开。我們來世再見吧。
如果,如果還有來世。

就此握別吧,我抬不起頭來。
輕輕抽出我的手,合上掌心,不再回頭。
我知道我曾經如此如此接近過我的夢想。

我在會安的美森看那些古廟。有時我舉著相機拍,有時我就呆坐在太陽底下。
陽光那麼好。遍地蕨類植物。卻擺脫不了的陰鬱,如果沒有人,這裏已是荒蠻之地。

身體虛弱,走一小段路便要停下來休息。暈車的症狀一直持續著。我渾身冒汗,微微歎氣。我必須堅持。
讓旅伴先行,到前面等我。我一個人走,抵住一陣陣的惡心。
黃袍的僧人走在我身後,他走至我身邊時朝我微笑,我也看著他笑。
我看他心中是敬意。自然而然。心情好了起來。

炸毀的古廟,破敗的塔尖和雕像,蔓生的野草荒原。
歲月滄桑。

歲月滄桑,總有一天。
總有一天,我們老去,笑談風雲,不再唏噓。

這是一片寧靜而荒涼的土地,還有誰膜拜叩首祈禱。
手指拂過塔身,青青的苔蘚沾在手指上。泥土溯溯而落。
多少年已過,歲月無聲。象我啞著的喉,痛在心裏,難以訴說。

坐在美森穀地,望著眼前建於公元四世紀的古廟,多少年就一轉眼,象是一場空歡喜。
人生終究是一場空,我們誰都知道。

今天是什麼日子,也不過是場空歡喜。
想起,忘記。忘記,想起。

生活繼續。享用一杯越南帶回的咖啡。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
Medal No.1Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9
超级版主
只看楼主b 2007-11-28 15:51
回复:從南走到北——會安 MY SON
請那個叫妖的來救場。

讓懂的人懂 讓不懂的人不懂
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
移动
手指
眼睛

我来过了

在美之前,善乃是才情之本;
在美之后,善乃是生命之依靠。

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
QQ:729253621
天马漫步
管理员
你们两个是相逢恨晚吧?哈哈。。蛮像的。。
淡漠千里见妖娆
Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.9
管理员
回复: 從南走到北——會安 MY SON

引用:
原帖由 五公子 于 2007-11-28 16:24:00 发表
宁静的,总一般无二致

远山 断石  墨兰 ......

简约

上海针刀医学网欢迎你!咨询电话:13801710240 亦可 MSN:yike699@hotmail.com
淡漠千里见妖娆
管理员
回复: 從南走到北——會安 MY SON

引用:
原帖由 天马漫步 于 2007-11-28 16:28:00 发表
你们两个是相逢恨晚吧?哈哈。。蛮像的。。

发表新主题 回复该主题
本主题被查看15420次, 共13个帖子, 3页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3      跳转到第

现在的时间是 2024-04-28 23:59:36

版权所有 上海针刀医学网 沪ICP备05003764号  
         Processed in 0.032 seconds